И так для начала разберемся что такое "Прокрастинация". Прокрастинация Что такое прокрастинация? В психологии прокрастинация — это склонность человека к постоянному откладыванию дел на потом, даже если они важны и требуют срочного внимания. Такое поведение, как правило, приводит к жизненным проблемам, а также к стрессу, потере работоспособности и производительности, чувству вины, заниженной самооценке. Я бы даже сказал что это не склонность,а скорее хроническое заболевание! Теперь разберемся по каким причинам она может появится: 1.Низкая самооценка. 2.Несогласие-В вас поселился бунтарь,который думает что он сделает работу лучше чем нужно.(Но в итоге либо вы её не делаете или делаете но в последний момент и так,как требовалось изначально). 3.Страх-Вы не в силах смириться с тем что достойны успеха и счастья. 4.Тревога-Вам легче ничего не делать,нежели боятся сделать плохо и потом очень долго переживать по этому поводу 5.Отсутствие мотиваци-Если её нет,то вы и не будете ничего делать) 6.Завышенные требования-Хочется все и сразу Причин на самом деле очень много не буду писать все. Моя стори На протяжении 19 лет я был представителем сообщества прокрастинаторов. Сказать что я был просто частью,ничего не сказать). Я был самым ярым её поклонником,можно даже сказать находился в топ 10 этого комьюнити. Моя механика "откладывание на потом",была апнута на максимальный лвл. Моей самооценки также было не позавидовать. Я думал что вот-вот появится новый я,обновлённый,просто нужно не много подождать. Что вот-вот я стану. Тем кто всё умеет,тем кто добивается успеха сразу,тем кто не лениться. Но увы я из мечты так и не появлялся... Как бороться Вы спросите меня как я начал бороться с самим собой? Я решил провести недельный эксперимент,и посмотреть что из этого выйдет. Во первых я отказался от продолжительного сна,я спал 6-7 часов максимум,я даже не позволял себе полежать после подьёма 5-10 минут, я буквально вскакивал как угорелый с кровати. Во вторых я не позволял себе много думать,потому что мысли у прокрастинатора обычно о том, как не делать что либо. Я полностью удалил со своего смартфона отвлекающие приложения(Вк,инст,тт и т.п.). В моей жизни появился спорт,кстати он очень помогает.Я буквально заставлял своё тело выдавать максимум не смотря на боль и усталость. Спустя неделю я увидел ошеломительный результат,как в учёбе,изменения в теле,отношения к самому себе. Мне настолько это понравилось,что я решил провести так всю жизнь. Сейчас я желею о прожитой трети своей жизни в роли прокрастинатора.Думая о том чего бы я мог добиться- я мог намного раньше овладеть нужными мне навыками и стать специалистом,мог раньше выучить парочку нужных мне языков,мог раньше начать следить за своей фигурой. Меня пугает марш времени,что с невероятной скоростью несется вперед. На последок я бы хотел сказать (тем более лолз является обителью для школьников),что ВРЕМЯ наицинейший ресурс и что стоит начать обучение,развитие с юного возраста.Ведь вы даже не заметите когда вам стукнет 20,30,50. В тот момент уже будет поздно думать о будщем...
sxdnxss, Я постоянно что-нибудь делал читал,смотрел обучающие видео.Есть одна тема "Научиться за неделю".Ты выбираешь что нибудь чему хочешь научиться и учишься этому неделю.Моим первым опытом было шитьё)
sxdnxss, Я верю что это не просто слова,реально очень хочется узреть твой результат.Если не забудешь обо мне дай знать)
через месяц выгоришь The post was merged to previous Jul 21, 2021 ага бля через неделю наверное качком стал
Dmitry023, в век эволюции нейроных сетей,общество всё больше начинает лениться и пол дня залипать в телефоне
Ysami, нужно как-то с этим бороться ,в себе и менять ,у нас всех стала зависимость от интернета и в том числе и от телефонов это очень грустно видеть людей уткнувшись в телефон 24/7
mirizawr, Реально попробуй,тебе и самому станет в кайф.Когда у тебя появится море времени что бы потратить его с пользой
Очень полезный гайд. Теория выполнена очень хорошо, только с практикой, как всегда, у меня ничего не получится
DogeRToP_inactive3473098, Не думай так,просто начни!Не бойся выйти за зону комфорта.Я и горная черепаха по имени "Зигфрид" будем молиться за твой успех.
DogeRToP_inactive3473098, Настрой себя,не обязательно начинать с кардинальных перемен.Делай всё постепенно,но главное делай
лике, нахожусь сейчас в такой же ситуации, не могу выйти из этого состояния, надеюсь, что в ближайшее время справлюсь
у меня немного не так, у меня постоянное чувство какой моральной и физической усталости, которая нагнетает
Топ 10 ладдера это сильно The post was merged to previous Jul 21, 2021 но твои слова мотивируют, только вот избавляться от вк, инсты и ютюба - лишнее The post was merged to previous Jul 21, 2021 особенно, если есть понимание, что там нехуй делать
1. Спать по 6-7 часов не у всех получается. Я, например, не могу каждый раз уговариваю себя поспать ещё час, и в итоге сплю 8-9, ибо какой смысл вставать рано, если никаких срочных дел в такой час нету? Смысл то конечно есть, но это говорю бодрствующий я, да и то могу спорить даже сейчас сам с собой. 2. Что значит не позволял себе думать?) Это же блять необходимо любой творческой личности) 3. А нахуй ты всё удалил? Достаточно отписаться от всякого дерьма и подписаться на новостные паблики разных тематик, новости мб какие-нибудь. 4. Через неделю можно сгореть. Нужно позволять себе делать любимое дело. Для кого-то это поиграть 2-3 часа в игру какую-нибудь, для кого-то сходить погулять развеяться. P.S. И советую добавить ещё правильное питание.