Загрузка...

Cinema [PIRATE MOVIES] Dallas Buyers Club

Thread in Movies and cartoons created by PIR4T Jul 25, 2021. (bumped Aug 14, 2021) 172 views

1. PIR4T
    PIR4T Topic starter Jul 25, 2021 Буду бороздить моря и пить свой ром, ведь я пират 293 Apr 11, 2019

Далласский клуб покупателей 2013

Предупреждаю, что у меня в списке фильмов есть много дерьма, которое видел практически каждый, но вот я как-то упустил.

Перед просмотром я знал, что в фильме много наркоты, и что Макконахи получил Оскар за лучшую мужскую роль, а также Джаред Лето получил Оскар за лучшую роль второго плана. И крайне удивился, когда понял, что история о борьбе главного героя с ВИЧ. Я так-то даже не помню фильмов, который раскрывали эту проблему, а ведь это было не так давно.

Персонаж Макконахи Рон Вудруф оказался очень противоречивым. С одной стороны он алчный наркоман, у которого нет совершенно никаких амбиций, но с другой... После того, как ему объявили смертный приговор нам начали показывать его положительные стороны, Рон - смелый, решительный, ахуенно харизматичный, он борется за жизнь свою и других людей, но эгоистичным мудаком он стать не перестал. И из-за этого чувства к нему смешиваются.

Персонаж Лето меня просто бесил. Я нормально отношусь к геям, но он меня просто блять раздражал, это типичный пидорас, а не гей. Даже в момент его смерти мне было поебать на него. Я конечно не желал ему смерти, но и не растрогало никак, возможно для кого-то это работает. Меня больше интересовал Рон, который изменил свою отношение к этому виду людей.
    На моменте, когда в конце фильма пришёл тот паренёк, накопив ещё 350 баксов, чтобы вступить в клуб и выжить, я конечно чуть не разрыдался. Ну и зауважал персонажа Макконахи. Вообще, если подвести итог, то Рон - крутой тип. Думаю каждый хотел бы иметь некоторые черты его характера, быть эдаким уверенным ковбоем-распиздяем.

Бюджет этого фильма 5 млн $. Пиздец. Фанаты Марвел сейчас наверное поперхнулись. И с таким бюджетом снимались такие пиздатые актёры, там же ляма 3 просто поделили на двоих. Для сравнения, бюджет Капитан Марвел 175 млн $, где абосанная Бри Ларсон получила весь бюджет фильма Даллаский клуб покупателей. В теории она после съёмок могла снять свой точно такой же фильм, даже с учётом разницы в 6 лет между фильмами Кептейн Марвел и Клуба.
    Я даже не представляю с каким энтузиазмом работала команда. На самом деле это ещё один случай, когда для создания чего-то великого нужно лишь желание.

Фильм однозначно порекомендую, но не считаю это шедевром, просто есть фильмы, с которыми Далласский клуб покупателей даже не сравниться.
    Чтобы понять хороший фильм, или нет, я отвечаю себе на вопрос: пересмотрю ли я этот фильм через 5 лет? И в этом случае я склоняюсь больше к ответу ДА.

2. Sokk0l
    Речь до слез

1. PIR4T Topic starter
      Sokk0l, а чо тут такого?)
Loading...