Загрузка...

Роскомнадзор включит Telegram-бот «Глаз Бога» в реестр для блокировки

Тема в разделе Безопасность создана пользователем ElegantniyKazakh 2 июл 2021. 325 просмотров

1. ElegantniyKazakh
    ElegantniyKazakh Автор темы 2 июл 2021 Заблокирован(а) 24 1 окт 2018
    Роскомнадзор внесёт Telegram-бот «Глаз Бога» в реестр нарушителей прав субъектов персональных данных после решения суда Москвы, признавшего деятельность сервиса незаконной.
    • © РИА Новости / Кирилл Каллиников
    Об этом сообщает ведомство.

«Распространение информации, полученной посредством Telegram-бота, признано незаконным… На основании решения суда соответствующий интернет-ресурс будет включён в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных», — говорится в заявлении.

Доступ к ресурсам, включённым в этот реестр, по закону должен быть ограничен.

Вместе с этим администратор Telegram-бота «Глаз Бога» Евгений Антипов заявил РИА Новости, что суд заблокировал лишь клон оригинального сервиса, к которому владелец не имеет отношения.

«В иске была просьба заблокировать тот бот, на котором была найдена информация, на которую была написана жалоба. Его заблокировали. Этот бот никакого отношения ко мне не имеет. Сайты все функционируют, главный бот функционирует. Полностью деятельность «Глаза Бога» в целом никто не запрещал — удалили бот, вообще не имеющий отношения ко мне», — сказал Антипов.

Ранее Таганский районный суд Москвы признал незаконной работу Telegram-бота «Глаз Бога» из-за нарушений прав граждан.

Подробнее о Telegram-канале и других сервисах по «пробиву» данных в мессенджере — в материале RT.

2. unnamed
    unnamed 2 июл 2021 In Bitcoin We Trust
    удачи

3. Рой
    Рой 2 июл 2021 349 19 апр 2020
    Ахахаххаа, эти всех данные в открытом доступе че они запрещают

1. Sharik6666
      Рой, ++ бот просто является поисковиком
  4. nikvt
    nikvt 2 июл 2021 Loading… **************] 99% 174 19 май 2018
    osint is alive

5. KoTeE4Ka
    KoTeE4Ka 2 июл 2021 А кто я такой то 138 15 авг 2020
    Сливы информации граждан - Классно, фиксить системы безопасности не будем

Бот с структурированным набором слитых данных из-за утечек - Ух сука, запретить!

6. ElegantniyKazakh
    ElegantniyKazakh Автор темы 4 июл 2021 Заблокирован(а) 24 1 окт 2018
    Ну давай..

Загрузка...