Загрузка...

Как повысить ФПС в Лобби/Игре (Для слабых ПК)

Тема в разделе Гайды CS2 создана пользователем B3LFORT 23 июл 2021. (поднята 5 янв 2022) 2548 просмотров

Загрузка...
Опрос

Помогла ли вам данная тема?

1. Да, спасибо)

6
    66,7%
  2. Нет. Ничего не работает)

3
    33,3%
  1. B3LFORT
    B3LFORT Автор темы 23 июл 2021 Заблокирован(а)
    Всем привет, как-то в далеком 2019 было обновление в CSGO, после которого у всех пользователей с слабым ПК был очень низкий ФПС, например в напарниках вместо 80-100 ФПС, было 20-30, я задался вопросом, как же повысить ФПС, что за хуйня?
    Полазив на ютубчике, я нашел пару гайдов(все это было в 2019) и вот решил вам помочь, так как тема актуальна до сих пор)
    До сих пор у меня тот же уебищный комп, как и в 2019, который почти ничего не тянет и с этим всем у меня ФПС чуток выше, чем без этого всего)

Начнем:

Для начала убираем все нахуй из параметров запуска, кроме команды "-novid", она отключает начальный экран при входе в CSGO.
    Ниже приложил скриншот, как должны выглядить "Параметры запуска".

Заходим в сюда:
    Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\panorama
    затем переименовываем папки "fonts" и "videos", как показано на скриншоте ниже.
    Это отключит папки, тем самым прибавив ФПС, отключение папок уберет никому не нужные шрифты и сделает черную заставку за агентом в лобби.
    Заставка жрет ФПС, даже если ты в игре.

Заходим сюда:
    Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\materials\panorama
    Переименовываем папку "images", как показано на скриншоте ниже.
    Это отключит папку, тем самым убрав из игры не нужны фотографии ачивок/иконок и т.д

Дальше нам нужно будет скачать конфиг для ФПС буста:

1. Скопируйте скачанный файл "fpsboost.cfg" сюда:
    Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\cfg
    2. Откройте консоль в игре и пропишите команду "exec fpsboost".
    3. Если всё сделано правильно – Вы должны увидеть сообщение "FPS CONFIG LOADED" в консоли игры.
    sv_cheats “1” // Включает возможность ввода некоторых ‘чит-команд’ (требуется для работы некоторых консольных команд).
    adsp_debug “0”
    budget_show_history “0” // Отключает историю изменения графики.
    muzzleflash_light “0” // Отключает некоторые световые эффекты.
    cl_autohelp “0” // Отключает автоматические подсказки во время игры.
    cl_showhelp “0” // Отключает автоматические подсказки во время игры.
    gameinstructor_enable “0” // Отключает автоматические подсказки во время игры.
    cl_debugrumble “0” // Отключает ненужную отладку некоторых игровых функций.
    cl_rumblescale “0” // Отключает ненужную отладку некоторых игровых функций.
    cl_threaded_bone_setup “1”
    cl_detail_avoid_force “0”
    cl_detail_avoid_radius “0”
    cl_detail_avoid_recover_speed “0”
    cl_detail_max_sway “0”
    cl_forcepreload “1” // Включает предзагрузку текстур и звуков во время загрузки карты, иногда позволяет избавиться от микрофризов во время игры.
    cl_showpluginmessages2 “0” // Отключает возможность сторонним плагинам отправлять Вам какие-либо сообщения.
    cl_windspeed “0” // Отключает некоторые ненужные погодные эффекты.
    fps_max “125” // Устанавливает ограничение FPS до 125 (в большинстве случаев этого достаточно, если Ваш ПК способен выдавать больше FPS – можете изменить это значение).
    func_break_max_pieces “0” // Удаляет лишний мусор с карт.
    cl_disable_ragdolls “1” // Отключение ‘Ragdoll-физики’.
    dsp_enhance_stereo “0” // Отключает некоторые ‘стерео’ эффекты звука, рекомендуется для слабых ПК.
    dsp_slow_cpu “1” // Снижает качество звука, рекомендуется для слабых ПК.
    snd_hwcompat “1” // Отключает ‘3D’ позиционирование звука, рекомендуется для слабых ПК.
    cl_disablehtmlmotd “1” // Отключает рекламу при входе на сервер сообщества.
    mat_queue_mode “-1” // Заставляет игру использовать все доступные ядра процессора.
    r_drawtracers_firstperson “0” // Отключает трассеры пуль, исходящиях от Ваших выстрелов.

