Загрузка...

Гайд: как стать Front-end розроботчиком?

Тема в разделе Frontend создана пользователем HIFEST 12 авг 2021. (поднята 12 авг 2021) 983 просмотра

1. HIFEST
    HIFEST Автор темы 12 авг 2021 33 28 июн 2020
    если вы хотите идти в ряды front-end разработчиком, тогда вы попали на правильный гайд,для начала што нам нужно знать:

1. html,css,препроцесори(sass/scss...),технологии flexbox,GridCss
    2. Библиотека Bootstrap 4
    3. Вендорные префиксы в CSS
    4. Планировщик задач Gulp
    5. Методология БЭМ
    6. CSS Variables
    Ви на данном моменте будете только уметь верстать,этого не достаточно нужно еще JavaScript:
    1. Условия
    2. Циклы
    3. Функции, стрелочные ф-ции (ES6)
    4. Callback- функции
    5. Основы ООП(очень важная тема,если не будете ее понимать и знать,ви будете 'плохим програмистом')
    6. Async, defer
    7. Навигация по DOM
    8. События и их обработчики
    9. Действия с элементами на странице(такие как addEventListener,add(),remove())........
    10. ClassList и делегирование событий
    11. Контекст вызова. This(очень важная тема,которая используеться постояно!,и ее не понимают новички)
    12. Rest оператор
    13. JSON формат передачи данных
    14. AJAX
    15. Promise
    16. Fetch
    17. Async/Await(синхронний и асиннхронний код)обратите должное внимание на ету тему!!!!!(не повторяйте моих ошибок)
    18. localStorage
    19. Регулярные выражения
    20. Инкапсуляция
    21. Webpack
    22. babel
    23. GitHub
    24. Git(умения с ним работать)
    25. Jquery(просто штоби поддерживать старие проекти)
    26. requestAnimationFrame
    27. и наконец штоби ви могли писать веб-приложения,пример(https://www.google.com/intl/ru/gmail/about/),ето как самое обичное приложение но в браузере(все потом узнате) штоби писать веб-приложения можна изучать такие технологии как(react,vue,angular),если ви уже все ето прошли ви будете знать што вам лучше учить в первую очередь(ви не остановитесь на одном фреймворке:)
    И наконец книга (грокаем алгоритми!!!!)-узнаете как работают алгоритми и как работет память и тд..
    Силки:
    html/css...(web-разработчик 2021-иван петриченко(udemy))

javascript/react(Полный курс по JavaScript + React - с нуля до результат-иван петриченко(udemy)

ООП в js(https://www.youtube.com/watch?v=q2T...h&ab_channel=WebDevснуля.КаналАлексаЛущенко)

грокаем аглоритми сами найдете ето не сложно)

p.s жду хейта и если кому впадлу платить по 10$ за курс(силки више!!!),могу скикуть слив курса(беспалтно)

12 авг 2021 Изменено
  2. ENDERWIS
    ENDERWIS 12 авг 2021 Ворк найден, но я всё равно бедный 427 15 янв 2020
    1. HIFEST Автор темы
      ENDERWIS, ви не против если я добавлю вашу картинку в свою статю?штоби било видно всем
    2. ENDERWIS
      Картинка не моя, просто это сверх доступная инфа :warcraft:
    3. ENDERWIS
      Просто гуглиться roadmap к чему угодно, как стать поваром в 21 году roadmap
  3. Spell_inactive3622965
    Прочитав данную статью, я стал успешным Front-end разработчиком и вступил в пентагон. Теперь работаю за 5000$/месяц, спасибо, автор!

4. SpyReital
    SpyReital 12 авг 2021 18 14 дек 2018
    С грамматикой у тебя всё плохо

1. HIFEST Автор темы
      SpyReital, я не руский,сорян,тому саме так пишу:)
  5. Akavi
    Akavi 13 авг 2021 гость, it's time to talk about IT / https://t.me/itlounge
    :finger_up:пиздец учить html, css, когда ты будешь юзать фреймворки по типу react и vue, где в принципе практически не нужны огромные знания html css, а достаточно знания, что такое div и прочих классовых вещичек

1. HIFEST Автор темы
      Akavi, все таки нужно знать хоть основы, я не говорил там что нужно выделять много времени на html css
    2. Akavi
      HIFEST, верстальщик и фронтэнд разработчик это абсолютно разные вещи, одному не нужны фреймворки, другому не нужен знания html, css.
    3. HIFEST Автор темы
      Akavi, так я это знаю, но как ни крути front-end разработчику все же нужны минимальные знания html / css.
Загрузка...