На носу Trio Cash Cup, а у вас до сих пор нет мейн локации для этого турнира? Цикл из моих ближайших постов будет посвящен трио режиму: разберем основные локации и сплиты, поговорим о мете, регламенте турниров и изменениях, к которым вам и вашим тиммейтам надо быть подготовленными. Но начнем, конечно же, с локаций. В этом посте я собрал для вас 11 лучших на мой взгляд крупных локаций для трио режима в нынешней мете, вкратце рассказав об особенности каждой из них. Когда на этом посте наберется 35 лайков, сделаю пост с лучшими сплитами: Локация №1: +8 ящиков с едой +106 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Очень много мелких сплитов и коридоров ротейтов по соседству. +Доступ к рыбным спотам -У меня есть хорошее понимание о отыгровке ситуаций с контестом этой локации, и могу сказать сразу: она требует стратегического мышления и умения занимать выгодные позиции, поэтому без опытного Igl'a можете сюда не соваться. Локация №2: +136 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +2 ящика с едой +Бот, продающий помпы +Башня рядом позволяет быстро муваться на короткие дистанции -Гарантированный контест от опытных команд. -Необходимость в лучшем лендинге. (Как правило то трио, которое занимает мейн - впоследствии выигрывает локацию). Локация №3: +125 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +2 ящика с едой +Уйма рыбы (возможность найти рыбу-перец для лейта) -Не самая лучшая позиция на карте относительно остальных локаций, ибо вы, грубо говоря, загнаны в угол -Игроки с акулы часто могут грифить кого-то из вашего стака -Шанс попасть в долгий и затратный ротейт в первую зону, что слегка компенсируется количеством рыбы. Локация №4: +102 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Возможность купить зону у бота на базе. -Сложный контест (аналогичная ситуация с локацией №1) -Не самое выгодное расположение локации на карте. Локация №5: +129 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Быстрый мувмент с помощью градирни и башни. +Возможность купить зону у бота на базе. +Много сплитов и коридоров ротейтов рядом +Рыбные споты -Большой шанс оказаться зафайченным третьим лицом. Локация №6: +115 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Рыбные споты +Возможность быстрого мувмента с помощью лаунч пада на базе. -Сложный контест (аналогичная ситуация с локацией №1) Локация №7: +15 ящиков с едой -39 спавнов floor loot'a -Шанс быть законтещенным командой с метеостанции. Локация №8: +155 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Быстрый мувмент с помощью башни +Довольно безопасный ротейт в первую зону, где бы она ни была (если вы проходите по натуральным хайграундам) -Шанс остаться со сломанной ребут машиной -Шанс оказаться в блоке у профессиональных игроков, которых вы убьете на этой локации Локация №9: +110 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +Очень выгодное расположение на карте +Рыбные споты +2 ящика с едой (Ярко выраженных минусов у локации нет, ибо даже контеста можно вполне спокойно избежать) Локация №10: +108 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +7 ящиков с едой +Доступ к двум слюрп тракам +Наверняка самое выгодное положение на карте относительно других локаций -Необходимость в идеальном лендинге и тактике игры от локации при контесте. Локация №11: +144 спавнов floor loot'a (почти гарантированный лаунч пад) +5 хенчмен сундуков +Выгодное расположение на карте (Ярко выраженных минусов у локации нет, ибо даже контеста можно вполне спокойно избежать) Карта:https://fortnite.gg/?d=21/07/05/pANrcIIp