Загрузка...

Зарабатываем на поломанных видеокартах

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем slavyanskij_inactive70318 29 окт 2017. 1415 просмотров

1. slavyanskij_inactive70318
    slavyanskij_inactive70318 Автор темы 29 окт 2017 привет 46 3 янв 2017
    Всем привет! Нашел интересную схему на другом борде и решил с вами поделиться. Мне она понравилась, надеюсь вам понравится тоже.

Подготовка:

1. Покупаем пьезо зажигалку для газовой горелки(разряд убивает микросхемы но не оставляет следов и пятен), желательно на батарейках, что бы нажал кнопку и разряд постоянно позникает на контактах.
    2. Заходим на авито, или на любую другую торговую площадку где продаётся электроника (в том числе компьютерная техника), и тут наша задача заключается вот в чём:

Покупка:
    Нужно найти товар который быстро теряет в цене из-за выхода новых моделей, и вследствии потери актуальности. Хорошим примером является видеокарта для компьютера.

Мы должны выяснить:
    1. Есть ли гарантия, и разбиралась ли видеокарта. - нам нужна с гарантией магазина, с чеком, и с гарантийным талоном.

2. Какая цена в чеке, покупалась за наличные или по карте/в кредит ? - желательно что бы покупалась за наличные, потому что некоторые магазины настаивают на возврате на ту же пластиковую карту, с которой покупалась видеокарта.

3. Наша прибыль это = цена в чеке минус стоимость видеокарты на вторичном рынке

4. Если всё устраивает, договариваемся, приезжаем, проверяем, осматриваем её внешне ( что бы небыло отколотых элементов, царапин от отвёртки на болтах(по болтам в сервисном центре смотрят, разбиралась ли видеокарта, и могут отказать в гарантии) итд. )

5. Наконец покупаем карту с гарантийным талоном и чеком, и довольные едем домой.

Сама интересная часть:
    1. Достаём пьезо зажигалку и видеокарту(только осторожно, отламывать с видеокарты ничего нельзя).
    2. Зажимаем кнопку и бьём электрическим током выходящим из пъезо зажигалки в заднюю сторону видеокарты, туда где нет охлаждения, и максимальное скопление маленьких конденсаторов. Не нужно пытаться бить микросхему по всему периметру, если бить 5-10 минут в область ядра и хаотично водить рукой - этого достаточно.
    3. Проверять видеокарту не советую, т.к. может загореться из за замыкания, и тогда гарантийный центр не примет у вас карту.

Поход в сервисный центр:
    1. Притворившись полным идиотом, с лицом ничего не понимающего человека приходим в сервисный центр.

2. Подаём сломанную видеокарту сотруднику сервисного центра и говорим: "Просто включил компьютер утром, а она не работает, чёрный экран", и больше ничего говорить не нужно, пусть думает что вы полный профан, и кроме как включать компьютер не умеете ничего.

3. Сотрудник забирает видеокарту на тестирование(как правило, по закону до 45 дней(обычно 2-3 дня)), или сразу же проверяет, и выдаёт заключение о замене видеокарты.

4. Далее с полученными бумажками обращаемся к менеджеру торгового зала магазина, в котором собственно покупалась видеокарта, протягиваем бумажку и говорим, я бы хотел вернуть деньги(вот для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть чек), и ждём пока он составит необходимые *********.

5. Проходим на кассу с документами, получаем сумму указанную в чеке. PROFIT!

Пример: Купил б.у. GTX 590 за 15, покупалась за 25, за пол часа заработал 10 тысяч рублей. Такие варианты не всегда бывают, в основном 5-7 рублей прибыли, но я думаю что в крупных городах их намного больше, особенно в Москве.

От себя:
    ******* носите ссобой, иногда нехотят возвращать деньги без документа, такие уж тупые правила в магазинах.

Не ходите каждый раз в один и тот же магазин подряд, отправляйте друзей! Ведь не сложно притвориться идиотом и сказать пару слов.

Даже если сотрудники заподозрят что то, доказать они не смогут ничего, т.к. это можно сделать только в лабораторных условиях, и им это выйдет дороже, чем вернуть видеокарту поставщику - а вам чужие честно заработанные деньги.

Починить видеокарту не представляется возможным, т.к. очень много электроники, и плата не является модульной(как например телефон, там есть отдельные детали, которые можно заменить и тем самым починить телефон)

В случе если магазин нагло не хочет возвращать деньги(в моём опыте такого небыло, они не хотят портить репутацию), пишем претензию на имя директора, подаем два экземпляра администратору магазина, один он принимает а на вашем расписывается и ставит печать. За каждый день просрочки с 45 дня, согласно закону о защите прав потребителей они выплатят вам пеню 1% за день просрочки, и то что вы будете обращаться в суд, и дальше вряд ли кто то будет нарушать ваши законные права.

Рекомендую доить магазины ДНС(но и другие пойдут), у них завышенный ценник на товар изначально, и гарантия как правило 3 года на известные бренды, типа gigabyte asus итд. За два года видеокарта теряет в цене до 50-70%, а если была куплена по завышенной цене, то нам это только на руку.

