Загрузка...

ИСТОРИЯ О ТОМ КАК ОБМАНЫВАЮТ ПРОСТЫХ РАБОЧИХ (РАСКЛЕЙКА ОБЪЯВЛЕНИЙ)

Тема в разделе Безопасность создана пользователем MARSIAN_inactive1008811 10 авг 2021. (поднята 10 ноя 2021) 3733 просмотра

1. MARSIAN_inactive1008811
    MARSIAN_inactive1008811 Автор темы 10 авг 2021 Заблокирован(а) 212 27 мар 2019
    План статьи, сделал для удобства.
    • С чего все начиналось?
    • Звонок менеджера
    • Разговор в офисе
    • Суть работы
    • Процесс работы
    • Заключение
    • Контакты тупых животных

Привет друзья! Сегодня я решил поделиться, как обманули моих знакомых, и я даже бы сказал близких мне людей.

Приветствую всех читателей! Возможно вы часто сталкивались с подобными вакансиями как: "Расклейка объявлений", "Промоутер", "Легкие деньги, за расклейку", и т.д. Подобные объявления можно встретить на таких площадках как: "Авито", "Работа.Яндекс", "SuperJob", а так же "**.ru", и на других сайтах по поиску вакансий. На одно из таких объявлений попался мой знакомый. В объявлении было указано, легкая работа. Оплата 7 рублей за 1 расклеенную листовку (Скрин 1).

Так вот, он написал по этому объявлению, ему ответил менеджер и скинула Google форму, на которой он должен был ввести свой телефон и удобное время для звонка. Вся переписка происходила на площадке: "Авито".

Самое интересное, ему позвонили на 3 часа раньше, чем он писал в google форме. Видимо менеджеры этой шарашкиной конторы настолько тупые животные, что не могут прочитать в какое время надо звонить (скорее всего, гавноедов общества, читать не учили). После какой-то херни, сказанной в телефонную трубку, они пригласили в свой "офис" (адрес и слив контактов кидал в конце). Знакомый не долго думая поехал в офис, уже на следующий день, после приглашения.

Знакомый приехал к ним в офис, это достаточно большое здание. По приезду он сразу же позвонил менеджеру и узнал как пройти в этот офис (его не смутило, то что этот "кабинет" находится в жопе мира, и что бы туда добраться нужно пройти кучу км по офису). Нашел он это место в итоге. Знакомый зашел туда, оказалось, что там находилось еще 5 человек кроме него и все они так же ждали собеседования. Хочу отметить, что в основном это были подростки (лет 14-16) и 2 человека (на вид 18 - 25 лет). "Офис" был на 2 комнаты, в одной из них стояли работники, в другой комнате (по размерам 10-13 м^2), сидели 2 "менеджера". Всем им раздали бумажки и сказали, мол заполните, что-бы получить свою зп, в ней нужно было заполнить полное ФИО + номер карты + БАНК, который обслуживает эту карту. После заполнение контактной информации, их привели в эту комнатку и начали рассказывать суть работы.

А суть работы была проста, расклеивать объявления под домофон, хочу выделить ИМЕННО ПОД ДОМОФОН, а не на доску. На стене в этой комнате были развешаны бумаги А4 и там было написано, как точно вешать эти "наклейки" (скрин 2).

По оплате сказали так: "Она будет производится на вашу карту, которая указанна в вашем листике" (выдавали по приходу в офис, для заполнения). После чего рассказывали: "Если вы расклеиваете меньше 250л в день, то мы не платим вам за него ничего, если вы расклеиваете 250-350л в день, то это учитывается, как 3руб/шт (одна наклейка), если же вы расклеиваете больше 350л в день, то оплата 7руб/шт, то есть с самого начала, это уже полнейший лохотрон и байт, что бы ты расклеивал минимально 350л в день. Ну вообщем мой знакомый ничего не заподозрил, ему все понравилось (в плане условия), ему выдали 2000л и сказали, что заплатят, после расклейики 1000л. После чего всех попросили установить телеграмм и специальное приложение для РАБОТЫ, под название "StickingUp" (скрин 3).

