Загрузка...

Сериал [PIRATE MOVIES] Бумажный дом

Тема в разделе Кино и мультфильмы создана пользователем PIR4T 30 июл 2021. (поднята 3 авг 2021) 195 просмотров

1. PIR4T
    PIR4T Автор темы 30 июл 2021 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 293 11 апр 2019

Бумажный дом / La casa de papel

Смотрел этот сериал полгода назад, так что мнение слегка затуманенное. Обычно пишу спустя 1-2 дня после просмотра. Но ебать я тут настрочил текста, а ещё осталось куча мыслей, а вот куда это девать? Ну да ладно, приятного чтения)))

Лучше я сразу напишу прямо - БЕГОМ БЛЯТЬ СОМТРЕТЬ ТЕМ, КТО ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛ.
    Таких эмоций я не испытывал ни от чего другого. Я просто не представлял какого главным персонажам, я бы не выдержал этой психологической нагрузки. Да-да, психологической, как мне кажется на этом строится весь фильм, на том, насколько ты селён и умён в психологическом смысле. Каждую сука серию я смотрел с потными ладонями, а под конец я думал, что съеду с инсультом. Ставить себя на место персонажей и фантазировать дальнейшее развитие событий мне было невероятно страшно, ибо почти каждый из них лучше меня в разы, настолько там ахуенные персонажи.

Мы видим насколько гармонично смотрится Профессор в своей сфере, он ас в ограблениях, даже скорее ас в нерешаемых логических задачках. Я тысячу раз пытался предугадать его следующий шаг, и каждый раз он просто беспощадно ебал меня, а я ничего не мог сделать, чем больше я старался, тем сильнее он меня ебал, и тем сильнее мне нравилось. Профессор действительно продумал всё, но оставалось ещё несколько нюансов, который он не учёл. Насколько я помню, вроде бы Хельсинки накосячил с той машиной, а деньги забрал себе, но главный косяк - любовь. Кто же блять мог подумать, что даже в такой ситуации находилось время для поебушек и отношений. Это основной фактор, который добавлял дрова в огонь в этом сериале. В остальном же, на все возможные провалы у Профессора был план Б. Мне не понравилось, что он всё-таки влюбился в эту пизду, но даже это он смог сделать так круто, что мне понравилось. Мне кажется, что Ракель не достойна Серхио, в моменте когда они оба были в том фургоне Профессор сам сказал, что она не вносит особый вклад в рабочий процесс, а нахуй она тогда нужна в деле?
    Я не знаю было ли это раньше, но в последние лет 10 в кинематографе какой-то культ на использование в качестве главных героев на первый взгляд никчёмных персонажей, но со своими скелетами в шкафу. И в течение всего сериала до тебя доходит, что этот лох круче любого клишированного протогониста.

Токио безусловно та ещё соска. Но в основном из-за её истерических припадков страдала вся команда. Главным её плюсом считаю - умение быстро принимать правильное решение. Она не является сверхумной, или сверххитрой, но всё же своей привлекательностью, страхом, и парой полным непониманием ситуации, она подходит для главного персонажа. От её лица идёт повествование, если кто не знает.

Берлин - это мой самый любимый, и в то же время самый противоречивый персонаж. Он показывает нам свой эгоистичный характер, но в самый сложный момент берёт всю ситуацию под контроль. Знаете, у меня всегда закрадываются такие мысли, что гении несут ношу изгоев и врагов, потому, что их никто не понимает. Я Берлина понимаю. Плюс он ебать какой харизматичный, эксплуатация его образа в последующих сезонах тому подтверждение. Ну а когда он умирал, я плакал. Даже в этой ситуации он взял всё под свой контроль, но ценою собственной жизни.
    А ещё в сериале "Бумажный дом" нам показывают Берлина, который считает, что полюбить женщину невозможно, и Артурито, который любит сразу 2-х женщин. То есть это 2 стороны медали, 2 противоположные проблемы, и зритель выбирает кого поддерживать.

*Всё не так классно на первый взгляд как хотелось бы*
    Всё что я говорил выше, это речь шла о первых 2х сезонов. Фактически на втором сезоне сериал и кончается, но Нетфликс решили ещё похайпить, и ещё поднять баблишка, и запили продолжение. Далее видно, что сценаристы обдолбались коксом. Тупая пизда Токио в компанией с безмозглым Рио запустили сюжет последующих 3х сезонов, это такой тупой и дешёвый мув. Потом резко все вспомнили, что семья - это главное (привет Доменику Туретта), и единогласно согласились спасти этого нытика, ну и заодно ещё бабла подлутать, которого у них итак дохуя. Если в первых 2х сезонах нам показывают, что персонажи преступники, но они и вроде бы как ничего не украли и почти никого не убили, но преступниками они остаются, то тут нам вселяют мысль, мол эти чинуши испанские зажрались, надо бы у них спиздить уже УЗАКОНЕННОЕ государственное золото, а стадо это схавало, и начало простесты в поддержку ёбанных бандитов, типо *ну а хули, вроде всё правильно, ещё бабками делятся с неба*. Это конечно цирк блять. Потом, что единственный злодей, который может противостоять этой банде - это беременная женщина (привет фемкам, спасибо Нетфликс). С похоронами Найроби точно такой же цирк. Наконец-то потеряли блять одного не самого интересного персонажа, хммм, стоит сделать из этого ебейшую драму. А концовку 4-го сезона с Гандией я даже комментировать не буду. Сильно смеялся с тех сцен с перестрелками с ним.
    Кто-то возможно вспомнит несколько таких сцен и в первых 2х сезонах. Но на такую хуйню, как экспрессивно-эмоциональная Токио влетает на мотоцикле в Монетный двор, я закрываю глаза из-за большинства ахуительных и продуманных твистов, которые я предугадать не смог. Хотя объективно бред остаётся бредом, и виноваты в этом определённо сценаристы.

Несмотря на много минусов, даже, так сказать, вторая часть сериала заставляла меня поволноваться. Но всё равно сериал скатися в низкосортное дерьмо.

Заебался уже всё это писать, поэтому подведу итог. Сериал ОБЯЗАТЕЛЬНО всем смотреть. Первые 2 сезона того стоят, а дальше уже по желанию. НО, меня сподвигло написать этот обзор предстоящий релиз 5-го сезона. 3 сентября выходит первая половина 5-го финального сезона, а зимой выйдет вторая часть, и наконец-то эта хуйня закончится. Я конечно буду смотреть в первые дни, и надеюсь, что под конец у Нетфликс получится разъебать. Всё-таки это финальный сезон, и персонажами можно смело жертвовать, что будет выводить зрителя на эмоции. Есть ещё куча вопросов, и куча Чеховских ружей заряженных, жду их развития.

2. Kyrrok
    Kyrrok 5 сен 2021 В поисках онлайн работы :roflanZdarova: 755 27 июн 2019
    Вот не пойму в чём прикол разделять на такой долгий срок. Аж 3 декабря ( 2 месяца чем я буду заниматься )

1. PIR4T Автор темы
      Kyrrok, Согласен, эту хуйню следовало слить уже на втором сезоне, а они её доят
Загрузка...