Даже в выключенном состоянии iphone связывается с устройствами apple по близости и отправляет данные о геопозиции, если не хочешь себе уголовку, то бекай за небольшое вознаграждение (5-6к)
2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Рассказываю историю. Ехал в такси домой и нашел на полу айфон шестёрку. Решил взять с собой и потом найти владельца. Он был в чехле, а под чехлом была банк. карта. Сам телефон был без симки, что уже насторожило. Потом забил на это и через час кто-то начинает стучаться ко мне во двор (забись ага). Я выхожу, а там тот таксист и мужик кавказкой национальности в мент. форме. Мне начинают предъявлять, какого хуя я украл телефон... (Скорее всего ждали момента, пока я пойду чё-нить с карты куплю..) Тип написали заяву о пропаже, за час ее просмотрели и сразу нашли гео (Было б всегда так в Рашке... Человек пропал - ждем 3 дня, а потом ищем. А тут ебучий хлам ценой в 5к за час нашли) Просили денег за кражу, а то уголовка будет. Я послал их (мент липовый, видно было), отдал телефон и свалил. Мораль сей басни такова, лучше уж вернуть телефон и не париться, а то мало ли что будет