Загрузка...

Кино [PIRATE MOVIES] Человек дождя 1988

Тема в разделе Кино и мультфильмы создана пользователем PIR4T 7 авг 2021. (поднята 26 сен 2021) 153 просмотра

Загрузка...
  1. PIR4T
    PIR4T Автор темы 7 авг 2021 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 291 11 апр 2019
    Человек дождя (Rain man) 1988

"Я отличный водитель"

Постараюсь вас сразу заинтересовать. Фильм смотрится на одном дыхании, как только на экранах появляется персонаж Хоффмана, вас от экрана не оторвать. За этим дуэтом можно смотреть вечно. Особенно крутые перепады настроения во время просмотра, фильм тебе максимально не даёт заскучать. Так что не смотрите блять на год релиза, а пиздуйте смотреть этот шедевр, это смешно, это интересно, это познавательно.

Фильм нам рассказывает о взаимоотношении двух братьев. Жёсткого и эгоистичного Чарли Бебита и аутиста-вундеркинда Реймана Бебита. Отец этих 2х братьев умер, и завещал всё наследство Рейману, с чем Чарли конечно же не согласен, и решает доказать своё право на наследство в суде тем, что его брат невменяемый. Главный героем, очевидно, является Чарли, так как от его лица мы наблюдаем за происходящим, и тем самым ставим себя на его место. Возможно многие повели себя точно также, всё-таки точной причины почему отец поступил так грубо по отношению к одному из сыновей нам не ясно, возможно это всё последствия давнего конфликта, однако как только Рейман входит в кадр весь интерес зрителей переключается на него.

В главных ролях Том Круз (Чарли) и Дастин Хоффман (Реймонд). Оба актёра со своими задачами справились идеально. Вклад Хоффмана в роль просто невероятен, он получил Оскар за лучшую мужскую роль в этом фильме. Мне очень понравилось, что Рейман за весь фильм вообще не менялся, об этом говорит концовка, а все это время нам лишь раскрывали персонажа, в отличие от Чарли. Под конец Чарли подружился со своим братом, в то время как Рейман похоже на то, что всегда любил его. Не смотря на тяжёлое состояние брата, и на поступок отца, Чарли понял насколько его брат уникальный и хороший, а ведь на первый взгляд он было совершенно агрессивно настроен против него.

Для меня остались некоторые непонятные проблемы. Нам так и не показали отношения отца с Рейманом. Хотелось бы узнать относился ли он также хорошо, как это делал Чарли.
    И самое интересное: это что произошло в детстве с Чарли? Реймонд очень испугался когда его брат наливал горячую воду в ванну, судя по всему в детстве он не уследил за маленьким Чарли, и тот случайно обжёгся, но это всё лишь мои догадки. Неужели там был какой-то сильный ожог, что оставил такую травму, и что возможно из-за него Реймонд переехал жить в тот пансионат.

Существуют такие фильмы / сериалы, я их называю - самородки. Это такие проекты, которые все как-то упустили из виду, но они мега крутые. Вернее сказать, что это проекты, который не получили должной славы, вот Человек дождя один из таких. Этот фильм не такой старый, чтоб его забыть. Он очень домашний, ламповый, семейный, так что определённо заслуживает вашего внимания.