Попросили сказать каждого из присутствующих работников дать свой номер телефона для регистрации в приложении. После регистрации всем стоящим в этой комнате, продиктовали и попросили ввести номер телефона в свою телефонную книжку, и написать по этому контакту в Telegram. Сами менеджеры представили этот телефон как: "Куратор Марина", которая будет 24/7 отвечать на любые вопросы и помогать в любой ситуации. КЛЕЙ ОНИ НЕ ВЫДАЛИ, СКАЗАЛИ КУПИТЬ И ПРИЛОЖИТЬ ЧЕКИ, знакомый купил клея на 300руб!!!

Само приложение настолько тупое, которое жрет батарею и отслеживает ваше местоположение, с некрасивой менюшкой. После авторизации в предложении по выданным данным менеджерами (авторизация - ваш телефон:пароль), вы попадаете в меню, где у вас есть активные задачи (скрин 4).

Вы заходите в задачу и нажимаете кнопку: "Начать выполнять задачу". И все! Поздравляю, с этого момента Вы становитесь МАМОНТОМ, тем самым повышая свой статус (из нормального человека в лошка). Да и это случилось с моим другом, если бы я МОГ заранее его предупредить, я бы сделал это.

Рассказываю со слов знакомого: "Ох ребятки, если вы думаете, что расклеить 350 листовок в день не трудно, то Вы не видели жизнь! В среднем на такую расклейку (350 листовок) уходит около 7-8 часов. Прикол в том, что каждую листовку вы должны клеить прямо под домофон, а после этого открывать тупорылое приложение и делать фотоотчет, на каждую РАСКЛЕЙКУ!!! Это очень трудно, в первый же день, расклейки я пришел домой и просто лег на кровать, уснув и проспав около 9 часов. Я прошел 30км (скрин 5).

Это был АД! На утро я встал и просто увидел, какие у меня мазоли на ногах, такого размера я не видел еще никогда. Но, не смотря на боль я пошел работать. Работа начиналась в 9-00 утра и заканчивалась в 21-00. За это время я должен был успеть расклеить такое кол-во объявлений. Каждый день, по приходу домой, я должен был сдавать этот гребанный отчет в этом приложении, он грузился около и я не мог пользоваться телефоном".

Со слов знакомого: "Ребята, пожалуйста учитесь на чужих ошибках, я был дурачком, хотя меня предупреждали друзья, что могли кинуть. В итоге я остался не с чем, и получил: -300руб (за клей), огромные мазоли на ногах, потерял куча сил, хотя мог помочь родственникам по даче! Все делают ошибки, я оказался очень доверчив. Мне перестали отвечать в телеграмм (скрин 6), а так же заблокировали мой контакт в других площадках. Я раслеил 1120л и должен был получить 7840руб. Проработал в общей сложности 3 дня, заподозрив, что они тянут с выплатой, не стал продолжать воркать, хотя осталось, еще 1000л. Эти сволочи, набирают пачками людей, потом когда кто-то оканчивает работу, просят подождать с выплатой одну недели (что-бы закончили работу их другие люди), а после чего меняют все офисы и контакты. И хочу сказать одно, что-бы уберечь себя от подобных случаев:

1. Проверяйте контакты работадателей на сторонних сайтах!
    2. Обязательно смотрите отзывы об конторе, которая предоставляет объявления!
    3. ОБЯЗАТЕЛЬНО: составляйте официальный договор с работадателем (с ним вас не смогут обмануть).

Да и вообще лучше не заниматься расклейкой объявлений, обычно это лохотрон, а даже если и нет, то вы будете работать как ишак за копейки!

К сожалению, эти сволочи в основном обманывают детей, а так же большое кол-во пенсионеров. Зарабатывая на них, и не выплачивая им даже за простой клей, не говоря уже про сам труд. Очень обидно, что так вышло. Хотя я уже вполне взрослый человек, а представьте, как обидно ребенку, который прошел столько км, потерял куча времени! Буду рад, если статья убережет вас от подобных МОШЕННИКОВ! Скрины тех бумажек, которые я развешивал ниже. Спасибо, MARSIAN_inactive1008811, что все это написал.

