Загрузка...

Еще 20 вопросов для Mushi

Тема в разделе Dota 2 создана пользователем mstr 12 сен 2013. 487 просмотров

Загрузка...
  1. mstr
    mstr Автор темы 12 сен 2013 Вы мне надоели :wotpopcorn: 6688 28 июн 2013
    У Mushi в последнее время нет отбоя от желающих взять интервью. Теперь он отвечает на вопросы простых игроков и любителей Dota 2!

Начиная с 3 сентября, пользователи портала www.teamliquid.net могли задать свой вопрос [IMG] Mushi. На 20 лучших, по мнению работников сайта, новоиспеченный игрок [IMG] DK дал свой ответ. Мы предоставим вам перевод данного интервью.

Ты был успешен на мировой Dota 2 сцене вместе со своими соотечественниками. Конечно, вы общались между собой на родном для тебя языке. Будет ли это проблемой для тебя в Китае? Скажется ли переезд на твоей игре? Будешь ли ты популярен в чужой стране так же, как на родине?

Не думаю, что у меня будут проблемы в общении с коллективом, мне привычно говорить на китайском. Я думаю, что в Китае так же много моих фанатов, как и в Малайзии, в этом смысле, для меня мало что изменится.

Будешь ли ты скучать по бывшей команде, по своей родной стране?

Да, я буду скучать по многим вещам. Но для того, чтобы воплотить мечту в жизнь, иногда приходится идти на жертвы.

Что ты можешь сказать о развитии международных турниров по Dota 2. В частности, увидим ли мы в ближайшее время новые профессиональные команды из стран, которые ранее были пассивны на мировой сцене, таких как Австралия, Индонезия, Филиппины и Тайланд? Если да, то, что нужно сделать, чтобы эти команды стали конкурентоспособными?

В этих странах проводится довольно много турниров. Я уверен, что количество команд будет увеличиваться с каждым годом.

Что компания

Valve

должна сделать для того, чтобы вывести Dota 2 на пик популярности в Азии?

Проводить больше турниров!

Кто остался лучшим игроком Юго-Восточной Азии после твоего переезда?

Лучшего нет, только трудолюбивые игроки, чей успех напрямую зависит от количества проделанной работы.

Кроме тебя, кто сейчас лучший мидер в Китае? Лучший кэрри? На кого ты равнялся, когда ты начинал играть в Доту?

Зависит от того, что от игрока требуется на средней линии. По уровню умений, большая часть известных китайских игроков находится на одном уровне. Из кэрри я бы выделил

Burning,

Zhou,

Sylar

и

Hao

.

Набор героев, на которых ты можешь хорошо отыграть, довольно велик. Больше, чем у любого другого профессионального игрока. Как у тебя это получается? Кроме опыта, что помогает тебе находиться на высоте при игре за каждого из них?

Я всегда выбираю разных героев в паблике и придумываю новые стратегии них. Я знаю очень много о каждом герое, на котором я играю.

Какой из героев кажется тебе самым забавным? Самым скучным?

Я очень хочу поиграть за Goblin Techies, жаль, что его еще нет в основном клиенте. Самый скучный для меня герой -

[IMG] Lone Druid.

Если бы ты мог стать одним из героев, кого бы ты выбрал?

[IMG] Windrunner, потому-что очень важные люди любят использовать этого героя.

Ты когда-нибудь играл в Starcraft: Brood War / Starcraft 2? Что ты думаешь о них?

Никогда не играл. Только в Red Alert :)

Почему ты выбрал именно Доту, а не другую дисциплину (Starcraft, WC3, Quake, CS, и т.д.)?

Потому что я много играл со своими друзьями и получал от этого удовольствие.

В чем основные различия между DotA и Dota 2? Игра изменилась в лучшую сторону или нет?

Dota 2 всем лучше, чем первая версия :)

Как ты проявляешь свои лидерские качества в игре?

Я руковожу выбором героев и отдаю часть команд во время игры.

Что, по твоему мнению, стало причиной успеха

[IMG] Orange на The International 3? Считаешь ли ты, что ваши соперники недооценили

Visage

+

Nyx

и другие использованные твоей командой связки героев?

Вся команда хорошо отыграла, и да, я считаю, что нас недооценили. Просто мы были на пике своей игровой формы.

Расскажи какую-нибудь смешную историю, связанную с Dota?

Извините, но я не могу ничего вспомнить :(

Какой у тебя режим подготовки? Отличается ли он в будние дни от турниров, например DSL? Перед TI3, во время главного турнира года?

Когда я играл в

Orange

, наши тренировки начинались в 14:30 с матча в формате

bo3

. Затем следовал перерыв на обед, и снова игра -

bo3

или

bo5

. Тренировались мы со вторника по пятницу, но когда мы были на буткемпах, тренировки проходили каждый день. Этим мы пытались приблизить атмосферу к соревновательной.

Какие качества отличают профессионала от обычного игрока?

Профессионал знает, как представить себя спонсору, уважает соперников и усердно тренируется.

Ты считаешься одним из самых техничных игроков на Dota 2 сцене. Мало кто может победить тебя на линии. Как ты добился этого? Ты специально тренировался или секрет в том, что ты провел много игр на средней линии? Много ли ты проводишь матчей в формате 1 на 1?

Есть много техник игры на соло-линии. Я хорошо изучаю своих оппонентов, знаю, что лучше всего предпринять в различных ситуациях, понимаю, как получить и реализовать преимущество.

Расскажи о значении своего псевдонима?

Нет, он ничего не значит. Когда я был молодой, мне нравились милые имена. Поэтому я назвал себя '

Mushi.Lushi

'. Но когда я начал играть в DotA на высоком уровне и у меня появилась команда, мне пришлось отказаться от второй части псевдонима, так как длина его не должна была составлять более 14 символов.

Выбери команду всех звезд Юго-Восточной Азии?

Вся команда

Orange :)