День добрый. В общем, возникло желание выучить один из язык программирования. Пока что точно не определился, но выбор пал на c++, java. Какой по вашему мнение перспективный и какой стоит начинать учить? Есть ли годные видео, курсы на ютубе или какие-то книги, которые можете посоветовать? В программировании не то чтобы 0, основы знаю. Если кто-то сталкивался с таким же вопрос отпишите какой Вы выбрали и расскажите о своих успехах
Выбрал Java тк по отзывам он подходил мне : 1. наиболее востребован; 2. кроссплатформенный; 3. в Казахстане все гос порталы написаны на нем, это к 1му скорее; 4. для меня легче. Курсы прохожу на javarush(относительно удобное объяснение там). Так же тут на форуме есть от гиков курсы.
Увы, я профессиональный прокрастинатор(поэтому выбрал жаву). Ничего дельного не написал, курсы за год гдето на 1/3 прошел.)
Раз уж прокрастинатор, зачем джаву выбрал? Читал, что это один из самых сложных языков, хоть и функционала у него не отнять...
"С# / С++" мне тяжелее показался. Заглох когда дошел до указателей. Жаву выбрал чтоб не гадать почему на одной ОС работает прога, на другой нет)
Учи java. Реальная тема если хочешь научиться то иди на javarush. Отличные уроки с практикой (не реклама)