Загрузка...

Исправляем открытие ссылок Telegram из браузера

Тема в разделе Статьи создана пользователем PeaceDeath 19 июл 2021. (поднята 20 апр 2024) 37 491 просмотр

1. PeaceDeath
    PeaceDeath Автор темы 19 июл 2021
    Всем привет!

Неоднократно видел темы с проблемой открытия ссылок на контакты Telegram у юзеров.
    Это может быть как открытие не того клиента, так и неоткрытие клиента вовсе.
    Возникает она, как правило, после одновременного использования нескольких копий клиента на компьютере.

Сейчас я расскажу, с чем связана эта проблема и как ее решить.

Источник проблемы кроется в Реестре Windows. При первом запуске клиента Telegram вносятся изменения в ветки реестра, что хранят путь, на который ссылаются браузеры при попытке открыть Telegram-ссылку.

Способ 1

Откройте настройки клиента Telegram

В открывшемся окне вручную набираем текст
    registertg
    (ввод текста обязательно совершать с английской раскладкой)
    В случае успешного введения будет выведено уведомление "Forced custom scheme register".
    Это будет означать, что клиент принудительно произвел настройку всех путей под текущий клиент.

На этом решение проблемы должно быть закончено.
    За информацию спасибо vlaptev

Способ 2

Чтобы исправить проблему, нужно внести изменения в соответствующие ветки реестра.

Для этого нам нужен "Редактор реестра".

Нажимаем сочетание клавиш Win + R, чтобы открыть меню "Выполнить" и впишем в него
    regedit
    , нажмём "ОК"

В открывшемся окне нам нужно поле ввода вверху.

Вставляем туда путь, указанный ниже, и нажимаем Enter
    Код
    Компьютер\HKEY_CLASSES_ROOT\tg\shell\open\command
    Должна открыться ветка реестра

Нажимаем по единственному элементу в правом меню ПКМ и выбираем "Изменить..."

В открывшемся меню копируем всю строку из поля "Значение"

И вставим ее в любой текстовый редактор для удобства (тот же Блокнот)

Как правило, эта строка имеет формат
    "C:\SomeDirectory\Telegram Desktop\Telegram.exe" -workdir "C:/SomeDirectory/Telegram Desktop/" -- "%1"

В первых кавычках путь к exe-файлу Telegram'а, во вторых - путь к его рабочей директории (обратите внимание на разные типы слэша)

Отредактируем эту строку, вписав в кавычки актуальные значения расположения нужного Вам Telegram-клиента.
    Если вы не знаете, где находится Ваш клиент, то просто нажмите ПКМ по ярлыку и выберите "Расположение файла".

Проверьте, совпадает ли формат строки с указанным выше и сохраните эту строку, она вам еще пригодится.
    Вставьте ее в поле "Значение" и нажмите "ОК".

Теперь аналогичным образом откроем еще одну ветку реестра:
    Код
    Компьютер\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Classes\tdesktop.tg\shell\open\command
    И, следуя алгоритму из предыдущих шагов, вставим в нее тоже самое значение, что и в прошлую.

На этом решение проблемы должно быть закончено.

Воспользуйтесь около 100%-ным и простым способом - переустановка клиента.
    Если вы часто работаете с несколькими клиентами, то удобно будет сохранить эти ветки реестра в "Избранное" редактора реестра.
    Сделать это можно вот так:

Теперь вы сможете открывать эти ветки по ссылкам в меню.

Спасибо за прочтение!

19 июл 2021 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. methamphetamine
      11111111 скажи потом помогло или не
  2. Удаленный пользователь 2520124
    спасибо. сохранил твою тему в закладки. может если кому надо будет - скину, или себе на всякий

1. PeaceDeath Автор темы
      @cursedplayer1g, примерно для этого и написал, чтобы каждый раз одно и то же не писать
    2. God_likeGL Layer 1
      @cursedplayer1g, подлиза
  3. dontreg
    dontreg 19 июл 2021 Мда 3759 19 фев 2019
    Раз уж такая тема, скажите как сделать чтоб телеграм открывал ссылки в нужном браузере. На андроиде. А то каждый раз открывает в гугле, а я юзаю яндекс

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. dontreg
      @PeaceDeath, крч, у меня сяоми. Один тг обычный, а второй клон. На обычном открывается мой яндекс, а на клоне гугл
    3. dontreg
      @PeaceDeath, и когда нажимаешь на "Последние приложения" там у гугла тоже значок клона
    4. danelyukkk
      dontreg, ебать нормас ты так
  4. Djimbo
    Djimbo 1 авг 2021 FREE TELEGRAM SHOP BOT | lolz.live/threads/1888814 13 552 23 июн 2017
    @PeaceDeath, Я тебя люблю:love:

