Перехожу в 9 и даже не понимаю кто я и что. Из предметов хорошо уверен в себе только в русском и математике (но они то обязательные), а вот по желанию я без понятия что взять.. Я рассчитываю оставаться до 11 и идти в универ, поэтому хотел бы по желанию брать предметы, которые возможно возьму в ЕГЭ, чтобы легче готовиться было. Вроде как душа к био и хим, уже будет возможность либо на мед. и так далее. Но учитель по этим двум предметам оставляет желать лучшего, я сам не знаю, как я держу оценки 4 и 5 по ним. Если информатику сдавать с чем то еще, то это тоже сомнительно, но нагнать смогу.. Ниже привел предметы по выбору и подписал степень уверенности в том или ином предмете. физика - точно нет, учитель ужасный химия - возможно, учитель ужасный, но 8 класс нагнать смогу, а в 9 буду еще и сам заниматься биология - сложнее нагнать, но возможно. Учитель тот же, что и Химия литература - точно нет география - точно нет, вообще ноль в географии, учителя менялись 5 раз, все ужасные. Не знаю как я имею 4 в году и четвертях история - нет информатика - возможно обществознание - скорее нет, чем да английский - возможно, но опять таки придется очень и очень много заниматься. Думаю как вы поняли, обстановка с учителями в моей школе очень плачевная. Сам я учусь на 4 и 5, преимущественно на 5. Но уверен на все 100% я только в оценках по русскому и математике. По русскому 4, но могу выйти на 5. По математике 5. Подскажите, что выбрать и куда вообще можно пойти в этой жизни, кроме копеечных работ.. Очень надеюсь, что данную тему не снесут, потому что если я получу на нее грамотный ответ, это точно изменит мою судьбу в лучшую сторону и возможно поможет другим людям, также слоняющихся по форуму в надежде самоопределиться в этой жизни.
Не могу сказать, что я тебе дам дельный совет сам закончил 9 класс выбирал я предметы, как обществознание и географию, но географию я уверен, что ты сдашь не знаю как сейчас там, но уверен там по линейке найти длину и уже сделаешь заданий 5 и ты уже сдал, если идёшь до 11 или вовсе после 9 уйдёшь результаты никак не будут влиять главное, чтобы сдал на 3 и всё я бы тебе посоветовал выбрать предметы (на выбор), которые очень легко сдашь географию посмотри с обществом посмотришь как там, но могу сказать будут пробники и лично я всегда писал на 2 даже устное собеседование и говорили, что выйду со справкой всё прошло хорошо сам я перехожу в 11 мне плохо, что придётся навремя проститься с форумом у меня тут всё и заработок с общением, если проще иди куда тебе душа лежит, я сам толком не определился (точно) в наше время подростку трудно выбраьь куда-то идти, когда раньше был СССР было легче на мой взгляд, чем сейчас.
Пошлость, очевидно, что информатику первым предметом, а вторым я бы обществознание взял, там практически ничего учить не надо, тупо понимать, на 3-4 набрать вообще легко, если ты не камень, то легко сдашь Я могу с подготовкой помочь, в тг или в лс на форуме просто напиши
Пошлость, Если ты собираешься идти до 11, то забей хуй на ОГЭ. Возьми самые лёгкие предметы и сдай их на 4, чтоб в аттестате после 9 было красиво, если тебе так этого хочется, хотя и это бесполезно. Сдаёшь самые лёгкие экзамены по ОГЭ и не ебёшь мозг с этим. Далее уже в 10 и 11 готовишься к ЕГЭ (хотя для него хватит и 1 года). Тут тебе поможет только ТЫ и Бог) На школьных учителей уж точно нельзя рассчитывать. Тем более у тебя есть год, чтобы определиться с дальнейшей специальности. Почитай что-нибудь по профессиям, попробуй что-нибудь на практике, найди то, что тебе интересно. Перспективны конечно же технические специальности.
С расчетом, что ты идёшь до 11, можно не париться и взять простые предметы. В этом году сдавал информатику - это самый лёгкий экзамен, на 4 спокойно наберёшь. Там вопросы, которые первоклассник решит + можно самому подготовиться. В начале выбрал физику и английский - не рекомендую. По физики надо уметь решать задачи и учить много теории с формулами. Английский тоже сложный, т.к. состоит из письменной и устной части. Если отдельно от школы не учишь язык, будет тяжело сдать выше 3.