Дэниэл Зенон Кляйн, один из идейных вдохновителей Апекса и глава отдела геймдизайна, работавший над проектом с момента появления первых концепт-артов, покинул свой пост в прошлую пятницу. Об этом сообщает издательство Dexxertoteam. До момента появления официальных комментариев со стороны Дэниэла, большая часть команды RE не была в курсе об его отстранении с должности. "..Вы могли видеть или не видеть омерзительные вещи, которые я говорил в 2007 году, но я абсолютно согласен с тем, что ТОГО человека следовало бы уволить. Однако с того времени я проделал невероятную работу, чтобы измениться.." "..Я нёс расистскую и сексистскую чушь не потому что искренне верил в то, что говорил, а потому что полагал, что это вызовет в окружающих отклик. Я крайне озадачен и задепрессован: я уверен, что у меня не выйдет стать тем, кем я являлся немногим ранее.." По словам Дэниэла, он не считает решение руководителей EA о его отстранении с должности правильным по причине "невероятно высокой загруженности команды разработчиков". Впрочем, также Дэниэл уверен в том, что на его место вот-вот придёт человек, "способный дать Апексу больше, чем кто-либо другой"