Всем привет ! Хочу получить совет о том , что мне учить дальше ? Я занялся frontend разработкой около 5 месяцев назад . За это время я довольно хорошо изучил базу javascript , прямо могу сказать на отлично , есть несколько проектов: 2 лендинга(приятная анимация при скролле , адаптив , ну вообщем динамика есть) , тудушка на локальной базе данных , интерактивную карту делал на svg , часы сделал , сейчас вот выполняю идеи с сайта https://proglib.io/p/8-zadach-dlya-praktiki-frontend-razrabotchika-2019-11-04 , работал с firebase , уже успел взять заказа на фрилансе . Опыт есть , но я как будто иду в тупик ! Не знаю , что учить дальше . И второй вопрос : Стоит ли переходить к фреймворкам ?
Я дальше в реакт пошёл. Фреймворки интересная штука, попробуй. И ноду ещё щупаю понемногу, в фулл-стак хочу. Есть курс слитый с реактом, если надо - скину. Я прошел - довольно понятно объясняется и показывается, но доку потом почитать все равно полезно. Нода тож слитая есть, но её ещё не открывал курсы. Тож если надо - скажи.
если ты отлично знаешь js(в чем я сомневаюсь), можешь начать учить react и всю его экосистему. react, потому что сам люблю его. а так, можешь абсолютно любой взять, кроме jquery, разумеется.
Хай Имей ввиду что сейчас почти нет возможности устроиться в кампанию без знания фреймворка, и в 80% случаев это React. Важно понимать что сейчас нужно на рынке, советую начать ходить по собесам как только появится начальные знания