Загрузка...

Границы в отношениях: как их сохранить, сохраняя отношения?#1.

Тема в разделе Психология создана пользователем Sweetcandy 21 авг 2021. 215 просмотров

Загрузка...
  1. Sweetcandy
    Sweetcandy Автор темы 21 авг 2021 0 21 авг 2021
    На мой взгляд, каждому из нас стоит помнить о том, что мы не рождаемся с инструкцией по применению, не ходим с ней, высеченной на лбу, поэтому другим людям свойственно причинять нам неудобства: говорить то, что мы не готовы услышать; звонить когда мы уже/ещё спим; брать то, что мы разрешали; задавать вопросы, на которые мы не готовы отвечать и так далее. Что нужно и можно сделать в таких ситуациях? И как не испортить отношения с человеком?

Чтобы решить проблему нарушения границ нужно в первую очередь понять где они проходят у нас самих - то есть знать где и когда мне хорошо и где и когда мне плохо; что я люблю, а что нет; на что я могу согласиться, а на что нет; чего я хочу прямо сейчас, а чего нет - это знание есть прямое проявление любви к себе. Поэтому когда ко мне обращается клиент с вопросом: "Что мне делать с этим плохим человеком, причиняющим мне столько боли?".

То я задаю встречный вопрос: "А чего именно в этой ситуации хотелось тебе?". Если клиент знает ответы, то мы продолжаем работать с темой обозначения и сохранности границ. Если клиент не знает кто он такой и чего хочет, то мы с ним начинаем исследовать его самого и только потом переходим к вопросу границ. Итак, с первой составляющей - пониманием где находятся границы - мы разобрались, теперь переходим к следующему важному моменту - уровню чувствительности нарушения границ. Чем лучше мы осознаем свои границы, тем быстрее реагируем на их нарушение. Также наша реакция связана с тем, насколько близкими являются отношения с нарушителем.

2. Юшка_неактив4412974
    Юшка_неактив4412974 21 авг 2021 Заблокирован(а) 2 13 авг 2021
    Лютая, лютейшая чушь!

3. FAQ
    FAQ 21 авг 2021 180 25 окт 2016
    Сложно, у любящих людей такие проблемы решаются сами и они просто идут друг другу на уступки.

4. WildDog
    WildDog 7 сен 2021 Заблокирован(а) 4 3 сен 2021
    Какую мысль ты хотел донести .....в двух словах?