Загрузка...

RedLine ******* - всего-лишь раскрученный проект

Тема в разделе Вирусология создана пользователем LLCPPC_inactive4415647 18 авг 2021. (поднята 20 авг 2021) 22 502 просмотра

1. LLCPPC_inactive4415647
    LLCPPC_inactive4415647 Автор темы 18 авг 2021 Не мир пришел Я принести на землю, но меч 245 15 авг 2021
    Давайте я вам покажу, за что вы действительно платите 150$ в мес.

Этот ******* называют лучшим на рынке. Так ли это?
    Наперёд скажу, что нет - не так. В *******е очень плохая защита от отладки и плохое обнаружение виртуальной среды, так что вам придётся переплачивать за защиту кода, хотя это должны были делать разработчики, а не вы.

Мне нравится, как они хранят данные пользователей в base64, когда их можно дешифровать, не заходя даже в .NET декомпилятор, а всего-лишь использовав любой статический base64-дешифровщик (base64dump)
    Добавлено: в новых версиях они используют base64+StringEncryption (ключ указан сразу после IP - this.key). В этой статье так же показана новая версия, и в комментариях ниже я скинул скриншот, как получить IP, отследив расшифровку.

Что-ж, взял новенький образец *******а по тэгу "redline" из any.run.
    Я пытался пробиться в команду трафферов, чтобы получить билд, но так у меня ничего и не вышло, да и времени и интереса у меня на этого нет.
    Так что давайте разберём первый попавшийся RedLine, который гуляет в сети.

******* не имеет никаких адекватных проверок на виртуальную среду\ханипот.
    В обновлениях я глазком увидел, что они ещё в 2020 добавили, ближайшие доступные кряки - 08.03.2020, т.е они должны были уже включать обнаружение VM
    Однако - ни VM не обнаруживается, ни VirusTotal, ни Any Run, ни Joe Box, ничего!

В коде RedLine используется шифрование строк, посредством вставки между ними символа\слова:

Самое лёгкое - получить данные пользователя, а дальше делать с серверов всё, что захотим - поискать уязвимости, отправить в Роскомнадзор\МВД, отправить жалобу в поддержку домена, запросить данные у домена - всё, что угодно.
    Итак:
    1. Redline не способен обрубить связь в VirusTotal, или определить его по ****** = можно залить любой самый зашифрованный билд на VirusTotal или Any Run и получить данные
    2. Распаковать\деобфусцировать, и сделать дамп base64 (в новых версиях - так же нужно будет дополнительно расшифровать base64+StringEncryption, ключ указан сразу после IP):

К слову, здесь видно, как разработчики Redline не смогли установить флаги GUI для приложения, поэтому после появления консоли - они её скрывают, посредством ShowWindow() - импортировав его из kernel32 (бедняжки .NETовцы, как же вам приходится мучаться) в процедуре NativeHelper.Hide(), возможно в следующих версиях это исправлено, но это доказывает некомпетентность разработчика в .NET, его уровень знаний - низок)
    3. Просто сделать снимок памяти со строками, предварительно отключив интернет, и запустив *******. Строки расшифруются, и всё как на ладони

Дополнительно к прочтению: https://zelenka.guru/threads/2279183 (Почему не нужно покупать вредоносное ПО на .NET)

Доказательства, что пациент - RedLine ******* - https://www.virustotal.com/gui/file...4f98dc05d0eb2fcc5f6e65d10de1ce340a7f7c7f95ae (Был впервые загружен 10 часов назад, и определён как RedLine)

На6людатель
    По итогу, Redline ******* не имеет никаких особенностей в коде, его легко заменить любым другим *******ом на .NET с каким-то крутым названием, а то и написать себе самому *******, где адекватно зашифровать свои данные - далеко не в base64, и уйти от сигнатур, давно известных для антивирусов, Redline, Predator, и т.п

Написал эту статью только потому, что не нашёл других тем по разбору кода этого *******а.
    Скачать и разобрать необфусцированную версию можно тут - https://dl.uploadgram.me/611c91a35812fh (Нашёл его под видом Rust-чита, был зашит в два лоадера)

Читайте так же:
    * Ревёрс-инжиниринг *******а RedLine -> https://zelenka.guru/threads/2866730/
    * Ревёрс-инжиниринг DC-RAT -> https://zelenka.guru/threads/2878088/
    * Ревёрс-инжиниринг *******а X-FILES -> https://zelenka.guru/threads/2884957/
    * Пишем полиморфный код на ассемблере с шифрованием (обход VirtualBox, AnyRun, дампа памяти, 5 блоков кода) -> https://zelenka.guru/threads/2881723/
    * Ревёрс-инжиниринг MarsStealer -> https://zelenka.guru/threads/2888161/
    * Ревёрс-инжиниринг SHurk Steal -> https://zelenka.guru/threads/2889104/