5. MAXRKOLEADER
    спасибо большое, все работает класс)))

6. winipux21_inactive
    а можно ли так сделать:
    у меня 6 профилей в яндекс браузере , и 2 телеграма
    надо чтобы первые 3 профиля открывали 1 телеграм , а последние 3 профиля 2

1. PeaceDeath Автор темы
      winipux21_inactive, нет. Они все будут ссылаться на одно значение реестра. То есть все будут открывать один и тот же телеграм
    2. winipux21_inactive
      @PeaceDeath, спасибо
  7. Cracken
    Cracken 25 ноя 2021 Заблокирован(а) 74 30 сен 2021
    Благодарю!:hi: Помог!

8. прокрастинация
    прокрастинация 4 дек 2021 ёлка 238 13 авг 2021
    Спасибо +rep

9. Serezha012
    Serezha012 17 дек 2021 0 14 дек 2021
    А можно сделать так, чтобы когда входить в канал через ссылку в браузере, открывалось не приложение телеграма, а веб-версия в этом же браузере, то есть просто переход по ссылке получается, а не открытие клиента?

1. PeaceDeath Автор темы
      Serezha012, не подтверждайте переход в приложение, а используйте кнопку "Open in web" на странице.
    2. Serezha012
      @PeaceDeath, спасибо!
  10. mixail366
    mixail366 20 дек 2021 0 20 дек 2021
    Можно ли как то сделать, что бы при открывании он у меня спрашивал какой именно мне нужно телеграмм открыть? Или хотя бы как сделать, что бы ссылки открывало в том телеграмме, который на данный момент открыт? Сделал, что бы открывало всегда в основном. А теперь никак не могу открыть ссылки в нужных. Помогите пожалуйста, спецы.

11. 898923235676
    Спасибо за статью!!1!

12. dragovich148
    У меня все ветки реестра оказались уже такие, как надо. То есть исправлять в них нечего. Поэтому данный способ вообще неприменим. Естественно, всегда стоит самая новая версия этой конченой телеги. Сегодня опять сама обновилась. Переход из Телеграмма в браузер как не работал так и не работает. Проблема существует примерно год или два.

1. RedDark_inactive5579722
      dragovich148, экспортируй ветки реестра и из кмд от администратора выполни regedit /s "путь к .reg" перегрузи телеграм если был запущен. Тоже так было, после этих действий проблема ушла. А, погоди, я из браузера в телеграм, у тебя обратная проблема это проблема браузера, телеграм не находит приложение для открытия ссылок.
  13. MrMystery
    это типо фикс кривого пути у Custom URL scheme (в случае телеги - tg://)?

31 янв 2022 Изменено
  14. akastorm123
    akastorm123 1 фев 2022 0 28 окт 2018
    https://disk.yandex.ru/d/Uxrwv-eqrpcAGg Открыть в текстовом редакторе файлы реестра ,прописать свой путь до программы и применить твик реестр, радоваться что работает!

15. danelyukkk
    danelyukkk 10 фев 2022 17 29 янв 2022
    ну это просто ахуеть

16. Dukalis1000
    Dukalis1000 7 мар 2022 5 25 авг 2016
    На основе сработало +rep

а как решить если на рабочем акке открывал много групп для вступления, а теперь вообще не могу открыть новые группы ВНУТРИ ПРИЛОЖЕНИЯ ТГ, не по ссылкам из браузера даже - это бан?

17. Астарот
    Астарот 28 мар 2022 1530 23 сен 2021
    Бля спасиб, из-за того что диски менял, не открывалось

18. Granddaddy
    Granddaddy 29 мар 2022 141 23 янв 2022
    Спасибо за инфу тебе, буду юзать

19. деанон
    деанон 18 апр 2022 470 11 мар 2022
    что если совсем нет папки tg и при вставлении твоего пути обрезает его до Компьютер/HKEY_CLASSES_ROOT

20. Pipetochka
    https://disk.yandex.ru/d/KiQkXOY1tDuxsQ
    Reg файл, подойдет и для портативной версии. В текстовом редакторе открываете и меняете на свой путь до программы, по синтаксису ток смотрите там местами по два слэша ставить надо --> \\. Если блокнот с номерами строк по типу Notepads App, то номера строк где надо менять 8,15,22,29,34,41.

Загрузка...