Звезды нашей статьи, которые наживаются на труде детей и пенсионеров.

1я звезда - Куратор Марина, telegram: @promorabotas (скорее всего он уже не активен)
    2я звезда - Контактный телефон менеджеров, уже неактивен: +79253339774
    3я звезда - АВИТО (до сих пор работает): ООО "Барс" Работадатель, где видите от них объявления, ПРОШУ НЕ ВЕСТИСЬ!!!!!

P.S Спасибо за внимание данной статье, прошу максимально распостранить по своим родственникам!

10 авг 2021 Изменено
  2. UNKN0WN
    UNKN0WN 10 авг 2021 Crypto-papa 1147 11 май 2019
    Походу этот самый знакомый, это ты?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. ekCcxTzPkZSe487N
      MARSIAN_inactive1008811, ну чел явно настолько охуеноблизкий друг тебе что ты даже в трудной ситуации как говориш ьему руку помощи не предложил
    3. MARSIAN_inactive1008811 Автор темы
      ekCcxTzPkZSe487N, а ты знаешь? Не надо судить о том, чего ты не знаешь.
  3. Abstinenzler
    Abstinenzler 10 авг 2021 2298 12 ноя 2020
    "составляйте официальный договор с работадателем (с ним вас не смогут обмануть)"
    А что, многие подобные конторы соглашаются составлять договор с сотрудником (зачастую несовершеннолетним) на 1 неделю?)
    Мне кажется, что таких рабочих сразу шлют куда подальше)

1. MARSIAN_inactive1008811 Автор темы
      Abstinenzler, Да, все те кто шлют, мошенники. Я в это не углубляюсь, писал все со слов знакомого.
  4. RSPARKER
    RSPARKER 10 авг 2021 2238 19 фев 2018
    Мамонтизация

5. million
    million 10 авг 2021 8592 20 фев 2021
    Как вообще можно доверять работодателям с авито?

1. MARSIAN_inactive1008811 Автор темы
      million, хз, челу говорили родственники
  6. id558968119
    id558968119 12 авг 2021 1 12 авг 2021
    И так. Захотел я устроится на работу , скачал приложение ** ry и решил расклеивать объявления. Приехал в ебеня , взял листовки , и думаю:ща всё расклею за 3 дня и буду при деньгах. Расклеил почти 200 штук , потом понял что до 9 остался 1 час и я точно не смогу все расклеить , забил на них , заблокал везде , и сейчас решил найти похожих мне. И ЗНАЕТЕ ЧТО?! ЭТО ОНИ ! В ЭТОМ ПОСТЕ ГОВОРИТСЯ ПРО ТЕХ НА КОГО Я СЕГОДНЯ РАБОТАЛ ! я понял что даже 2 дня не смогу проработать , и на уй послал их . Завтра собираюсь сжечь все листовки) особенно прочитав всё это

7. Spaayik
    Spaayik 17 авг 2021 1 17 авг 2021
    Спасибо, я сейчас буду плакать.. Я расклеивала эти объявления 3 дня по 11-12 часов без перерывов, ноги просто отваливаются. Завтра последний день, из 1000 мне осталось 100! И тут я решила посмотреть отзовы об этой компании. Обидно конечно первая работа (мне 15) и выходит всё напрасно

1. rindo
      Spaayik, если бы меня на первой работе наебали , то я бы наверное кинул бы всё к ебеням и полностью отчаялся.
      благо меня год назад по связям пристроили на всё лето, где я успешно отпахал по 10-11 часов в день в 16 ти летнем возрасте.
      в россии всё делается только по связям, если же это будет работать в обратном порядке то с 80% вероятностью тебя тупо кинут сыновья шлюх
    2. zaits_inactive4631977
      Spaayik, скажите пожалуйста, вам в итоге заплатили?
      У меня ребёнок хочет там расклеивать. В этом Барсе. Уже взял объявления.
  8. psyhoticdreams
    ебааа меня же тоже так наебали програма перестала работать она сказалафоткать мы сфоткали потом она сказала что программа заработала дуйте заново все клеить

Загрузка...