Всем привет! Начну с себя) На форуме давно , но начал активную деятельность недавно и увидел раздел психология , думаю вам будет интересно услышать как я боролся с ленью (возможны ошибки , извиняюсь. т.к. пишу на одном дыхании ) Начнем почему лень? да все просто я как и многие в жизни имел бешеный потенциал (учеба , спорт , хобби) почти везде был в лидерах тут начинается возраст 13-16 лет и нереальная лень , которая просто убила меня как личность ((( я буквально превратился в клоуна для начала стоит сказать , что я занимался спортом (спорт кончился из-за травмы ) и в школе тоже успевал все делать , при этом я бы не сказал что я уставал. про достижения до начала ''лени'' : хорошо учился (не дрокал на учебу и просто спокойно был ударником , почти ничего не делая ; выигрывал конференции по физики , экологии ) проекты , желание быть кем-то стоит упомянуть , что я и в спорте нормально шел (9 лет) 1-взрослый (плавание) выше причина конца спорт.карьеры и так я окончил со спортом и просто решил отдохнуть , тут же проблемы в учебе (начал учится на 3) ну я находил оправдания и ленился , ведь раньше ничего не делая , я был почти лучшим в классе ( кроме поведения как у всех ребят) ну и началась деградация каждый год я просто хуже и хуже учился ; из плюсов - я не курю , не пью , ну употребляю , нет проблем с законом так вот так было до 10 класса ) первое полугодье я просто мог не приходить в школу по 3 дня за неделю и да для многих это дефолт , но для меня это просто позор так же у меня была корона и я вообще забил на учебу , впервые за 10 лет учебы балл упал ниже 3.0 , это просто провал для меня и конкретное фиаско после нового года я решил в себе что-то менять я понимал , что причина это лень (я просто сам себе задал честно вопрос ) и не стал врать , что это мне не везет ; что меня не понимают ; я просто видел бездарей в классе , которые учились по цифрам в журнале лучше и тут надо понимать , что сейчас всем важен результат и будь ты ленивым гением и работягой с бездарным мозгом , но желанием развития выберут результат начал я с окружения , точнее я просто все рассказал друзьям , они поддержали (если у вас такого человека нет , родители ) не бойтесь с ними говорить лучше рассказать о проблемах , просто в 17 мы иногда думаем , что гении и можем все решить тут хочу сказать помогла мне подруга (однокласница) и да противоположный пол заряжает и дает стимул меняться ( так как в глубине души мы испытываем симпатию к противоположному полу ) короче найдите человека ради которого будете меняться и тут меня начнут упрекать , что нужно меняться для себя и вы будете правы , но ребят вас что-то побуждать должно и как вариант друзья/знакомства/противоположный пол/родители так вот я нашел ради кого меняться (я не влюблялся) просто хотел быть на ее уровне ,а это отличница с идеально репутацией самое смешное , когда она поняла , что я реально разбираюсь во многом и просто ленив ,то она просто засветилась и стала помогать (надо найти такого человека ) стоит еще сказать , что без своего желания ничего не получится короче мой вариант борьбы с ленью это окружение ,я за этот период жизни (1 год) нашел для себя важного человека и это даже не та девочка ХАЫХХЫХА если что мы просто прекратили общение ( если интересна эта история напишите мне и я обязательно сделаю пост на форуме ) так же могу рассказать как закончил со спортом , тоже очень интересно получилось кратко из моего опыта: важно окружение (я индивидуальная личность и делаю как я хочу и все равно мне это помогло) желание что-то менять в жизни/двигаться понимать , что любой потенциал можно загубить И ЛЮБИТЕ РОДИТЕЛЕЙ (если они уважают ваш выбор и ценят вас ) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! Надеюсь я смогу что-то поменять в вашей жизни в лучшую сторону лучше поздно , чем никогда
лично мне лень что-то делать лишь по той причине, что я низкого роста поэтому на работу не возьмут чтобы начать делать , без денег ты букашка так что о девушке забудь пока не найдешь работу хотябы за 30к в месяц.
Лень было писать этот коммент, но благодаря твоей статье я всё таки смог себя пересилить и сделать это. Спасибо!