Загрузка...

Блюр в фотошопе

Тема в разделе Уроки создана пользователем artworkdesign 28 июл 2021. 430 просмотров

Загрузка...
  1. artworkdesign
    Так, смотрите значит, я додик ебаный и не умею нормально объяснять, но я постараюсь все расписать нормально.
    Значит я в фотошопе уже более 4-х лет, но не умею делать такую штуку:
    Суть заключается в этом маленьком заблюреном фоне, которое выглядит очень красиво.
    Я знаю про фильтр -> размытие, но вдруг есть какие то другие способы добиться такого эффекта? Если да то расскажите какие.
    А если нет, то расскажите как вы добиваетесь такого эффекта через фильтр размытие. Можно под хайд.
    Главное что бы не кричали что я бездарь а то я стесняюсь:finger_down:
    Я постарался все нормально объяснить, но я дегенерат, поэтому спрашивайте:BrainCosmic:

2. Yaxta
    Yaxta 28 июл 2021 262 30 июл 2018
    4 года ты в фотошоп просто заходил накинуть цвета на фото?

1. artworkdesign Автор темы
      Yaxta, я работаю немного в другом стиле, и мне никогда не доводилось изучать такие системы
  3. undrcrxwn
    undrcrxwn 28 июл 2021 Заблокирован(а) 106 5 апр 2021
    дублируешь слой с шарами, блюришь его и через alt накладываешь на плашку, если собираешься менять шары можешь вынести в отдельный файл и юзать как смарт объект, тогда блюр будет синхронизироваться с исходником

4. PixelExperience
    PixelExperience 28 июл 2021 :colobok_fuck: 12 385 24 июл 2021
    а что сложного кинуть под слой и сделай прозрачность? 4 года в фш :wut:

5. xylotoxyn
    xylotoxyn 28 июл 2021 254 25 мар 2019
    Выделяешь этот прямоугольник через Ctrl, переходишь на слой с кругом, вырезаешь/копируешь и накидываешь гагуссиан блур

1. xylotoxyn
      Новый слой, заливка, Gradient Overlay:
      Первый цвет: b59dc6
      Второй цвет: 91a2c3
      Angle: -45
      Scale: 110
      Прозрачность: 40
      Заливка: 100
      Эффекты: Drop Shadow
      Drop Shadow:
      Blend Mode: Normal
      Opacity: 25
      Angle: 135
      Distance: 10
      Spread: 0
      Size: 25
      На круг наложить маску и конвертировать в смарт объект, создать его копию на том же месте
      На круг №1 наложить маску так чтобы видна была часть находящаяся под прямоугольником
      На круг №2 наложить маску так чтобы видна была часть находящаяся за пределами прямоугольника
      На круг который виден внутри прямоугольника наложить фильтр Gaussian Blur. Filter > Blur > Gaussian Blur
      Повторить эти же действия с другими кругами
      Создать текстовый слой, написать текст, зажать Ctrl и нажать Лкм по иконке слоя, создастя выделение, создать маску
      Выделить текстовый слой с маской после перейти во вкладку Select > Modify > Contract > n pix
      Выбрать слой с маской залить выделенную область черным цветом
      Результат:

Если честно, я не знаю нахуя я это расписывал, так как за 4 года многое из этого, если не все ты знаешь, но да ладно
      Ссылка на .psd файл: https://www.mediafire.com/file/r9h0lgpbc67ihlb/xlc.psd/file
  6. келлен
    келлен 28 июл 2021 дизайн и связь — bento.me/kln