Иногда приходится писать десктопные приложения, и обычно я использую WinForm. Но решил выебнуться и начать писать через WPF, и сразу обосрался на XAML. Мне верстка не особа приятна, но более широкие возможности WPF меня привлекают. Сколько времени у вас ушло чтобы создавать норм верстку XAML и запарно ли это?
Hentai_Boy, Изначально был web-разрабом, HTML, все дела.... И XAML дался очень просто, начал писать иразу... Главное изучи как работает <Border/> <Grid/> <RowDefenition> <GridDefenition>, ими ты будешь наслождаться. Так что да
имхо wpf удобнее из-за xaml'а, в котором можно верстать адаптив + приложение не будет лагать при каждом масштабировании окна + динамические_ресурсы/триггеры/биндинги/... + wpf предполагает наличие MVVM архитектуры, которая решит многие проблемы касательно проектирования, разложит весь функционал по полочкам. Всё что могу сказать это WPF > WF, а вот по времени сказать не могу, я до того как влиться в wpf дружил с версткой, так что xaml у меня много времени не занял
я просто прошел гайд на ют и сделал свой навороченый проект который состоит из дизайна и ничего иного, и при надобности беру от туда что надо, далее редактирование не составляет особых проблем, на самом деле это типа CSS) не сложно крч, но если ты предпочтешь не любительский, а профессиональный подход, то учи