18 авг 2021 Изменено
  2. Solo2
    Solo2 18 авг 2021 1901 17 май 2018
    Так сделай ******* лучше редлайна и я куплю его

1. LLCPPC_inactive4415647 Автор темы
      Ljopv91rdewr, Уже писал, у него есть вероятность коллизий, тогда уже AES512, чего мелочиться?
      Я, кстати, тебя не позвал на свой CrackMe, ты же тоже интересная личность))
    2. renameduser_471445
      LLCPPC_inactive4415647, ты же понимает, что это смешно звучит? либо ты не искал, либо просто не хочешь писать *******
    3. EtZeta
  3. Ex0rcist_inactive4371684
    Ex0rcist_inactive4371684 18 авг 2021 ДЕДИКИ/ОПЛАТА ПО ДНЯМ - lolz.guru/threads/3004015 182 29 июл 2021
    У тебя картинки битые

Ex0rcist_inactive4371684, Да, вижу. Не знаю, как исправить. Но если перейти на неё, то можно будет увидеть нормальную картинку
    2. Лапки
    3. LLCPPC_inactive4415647 Автор темы
      Лапки, Спасибо,сейчас перезалью
  4. ASAP_CROCKY
    ASAP_CROCKY 18 авг 2021 Заблокирован(а) 391 28 мар 2020
    В следущий раз когда будешь копировать статью полностью, указывай источник

1. TJersy
      LLCPPC_inactive4415647, Ну насчёт цены для месяца норм, но платить 800$ за лайфтайм оно не стоит того, цена была 500$ стало 800$, что поменялось что цена выросла) Стаб почистили и усё
    2. Лапки
      TJersy, ему цена - 10$ в месяц, не больше
  5. Бабёр_inactive4382115
    Редлайн не хранит айпи в одном base64.
    Тем более смысл заморачиваться над шифрованием айпи, если можно закинуть на дедик и через http debugger увидеть куда идут запросы?

Бабёр_inactive4382115, Смысл в выигрыше шанса обнаружить отладку, просмотреть окружение
    2. LLCPPC_inactive4415647 Автор темы
      Бабёр_inactive4382115, Насчёт одного base64 - правда.
      Они потрудились, и используют StringEncryption .NET, а ключ всунули максимально на видном месте, рядом с IP.
  6. Лапки
    Это почти никто не использует, в 90% ты увидишь это (мб конечно старая версия)
    Да и смысла от этого шифрования нет, когда он шлет xml без какого-либо шифрования по http. Про веб сервер на .NET тоже промолчу :interesting:

Лапки, Да всё равно не поможет, я такое уже где-то видел - вечно натыкаюсь на странные зашифрованные запросы у вирусов на VirusTotal. Может это и есть, кстати, обновлённые RedLine'ы, надо будет вытащить как-нибудь, посмотреть. Но .NET, это, конечно, провал.
    2. Лапки
      LLCPPC_inactive4415647, мамонты ведутся и покупают, пиар идет, зачем им что-то делать :finger_up:
      Лапки, А я нашёл связь))
      Раньше они по приколу хранили, потом начали в base64, а потом добавили к base64 - StringEncryption (выше ответил человеку)
      Ну или они сразу в StringEncryption. Короче, у тебя старая версия

Как они прикольно с каждым обновлением по одной строчке добавляют))
  7. Вкусно
    Вкусно 18 авг 2021 311 5 янв 2021
    Раскарученный или нет, но ред дал всем хлеб и деньги

Вкусно, "всем" это как раз из-за того, что он раскручен ситуацией с Telegram-installer'ом. На его месте мог быть любой .NET *******
    2. Вкусно
      LLCPPC_inactive4415647, ну лично мне похуй, отстук с норм криптом в принципе хороший, интерфейс приятный и понятный, все разложено по полочкам. В принципе ******у более ничего и не надо
      Вкусно,
      "Отстук хороший"
      Это может быть и правда, часто это слышу про RedLine, но доказательств так и не видел, ровно так же отсылает, как и любой другой *******, на мой взгляд
      Крипт - нет
      "Интерфейс приятный, всё разложено по полочкам - *******у больше ничего и не нужно"
      Ну странное у тебя понятие *******а

Как и любой другой вирус, он должен иметь хорошую защиту данных внутри. Универсальную защиту. Ну и что свойственно для *******а - быстрый сбор, а главное - сколько, и чего он соберёт для тебя, и только потом уже - быстрая отправка
  8. Nagato_inactive4052099
    Nagato_inactive4052099 18 авг 2021 Заблокирован(а) 19 1 апр 2021
    А мне похуй на все 100 скамил на траффе когда Scallymilano ссал под стол

9. FAT32
    FAT32 18 авг 2021 :sueta: 1296 17 май 2018
    Спокойно могут наценку в 1.5 раза на месячную подписку делать. Хомяки, выставляющие лайн как что-то "уникальное" в своей помойной тиме ( ни разу не было и вот опять ) схавают.

