Загрузка...

На кого поступать?

Тема в разделе Учеба создана пользователем ahel72 12 авг 2021. 203 просмотра

1. ahel72
    ahel72 Автор темы 12 авг 2021 0 5 авг 2021
    Поступаю в колледж, и не могу решить, что лучше. МЧС или строительная сфера

2. Coakira
    Coakira 12 авг 2021 Octopus Fight 178 7 июн 2020
    мчс, но каждому свое

3. Eternusta
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. ahel72 Автор темы
      Eternusta, инженером строительного контроля
    3. Eternusta
      ahel72, ну так иди туда, куда ты сам хочешь) насильно мил не будешь
    4. tha1supreme
      ahel72, брат, это после какого колледжа строителем 70?
  4. PIR4T
    PIR4T 12 авг 2021 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 293 11 апр 2019
    Кем хочешь быть на того и поступай, всё просто.

1. ahel72 Автор темы
      PIR4T, так я говорю же, нужно выбрать одну из двух профессий, а кем я больше хочу стать я не знаю
    2. PIR4T
      ahel72, Ну так ты должен это решить, а не челы с форума. Это совершенно разные специальности. Посмотри какие-нибудь видосы, почитай литературу, и прими решение, о котором жалеть не будешь.
  5. ruslan1712
    ruslan1712 13 авг 2021 С нами бог, а значит я не одинок 104 21 сен 2017
    мчс перспективнее как по мне

6. AkimVolodin
    AkimVolodin 16 авг 2021 0 17 мар 2021
    Ну смотри, начнем с МЧС. Во первых, на сколько понимаю, это вышка. Плюсом получаешь гражданскую специальность. 20 лет служишь и пенсия ( пенсия уж как пойдет, от выслуги, должности и звания зависит). ЗП во многом зависит от места прохождения службы и части (ну вдруг на зону попадешь, а там уже получше в денежном плане). Бабки не сильно большие, но и начкаром ты будешь работать сутки через трое ( т.е как понял помимо основной работы у тебя ещё есть время похалтурть.) Но лучше иметь знакомых (как и везде )
    Теперь же строительная сфера. Честно говоря меньше понимаю чем про МЧС, но все же, раз это колледж то уже среднее образование. Думаю вряд-ли будет головокружительная карьера прораба. Сколько халтурил на стройках, лучше всех жили те кто на себя ебашили, сами делали бригаду, и сами брали заказы, сами работали. Так переодически нанимали либо таджиков либо студентов на чёрную работу. Были конечно и хорошие истории, кто реально делал карьеру в этой сфере, но в основном все с вышкой, закончившие на архитектурные, дизайнерские специальности. Но в основном решать самому, что ближе к душе. Знаешь службу тоже не каждый потянет. Лучше решить заранее, чем потерять 10 лет и не дослужить до пенсии пойти на стройки уже без образования.

Загрузка...