Здравствуйте, форумчане. Сегодня утром у меня был приступ долбоебизма и я решил разобрать свою мембранную клавиатуру Defender Oscar SM-660L для прочистки, хотя, как обычно, об этом меня никто не просил. Сначала все шло нормальной, я разобрал, мембрану помыл и просушил, настало время сборки. В принципе я собрал все верно, ибо запомнил при разборке, однако, как обычно, она перестала работать. Фотографии приложу, дабы вы смогли оценить ситуацию. Единственное мое предположение – на втором скрине. Контакты платы должны смыкаться с контактами матрицы (прозрачная пластина), но все тщетно. Надеюсь, здесь есть профессионалы своего дела и подскажут, есть ли способы решения проблемы прежде чем обращаться в сервисный центр. И, будьте добры, не пишите хуеты.
Тебе нужно зажим резиновый сделать, чтобы плата сама прилегала к блоку с подсветкой, сильнее дави, и проверяй при разных условиях. К примеру закрути все болтики, и откручивай каждый болтик и проверяй клаву. Потом поменяй резинку стороной. Если все же не работает - то ты ее навернул. Ну или пытайся, я свою клавиатуру так заводил, завел с 5-7 раза --- Сообщение объединено с предыдущим 22 июл 2021 И впредь аккуратнее с клавой, я так ни одну клаву навернул. Плату саму мыть нельзя, ибо ты можешь дорожки навернуть, после чего нужно будет их прозванивать (спец прибором), хотя проще купить новую чем прозванивать старую, тем более покупая прибор. И пальцами, тем более жирными ни в коем случае не трогать.