Поняв, что все шиндовсы говнище подумал в сторону линукса. Так вот я ничего такого особенного не делаю учу сишарп (нужен визуал студио), серфлю интернет с оперы гх, общаюсь с друзьям в дискорде и играю в пару игр жанра песочницы которые есть на линуксе, а также естественно нужен майкрософт офис для учебы. Стоит ли мне переходить на линукс и на какой дистрибутив, а так же не заебут ли меня обновления
Ну хз, я пользовался Линуксом но он мне показался неудобным, порекомендовать тебе не могу так как тут исходит из личного удобства. Но в плане работы функционал неплохой.
saikopasu, гугл для слабых? если так сильно играет шило в жопе, то можешь поставить его на виртуальную машину, прежде чем ставить как основную систему.
Судя по твоим занятиям, то не подойдёт. Шарп обычно ведь юзают для написание приложений под винду, там же их удобнее тестировать. Бразуеры есть офк дискорд тоже Офиса нет, но есть аналоги такие как libro office, которые могут могут работать с docx форматами но не идеально конечно. Обновления тебя не заебут, ибо ты сам их будешь ставить одной командой в терминале. Насчет дистра могу посоветовать убунту (или минт тут уже вкусовщина)/манджаро. Убунту более стабильная но требует больше ресурсов. В свою очередь манджаро имеет ролинг-релиз обновления. Это когда обновления ты получаешь почти сразу после их выхода.
Ну я когда был мелким долбаебом просто от нехуй делать научился администрировать линукс на уровне выше сисадмина в твоей шараге, поэтому мне в целом похуй какой осью пользоваться. Если ты не собираешься быть проггером/сисадмином - сиди на винде и не выебывайся.
Для действий которые ты описал тебе линукс сильно не нужен, а если уж сильно хочется то дистрибутив манджаро
saikopasu, пиздос сколько додиков выше, ставь конечно, я предпочитаю Xubuntu, если что могу помочь пиши в тг
Его тут нету Тестировать нужно будет только на винде Фпс будет такой же как на винде возможно хуже Его нету Есть только аналоги а твоя училка их не откроет Вывод Почисти пк и сиди на винде