10. throwyourfears
    throwyourfears 18 авг 2021 Заблокирован(а) 386 8 апр 2021

1. throwyourfears
    2. LLCPPC_inactive4415647 Автор темы
      throwyourfears, С несколькими ключами всё намного сложнее. Легче будет сделать хэширование логин+пароль в SHA512, и проверять наличие хэша на сервере, другую часть программы разместить на сервере, и выдавать клиенту при удачном совпадении хэшей. И вот уже основная работа сузилась - SHA512 ****ить долго, коллизий мало, остаётся только достать где-то успешный логин+пароль, и получить другую часть программы, или чтобы кто-то эту часть дал.
      Вторую чась лучше писать на ассемблере, защитив оболочкой из саморасшифровывающегося кода - (блок выполнился)->(расшифровать следующий)->(зашифровать предыдущий) - лучше делай xor+rol+shr -> shl+ror+xor, или придумай что-нибудь своё
      Между блоками вставлять функции
      Далее тебе остаётся только придумать привязку (чтобы загруженная вторая часть программы запускалась только у одного челоека. Тут тоже очень много вариантов), и защиту от отладчиков, чтобы ревёрсеру было трудно делать пошаговую отладку, и восстановление кода из блоков
    3. throwyourfears
      LLCPPC_inactive4415647, огромное спасибо за такую полезную информацию
  11. Foxzy
    Foxzy 18 авг 2021 5 12 авг 2021
    Расписал по фактам, ребят, не покупайте это говно

12. LLCPPC_inactive4415647
    LLCPPC_inactive4415647 Автор темы 20 авг 2021 Не мир пришел Я принести на землю, но меч 245 15 авг 2021
    @MembeR

13. MembeR
    LLCPPC_inactive4415647, "любой другой" это не альтернатива, похуй что там в коде у них, главное что ******* удобный и функциональный, пока нету других нормальных *******ов 90% это скам который пиздит **** 10% мусор, пока не сделают ******* который по функционалу лучше редлайна все будут юзать его
    --- Сообщение объединено с предыдущим 20 авг 2021
    Для тимы варианта удобнее нету, даже не зная никакого яп можно открыть тиму

1. MembeR
      LLCPPC_inactive4415647, да пусть выдает, похуй, меня бесят эти заявки, у меня мало времени чтобы их принимать
    2. MembeR
      @MembeR, Телеграмом не пользуюсь, лучше в личные сообщения форума пиши
  14. Ljopv91rdewr
    Ljopv91rdewr 21 авг 2021 443 4 май 2019
    Реверс не накрытого *******а = гениально, какая потрясающая работа

Ljopv91rdewr, Не понял... А мне нужно типа не снимать лоадеры, и копаться в говне, тогда я был бы тРуЪ

Какой-то неадекватный.. Здесь разбор кода *******а, мне нужно было получить необфусцированный образец. В чём проблема, паренёк?
  15. СЛОН
    СЛОН 22 авг 2021 411 4 июл 2017
    Хорошая статья, буду ждать ещё статьи от тебя.

16. CoderVir
    Вообще согласен. Эта залупа сильно распеарина. Думал тоже сделать тему, мне недавно кидали билд этой херни, по итогу не криптуется, просто крашит как среднестатистический майнер при RunPE иньекции.

1. CoderVir
      @CoderVir, а вообще да. Сбор в памяти так себе сделан. Кстати раньше ip адрес(месяц назад ещё) в открытом виде светился в коде. Так чт забейте. Пиар, реклама сделали своё дело.
  17. Perfectly_W
    Perfectly_W 22 авг 2021 No fake niggas in my circle 5071 9 окт 2016
      Perfectly_W, Я не использую Telegram, напиши мне в лс, выдам временный ToxID
    2. Perfectly_W
      LLCPPC_inactive4415647, отпиши мне по юзернейму в телеграм, пожалуйста.
  18. MembeR
    Обнова вышла

1. MembeR
      Лапки, зачем велосипед изобретать...
    2. MembeR
      Лапки, это же представляешь какая ебля, сколько этих холодок ебаных
    3. Лапки
      @MembeR, [IMG] это из пред ласт обновы, никто же не запрещает части пиздить
  19. Лапки
    Круто то как написали, а что на самом деле...

... а на самом деле переход на net.tcp без какого-либо шифрования (ну или они ОПЯТЬ будут в 100 обновах добавлять шифрование, тогда зачем писать то, что ещё не готово) :interesting:

Лапки, А когда они уже научаться ставить GUI-флаги на приложение?
      Зачем делать, чтобы при запуске появлялась и резко скрывалась консоль?

(Кстати, в этой версии тоже самое - base64+StringDecrypt)
Загрузка...