СХЕМА РАБОТАЕТ С ЛЮБОЙ ЭЛЕКТРОНИКОЙ, ДАЖЕ КОТОРУЮ МОГУТ ПОЧИНИТЬ! По закону чинить могут два раза, а при сдаче товара в третий раз в ремонт вы вправе забрать деньги. Так же если в сумме товар пролежал в сервисном центре больше одного календарного месяца, вы вправе потребовать вернуть вам ваши деньги.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    29 окт 2017 Изменено
  2. Status_inactive189187
    Status_inactive189187 29 окт 2017 Заблокирован(а) 269 7 окт 2017
  3. Беня
    Беня 29 окт 2017 Сегодня, я твой личный психолог :stoneebalo: 130 15 окт 2017
  4. slavyanskij_inactive70318
    т.е. если схема паблик, то она не может быть годной?

5. slavyanskij_inactive70318
    хайд убрал

6. SandraPabst
    SandraPabst 3 ноя 2017 $ детства п04ерк пл0хоЙ 314 10 сен 2017
    в Юлмарте много скинут 3а товарный вид + 30-45 дней на отлёжку
    лу4ше искать спосо6 по6ыстрей (хотя смысл есть - осо6енно если твоя у6ер желе3ка ока3алась УГ или в цене упала ра3а в два)

7. barmaley345
    barmaley345 25 ноя 2017 10 5 дек 2016
    Не ты первый умный - раньше это канала. Но, теперь тебя пошлют на длинную дорогу из-за того то что тупо не получиться. На данный момент это схема устарела и сейчас любые магазины М.Видео, Эльдородо и т.п у них в самом магазине вписан закон: На комплектующие: Видео Карты, Платы, Схемы возрату и обмену не принадлежат и продавец подписывает после покупок с вами договор.

8. polanskiy76
    polanskiy76 25 ноя 2017 0 20 ноя 2017
    Это фигня, покупая заведомо сломанную видеокарту, не факт что ее починишь и сделаешь как новую. Покупка не стоит средств, хотя .....в принципе можно впарить потом кому-то, но я думаю тяжело, это мое мнение на этот счет. Тем более все видеокарты уже устаревшие.

9. slavyanskij_inactive70318
    slavyanskij_inactive70318 Автор темы 10 дек 2017 привет 46 3 янв 2017
    а теперь перечитай схему...

10. Jefe_inactive176435
    Jefe_inactive176435 10 дек 2017 Заблокирован(а) 337 13 сен 2017
    спиздил тему тут уже была

11. ZumBas
    ZumBas 10 дек 2017 Не заблокирован 1109 21 фев 2016
    меня так нахуй послали

12. slavyanskij_inactive70318
    slavyanskij_inactive70318 Автор темы 22 янв 2018 привет 46 3 янв 2017
    кидаешь - закрываю эту тему

13. Squidward_inactive55906
    Squidward_inactive55906 22 янв 2018 QQQQQQQQQQQQQQQ 462 29 окт 2016
    Скоро не одному человеку верить не будут из-за глупого кидалова. В теме типа расписано все грамотно, но не факт, что такая херня прокатит у других, и в конечном итоге человек может потерять время и деньги. Написано мол 10к за пол часа, хотя какие там пол часа, когда сотрудник только забирает на диагностику на 2-3 дня, в лучше случаи. Если учесть тот факт, что тема гуляет по форумам, как шлюхи по трассе, то еще меньше вероятность того, что прокатит данный развод.
    Насколько я знаю, по статистике в России кидалово выросло на 200% по сравнению с 2016 годом. Люди в место того, чтобы устроится на работу и зарабатывать, просто идут наебывать других, в некоторых случаях потом еще и получают по еблету, и это их устраивает, я лично такой хуйни не понимаю.

14. Squidward_inactive55906
    Почему же вас не устраивает такой вот развод.
    Даете другу телефон или камеру, едете на другой район, видите пацанов, которые сидят бухают или хуй знает чем занимаются, норм одеты... Друга оставляете, чтобы он снимал со стороны, проходишь мимо поцав и называешь их пидарами, они дают тебе пизды, друг записывает и ты идешь снимать побои, а потом катаешь заявы, чем сильнее наебашат, тем больше можешь заработать.
    Профит блять на пустом месте.

15. pDDp_inactive269512
    pDDp_inactive269512 22 янв 2018 Заблокирован(а) 5 19 янв 2018
    Зато ты блять уебанный весь)ахах

16. Squidward_inactive55906
    Зато минимум знаний и актерского таланта, и у тебя бабки в кармане.

17. pDDp_inactive269512
    И сколько бабок отдают за эту хуету?

18. Squidward_inactive55906
    А я вижу тебя это заинтересовало.... Зависит от того, насколько сильно тебя поломают. Как минимум групповое нападение и умышленное нанесения телесных повреждений (какой тяжести... ну хуй знает, как повезет). В зависимости от тяжести, от 5 до 10 лет срок, тут уже зависит насколько человек не хочет сесть.

19. pDDp_inactive269512
    Ахахах,заинтересовало,но я не пойду называть гопников пидорами)) ну нахуй. (если уж в обрез нужнны бабки то это как вариант)

20. Squidward_inactive55906
    А гопники разве хорошо одеты и при деньгах?:facepalm::facepalm::facepalm:

Загрузка...