Загрузка...

Здесь розбор задач JavaScript

Тема в разделе Frontend создана пользователем HIFEST 16 авг 2021. (поднята 20 авг 2021) 282 просмотра

Опрос

было полезно?

1. нет

0
    0%
  2. ти гавнокодер удали VisualStudioCode

1
    25%
  3. норм

0
    0%
  4. да

3
    75%
  1. HIFEST
    HIFEST Автор темы 16 авг 2021 33 28 июн 2020
    я буду каждый день, викладивать решения различных задач на JavaScript, и буду объяснять все очень подробно.
    Дисклеймер:
    Мое решение этой задачи это только 1 из 100000 возможных, просто вы будете дзнаватись о новых методах и тд ...

Сегодня будет на разборе задача под названием "FizzBuzz"(Одна из самых популярных на собеседованиях задач.):

Требуется написать функцию, выводящую в консоль числа от 1 до n, где n — это целое число, которая функция принимает в качестве параметра, с такими условиями:

• вывод число которое кратое 3;
      • вывод число которое кратое 5;
      • вывод число которое кратое 3 так и 5.
    Попробуйте решить сами!

Ответ и объяснения:

const fizzBuzz = ({num}) =>{
    if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 ){
    console.log(`${num} кратное 3 и 5`)
    }else if(num % 3 === 0){
    console.log(`${num} кратное 3`)
    }else if(num % 5 === 0){
    console.log(`${num} кратное 5`)
    }else{
    console.log('Ошибка')
    }
    }
    fizzBuzz({
    num:10
    })

• записываем функцию и используем деструктуризации объекта - запись ее такой ({}) или такой {}, это делается для того чтобы аргументы записывались в произвольном порядке (как покажу ниже)
    const fizzBuzz = ({num}) =>{}
    -
    ({num})
    как видим запис ({}) значит применена деструктуризации объекта,тоисть можна записивать аргументи в произвольном порядке.

• делаем проверку или это число которое нам передадут в функцию будет кратное 3 или 5:
    1. Оператор '%'- оператор взятия остатка %, несмотря на обозначение, никакого отношения к процентам не имеет.Например 5 % 2 = 1( остаток от деления 5 на 2)тоисть цифра 2 вмещается в цифру 5 только 2 раза, то есть 5-4 = 1 (4 потому что двойка два раза вмищаетья в 5) и остаток 1.
    2. Можна записать так
      if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 )
      є число 5 і проверяем его на кратность 5 % 3 = 1 и остача 2 а в условии должно бить 0,а когда остача 0?ТОгда когд припустим 9 % 3 = 0,крч 3 ділить націло 9.
    • [B]if(num % 3 === 0 && num % 5 === 0 )[/B]
      сначала делаем именну ету проверку потому што если число будет кратно только 3 тогда проверка не дойдет до 3 и 5 вместе,тоисть будет не правильний вивод
    • дальше проверяем или ето число просто кратно 3 (можна и 5 но я сначала сделал 3 значения не имеет)
      [B]else if(num % 3 === 0)[/B]
    • else if(num % 5 === 0)
      - тоже самое но с 5
    • Далее записуем аргументи в функцию - через то што у нас есть деструктуризация объекта ми записуем именоо так - ({Аргументи через :}):
    • [B][COLOR=#ff4d4d]fizzBuzz({
      num:10
      })[/COLOR][/B]
    Проверка и дз и силки на статьи:
    1

ДЗ:
    написать фунцкию штоби аргументи кратности(проверка на какое число ми сделам кратонсть,в нашем случае 3 и 5)подтавлялись аргументами,тоисть можна било указать любое число.

Полезние силки:

Жду хейта или критики
    Будут вопроси пишите!!!Овтечу(Сорян за граматику я с Украини)

если что-то не понимаете просто спрашивайте и все!

2. FUCKMYSQL
    FUCKMYSQL 16 авг 2021 mertviy otec' 470 23 янв 2019
    молодец, но дз у меня итак дохуя

1. HIFEST Автор темы
      FUCKMYSQL, спасибо,там роботи на минут 5,если надумаеш делать,и не получится,пиши или пойдем в дс обясню(еще раз простите за граматику)❤
    2. Fakefakefakezzx
      HIFEST, вот до чего дожило наше общество, люди боятся что их будут хейтить за... грамматику...
Загрузка...