mat_bloomamount_rate “0.05f”
    mat_bumpbasis “0”
    mat_debugalttab “0”
    mat_debug_bloom “0”
    mat_debug_postprocessing_effects “0”
    mat_disable_bloom “1”
    mat_fastnobump “1”
    mat_force_bloom “0”
    mat_leafvis “0”
    mat_loadtextures “1”
    mat_norendering “0”
    mat_show_texture_memory_usage “0”
    mat_softwareskin “0”
    mat_surfaceid “0”
    mat_surfacemat “0”
    mat_yuv “0”

//R
    r_ambientfraction “0.1”
    r_avglight “1”
    r_avglightmap “0”
    r_dynamic “0”
    r_eyegloss “0”
    r_eyemove “0”
    r_eyeshift_x “0”
    r_eyeshift_y “0”
    r_eyeshift_z “0”
    r_eyesize “0”
    r_lightcache_numambientsamples “162”
    r_lightinterp “0”
    r_lightstyle “-1”
    r_radiosity “4”
    r_skin “0”
    r_updaterefracttexture “0”

clear

echo “FPS CONFIG LOADED.”

На этом все, надеюсь многим будет полезна эта тема, особенно тем, у кого слабый ПК. Всем у кого, что-то не получается, пишите в комментах, помогу)
    На создание темы убил 30+ минут, еще раз всем спасибо, даже тем, кто просто прочитал тему)
    Обязательно отпишитесь в комментах, кому помогло)

2. Мультиаккаунт
    Че делать если при 150+ фпс фризит прям пизда?

1. Coakira
    2. B3LFORT Автор темы
  3. Narg
    Narg 23 июл 2021 СЛИВ СОНЬКИ - lolz.live/threads/8492968 7448 26 июл 2019
    Что это?

1. Посмотреть предыдущие комментарии (9)
    2. Narg
    3. Noactual
      Narg, Ой блять. Счас специально для тебя поищу видос где всё популярно объясняется. Надеюсь ты понимаешь английский
    4. Noactual
      Narg,https://www.youtube.com/watch?v=OX31kZbAXsA чё то долго я его искал но пох. Смотри и наслаждайся.
      И да я не говорю что ты не прав. Разница при игре в 60 фпс 60 гц и 300 фпс 60 гц есть, но она связана с частотой обновления экрана. 60 гц = 1/60 сек. Т.е допустим у тебя моник 240 гц и моник 144гц. Разница между ними 1/240сек против 1/144. Т.е разница в 0.59999999942 раза что практически неощутимо для человечоского глаза. А разницу между 144гц и 60гц. в 2!! раза больше. Поэтому и чуствуется такой буст.
  4. zxsasy
    zxsasy 23 июл 2021 She spoke to devil, he said everything will fine 129 20 май 2021
    Мне помого удалить винду, и скачать линукс!

1. B3LFORT Автор темы
      zxsasy, как вариант:cool_bun::liar:
  5. фенибрудова
    прибавит максимум фпс 10, для слабых пк это не поможет. Лучше скачать кастом винду, мне этот в кс чуть ли не в 2 раза фпс повысило

1. B3LFORT Автор темы
      фенибрудова, поможет, еще как, сам играю так 2 года, без пиздежа
    2. B3LFORT Автор темы
    3. MeowZee
      B3LFORT, здоровья погибшим RoflanPominki
  6. olegpod
    olegpod 2 авг 2021 чтобы многого добиться,нужно выгодно родиться 186 8 янв 2021
    Так в параметрах запуска можно написать дохуя других команд,например -nigh(кс сразу запускается с высоким приоритетом), -threads(тоже может дать небольшую прибавку фпс и уменьшить пинг) и т.д.Полезных команд в параметрах запуска дохуя,а не только -novid который отключает заставку в начале

1. B3LFORT Автор темы
      olegpod, можно, я не писал, мне это помогло) может кому-то еще поможет
    2. MeowZee
      high повышает отклик её лучше не ставить -threads бесполезная команда для тех у кого меньше 4ёх ядер
  7. KUKURUZKA1337
    Что делать если фпс обычно 300+, но при заходе в режим "Обычный" он сразу в 2 раза уменьшается (Даже когда людей мало)

1. olegpod
      KUKURUZKA1337, у многих щас такая тема, в консоли logadress_add 1 пропиши