ответы нс вышесказанное 1) сарказма не для тебя как вижу 2) думаю люди не начнут помирать от инфарктов и спида увидев эту опечатку 3)если писать о каждом параметре то у меня нервов не хватит 4) никто не мешает тебе - знающему человеку написать сюда статью со всеми функциями и подробнастями 5) вышесказанное это вообще первое что было мною написано в жизни, можешь лучше - делай а не критикуй, за годную тему и +Rep и симпатий не жалко, думаю народ оценит качественный контент
Я и делаю) Но где не скажу, забанят =( Не вижу не чего плохого в критике, она задает темп в нужном направлении, всегда работает как часы. Критику важно понимать, и принимать.
конструктивная критика - это залог развития критикуемого, но если критика это указывание на опечатку и на то что я не все функции указала, тогда я такую критику не понимаю) а так мне всегда интересно почитать хорошие статьи по Kali, за ссылку в лс на сколько я знаю не банят)
Можно той же гидрой + Нужно будет дополнительно скритик писать, так как нету поддержки ******. Bash или Python в помощь =)
Я хочу чтобы люди понимали, что в linux не бывает каких то уневерсальных гайдов. Все зависит от задачи. Простой пример тому: Значит сканю я порты програмой nmap с такими параметрами nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 Code nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 Но мне еще нужно айпишники было записать в текстовый файл. Програма конечно это делает, но пишет туда кучу говна в предачу. Тогда я сделал так: nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 | grep "Nmap scan report for" | cut -d" " -f5 > ip Code nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 | grep "Nmap scan report for" | cut -d" " -f5 > ip То что идет помле вертикального слеша, это утилиты самого шела, которые к програме Nmap вобще не относятся, но благадаря им можно строить контейнеры, вплоть до собственных програм. Позже я сделал такой скрипт: #!/bin/bash nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 | grep "Nmap scan report for" | cut -d" " -f5 > ip; hydra -L /root/VDS_Brute/VDS_Login -P /root/VDS_Brute/VDS_Pass -M /root/VDS_Brute/ip -vV -o /root/VDS_Brute/good.txt rdp Code #!/bin/bash nmap -Pn -p 3389 -open 2.180.33.0/24 | grep "Nmap scan report for" | cut -d" " -f5 > ip; hydra -L /root/VDS_Brute/VDS_Login -P /root/VDS_Brute/VDS_Pass -M /root/VDS_Brute/ip -vV -o /root/VDS_Brute/good.txt rdp Теперь я одной командой управляю 2мя програмами, еще и так как мне нужно. Вот тебе и гайд небольшой, но толку от таких гайдов, если человек не умеет работать с никсами?) По этому призываю всех, вначале научиться работать с UNIX подобными ОС, базово знать Си и Питон, и тогда, гайды не нужны будут, так как опция -h отображает все функции програмы, и большего не нужно. Самое полезное что можно сделать, это переводить маны с англиского языка =)
EvilLovesMe, установил линукс на виртуальную машину, ведь можно как-то перекинуть теперь на комп и поставить рядом с виндой? А то интернета нету, даже не видит wifi адаптер(видит, но я не понял, как его включить)