Привет Лолзтим, сегодня я хочу рассказать как меня заскамили ЮMoney, при том что я вообще не пользуюсь этим сервисом. Сегодня ночью я решил проверить свою карту и вижу там списание на 189.62 гривен (520 рублей) Предавторизация на Y.M*daybet Скриншот перевода Как вы поняли перевод был осуществлен без моего ведома. Я связался с сотрудником банка и он сказал что вероятно была подключена подписка и заблокировать запрос на оплату они не могут, зато они могут заблокировать мне карту и только тогда можно будет подать заявку на обжалование операции, которая может продлиться 4 месяца. Переписка с банком До этого момента я даже не знал что у меня есть Аккаунт в Яндекс Деньгах зарегистрированный на мой номер телефона, но раз уж такое дело я решил попробовать авторизоваться на нем. Кошелек оказался пустым и более того даже не привязан к банковской карте. Когда я решил прогуглить Предавторизация на Y.M*daybet первое что я увидел: Спойлер В результате я так и не понял каким образом с моей карты сняли деньги.
F0lser, У меня была подобная ситуация, когда Яндекс Деньги ещё были Яндекс Деньгами, мне без проблем вернули деньги, если я не ошибаюсь, то даже баллов накинули Исправь, ты пользовался Ю-мани, а не Яндекс Деньгами, разница большая, я после смены на Ю-мани сразу отказался вообще от этой конторы
Так а юмани тут при чем, ты спалил где-то свою карту и ее вбили в какой-то сервис, который возможно использует юмани как мерчант, отсюда и YM
F0lser, тут 2 варианта: или у тебя есть где-то платная подписка, или есть доступ к твоему аккаунту у кого-то ещё. Если второе, то поменяй пароль + удали старую вирт карту. Если первое - вспоминай, где и на что подписался (может даже случайно)