я буду каждый день, викладивать решения различных задач на JavaScript, и буду объяснять все очень подробно. Дисклеймер:Мое решение этой задачи это только 1 из 100000 возможных, просто вы будете дзнаватись о новых методах и тд ... Сегодня будет на разборе задача под названием "FizzBuzz"(Одна из самых популярных на собеседованиях задач.): Требуется написать функцию, выводящую в консоль числа от 1 до n, где n — это целое число, которая функция принимает в качестве параметра, с такими условиями: вывод число которое кратое 3; вывод число которое кратое 5; вывод число которое кратое 3 так и 5. Попробуйте решить сами! Ответ и объяснения: const fizzBuzz = ({num}) =>{ if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 ){ console.log(`${num} кратное 3 и 5`) }else if(num % 3 === 0){ console.log(`${num} кратное 3`) }else if(num % 5 === 0){ console.log(`${num} кратное 5`) }else{ console.log('Ошибка') } } fizzBuzz({ num:10 }) записываем функцию и используем деструктуризации объекта - запись ее такой ({}) или такой {}, это делается для того чтобы аргументы записывались в произвольном порядке (как покажу ниже) const fizzBuzz = ({num}) =>{} - ({num}) как видим запис ({}) значит применена деструктуризации объекта,тоисть можна записивать аргументи в произвольном порядке. делаем проверку или это число которое нам передадут в функцию будет кратное 3 или 5: Оператор '%'- оператор взятия остатка %, несмотря на обозначение, никакого отношения к процентам не имеет.Например 5 % 2 = 1( остаток от деления 5 на 2)тоисть цифра 2 вмещается в цифру 5 только 2 раза, то есть 5-4 = 1 (4 потому что двойка два раза вмищаетья в 5) и остаток 1. Можна записать так if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 ) є число 5 і проверяем его на кратность 5 % 3 = 1 и остача 2 а в условии должно бить 0,а когда остача 0?ТОгда когд припустим 9 % 3 = 0,крч 3 ділить націло 9. [B]if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 )[/B] сначала делаем именну ету проверку потому што если число будет кратно только 3 тогда проверка не дойдет до 3 и 5 вместе,тоисть будет не правильний вивод дальше проверяем или ето число просто кратно 3 (можна и 5 но я сначала сделал 3 значения не имеет) [B]else if(num % 3 === 0)[/B] else if(num % 5 === 0) - тоже самое но с 5 Далее записуем аргументи в функцию - через то што у нас есть деструктуризация объекта ми записуем именоо так - ({Аргументи через :}): [B][COLOR=#ff4d4d]fizzBuzz({ num:10 })[/COLOR][/B] Проверка и дз и силки на статьи: Спойлер 1 ДЗ: написать фунцкию штоби аргументи кратности(проверка на какое число ми сделам кратонсть,в нашем случае 3 и 5)подтавлялись аргументами,тоисть можна било указать любое число. Полезние силки: https://learn.javascript.ru/operators https://learn.javascript.ru/destructuring-assignment https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScript/Reference/Functions/Arrow_functions Жду хейта или критики Будут вопроси пишите!!!Овтечу(Сорян за граматику я с Украини) если что-то не понимаете просто спрашивайте и все!
FUCKMYSQL, спасибо,там роботи на минут 5,если надумаеш делать,и не получится,пиши или пойдем в дс обясню(еще раз простите за граматику)❤