Салам, сегодня расскажу вам как не попасть на удочку фишеров, и не распрощаться со своим аккаунтом.1. Активация мобильного аутентификатора STEAM GUARD - Это наверно самый простой способ, однако он нам поможет, ведь мы работаем по правилу: Чем больше говна при попытке угона, тем лучше. Так вот, чтобы его активировать достаточно скачать мобильное приложение Steam, авторизоваться, и нажать кнопку Steam Guard, далее следовать инструкциям, и подключить его. 2. Смена пароля - Как бы то ни было, все что придумано, и сделано руками человека - имеет уязвимости. Мы ничего с этим сделать не можем, но мы можем минимизировать возможность использования этих уязвимостей. Например, один из таких вариантов - использование пароля со своей собственной кодировкой. Например, слово ПАРОЛЬ можно перенести в цифровое значение, и выглядеть это будет так: 170118161330, затем умножаем это число на 2,66 и получаем: 452 514 309 137,8 теперь заменяем запятую на нп, добавляем букв, и выходит что-то около этого: 452514309137_ThirdReich. Вообщем, проявите креативность, только не переусердствуйте. 3. Смена пароля на почте, и установка контрольных вопросов. - Здесь все еще сильнее. Для минимизации риска угона аккаунта - нужно как я говорил выше, накинуть больше говна для угонщика. Для этого можно установить контрольные вопросы, привязать номер телефона, резервную почту. Я использую почту от GMAIL, и могу установить как и вход по мобильному телефону, так и двухэтапную аутентификацию. Что я и сделал. Что насчет контрольных вопросов, то тут немножко проще. Можно поставить вопросы из разряда: Q: С какой попытки ты сдал ЕГЭ (ЗНО для украинцев)? A: Бутылка квашенного творога лежит в гробу Чернобыля. Вообщем, главное не забыть ответы. Ах да, чуть не забыл. Кстати, почту от MAIL.RU никогда, и ни за что лучше не использовать. Почему? Они используют устаревшие стандарты шифрования. По разным подсчетам, примерно 68% украденных аккаунтов в период Май-Август 2021, использовали почту отечественную, Mail.ru 4. Сохранение паролей - НИКОГДА, И НИ ЗА ЧТО, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МЕНЕДЖЕР ПАРОЛЕЙ! Желательно хранить все пароли на физическом, а не цифровом носителе. Пример: Тетрадь, с подписью: ДОМАШКИ. Не сохраняйте пароли в браузере, чаще используйте режим Инкогнито, не передавайте никому пароли. 5. Риск 10% - Ребят, наверно хотя бы один из вас пользовался сайтами по типу: CSFAIL, HellStore, CSGORUN, CSGOCHICKEN, и т.д. Все они( почти ) предоставляют авторизацию по стим-аккаунту. Запомните. Сначала, авторизуйтесь на оффициальном сайте стима, а потом толькко авторизуйтесь, не выходя из аккаунта на сайте. Ваш аккаунт автоматически отобразится, и так вы без ввода пароля, авторизуетесь, да и еще с большей безопасностью. Итак, подведем итоги. Теперь риск угона нашего аккаунта составляет 5-10%. Это возможно, но в большинстве случаев, никто таким заниматься не будет. Надеюсь вам это поможет. Прощайте.
Aweasu, и зря, если ты поймаешь *******, пассы угонят, а если будешь юзать физические носители, то никто, взломать их не сможет.