Загрузка...

Событие Перенос/Миграция аккаунтов Minecraft в Microsoft почты

Тема в разделе Minecraft создана пользователем TheWashington 18 авг 2021. 1425 просмотров

1. TheWashington
    TheWashington Автор темы 18 авг 2021
    Если вы читаете эту статью, значит, разработчики Minecraft официально объявили о начале миграции аккаунтов Mojang в аккаунты Microsoft.
    Узнать о том, что ваш аккаунт может быть преобразован, можно на странице профиля на minecraft.net или прямо в лаунчере.

Сообщение о миграции в лаунчере выглядит так:

Кроме этого, при входе в лаунчер можно увидеть кнопку «Преобразовать», которая тоже говорит о том, что аккаунту доступна миграция.

После нажатия на кнопку миграции в лаунчере (я нажимал «Get started» на картинке выше), открылся сайт Minecraft, куда мне пришлось войти под аккаунтом Mojang, ответив на три секретных вопроса.

После этого открылись настройки профиля, где я сразу увидел Диннербона и сообщение «Пора двигать!».

Почему он перевёрнут?!
    Подтверждение электронной почты заключается в отправке на почту кода. Я эту процедуру не проходил, но, как стало известно ещё до начала миграция, эта процедура всё-таки была реализована.

Для проверки почты нужно будет ввести код, который был отправлен на email. Артём Баженов
    После этого — вход на сайт под своим аккаунтом Microsoft. Мой аккаунт был определён, и мне было достаточно кликнуть по нему.

Следующий этап — решающий, в котором происходит непосредственная связь аккаунта Mojang с аккаунтом Microsoft.

И… всё! Теперь для входа на minecraft.net и в Minecraft Launcher нужно использовать аккаунт Microsoft. Старый аккаунт использовать не получится.

Одновременно с этим на почту приходит вот такое письмо.

Одним из опасений перед миграцией было то, что при переносе игрок может остаться без своего игрового имени в том случае, если в Xbox Live уже зарегистрирован профиль с аналогичным именем.

К счастью, этого не произошло. Имена персонажей в Minecraft Java Edition не связаны с профилей в Xbox Live.

У меня имя профиля Xbox и имя в Minecraft совпадает, но так далеко не у всех.
    У игроков Minecraft сохраняется также возможность менять имя персонажа один раз в месяц. Такая смена не будет влиять на имя в Xbox.
    Самое главное: неофициальные лаунчеры могут поддерживать аккаунты Microsoft.

Так, например, популярный лаунчер TL поддерживает аккаунты Microsoft уже довольно давно. Другие лаунчеры тоже рано или поздно добавят такую поддержку, хотя некоторые пока не торопятся.

Соответственно, с аккаунтом Microsoft можно будет играть в одиночную игру и на серверах, используя популярные лаунчеры (уверен, большинство из них быстро реализует поддержку аккаунтов Microsoft).

Проблемы могут возникнуть у тех игроков, кто приобрёл аккаунт Minecraft из неофициальных источников (т.е. аккаунт, украденный у другого игрока). Для проведения миграции нужно знать ответы на вопросы, которые задал владелец аккаунта, и нужен доступ к электронной почте.

Побегут ли все владельцы таких аккаунтов покупать новые аккаунты по относительно высокой цене (1 900 ₽ на момент написания статьи) — вопрос риторический.

Но хочется верить, что потерять аккаунт теперь будет сложнее. Главное — не забудьте включить двухфакторную авторизацию в своём аккаунте Microsoft.
    Ограничение ответов в теме:
    Автор темы разрешил отвечать в теме только этим группам (и вышестоящим): Местный, Команда форума и Кураторы.

18 авг 2021 Изменено
  2. Shtol
    Shtol 18 авг 2021 zelenka.guru/threads/7704576 коварная разработка 248 23 дек 2018
    разве новости не год уже?

1. TheWashington Автор темы
      Shtol, Новость более менее свежая, та и слышал что будут удалять аккаунты которые не будут перепривязанны к Microsoft почтам
    2. Alex
      TheWashington, если они будут удалять акки это полный идиотизм, представь сколько челов забили на майн но потом захотят вернуться и ахуееют от этой новости
    3. опик
  3. Supremacy
    Supremacy 18 авг 2021 Efficiency 1224 13 янв 2020
    Пизда всем скупам
    Майн с ***** умер

1. Source
      Supremacy, почему? Разве нельзя через майкрософт зайти?
  4. опик
    опик 18 авг 2021 18 041 28 окт 2018
    не началась же вроде миграция еще оффициально, я зашел у меня нету миграции так што вот

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. America
      опик, началась, я мигрировал во вторник
    3. опик
      America, она не у всех началась
  5. kotenka71
    kotenka71 28 сен 2021 52 14 янв 2021
    хм, а смогу ли я после миграции привязать другую почту?

1. TheWashington Автор темы
      kotenka71, только на майкрасофт
  6. pumanoid
    pumanoid 30 сен 2021 586 24 сен 2021
    Я один из первых мигрировал. + плащ. Теперь оптифайновский и за миграцию)

Загрузка...