Если честно,я не знаю какой префикс сюда ставить, так как это только планы/наброски/идеи, поэтому пусть будет слив. Скриншоты особо никак не относятся, это чисто для красоты темы. Итоги подкаста «Девушки Таркова» с Никитой Буяновым. Вопрос про входы на Лабораторию с локаций: «Войти в нее можно будет не только в городе, можно будет на нее зайти с Завода, можно будет зайти ещё на нее с трех или четырех локаций. Что бы выйти с Лабы, тебе нужно будет зайти на какую-нибудь локацию и с нее же и выйти. Выход “Бункерная дверь с камерой” на Заводе, первоначально готовился как первый заход на лабу, и он же будет использоваться как выход из лабы.» Дополнение от Никиты про Лабораторию: «Вопрос регулирования ПВП на Лабе будем решать количеством входом-выходов, потому что, скорее всего, цена карточек сильно упадет. Потому-что, теперь кроме того, как иметь карточку, тебе нужно будет непосредственно залететь на саму Лабу, и скорее всего, количество входов на Лабу будет большое количество. Лаба будет восприниматься как Данж. Ты должен будешь собираться в него, тебе нужно будет пройти определенную локацию, набрать всякого, выйти с него. Будешь получать больше ништяков с лабы, но и много будет входов что бы не допустить кемперства на выходе и входе.» Как будем регулировать кол-во человек на Лабе?: «Мы не будем же кидать тех же 40 человек с Улиц Таркова на Лабораторию, мы будем скорее всего создавать какие-нибудь отдельные сессии, где одни 10 человек попали на один сервер, другие 10 на другой сервер и т.д.» Про Улицы Таркова: «Рейд на Улицах будет длится полтора часа, как МИНИМУМ. Входов на лабу будет несколько, их нужно будет найти, они будут находится в разных местах, они будут разной степени сложности. Некоторые выходы будут самые понятные и легкие, их легче всего можно будет кемперить, какие-нибудь входы будут посложнее. Будем ещё думать, как все это сделать. Если ты заспавнился удачно в Городе, то тебе добежать до какого-нибудь входа без боя тебе займет минут 5 примерно. 3,5,7 минут примерно.» Проблема кемперства в игре: «Многие говорят «Вы будете бороться с кемперами???» Да не будем мы никак бороться. Они такие же игроки, просто у них другой стиль игры. Для того, что бы вас кемперы не доставали, боритесь с ними сами. НО! Если кемперство обусловлено недочетами локаций или даже багами локаций, то конечно-же мы будем исправлять все это.» Карма Диких: «Мы хотим завязать очень многое на Карме Диких, вплоть до того, что различные выходы будут открываться для тебя в игре которые зависят от твоей репутации с Дикими. Насколько часто ты их там спасал, насколько часто ты пользовался совместным выходом, тачкой. На боссов наезжал за Дикого — Карма минус. Если ЧВК напал на босса и ты Диким спас Босса — то круто. Не знаю, будет ли в этой итерации или нет, но босс будет тебя охранять как тебя видит, ты к нему подходишь и Босс и его свита от всяких чуваков будет тебя защищать.» Страховка: «А что такое страховка? Это по сути Дикие, которые там за кадром бегут куда-то на локацию, ищут или снимают с твоего трупа и приносят обратно. И вот эту страховку можно будет регулировать именно репутацией с дикими. И не исключено, что когда добавятся ещё два торговца. И один из этих торговцев будет предоставлять услуги по очень дорогой страховке по выносу вещей например с Лабы, но ты в отместку должен иметь большую репутацию с дикими или что-то либо того.» Сможет ли дикий ходить на Лабу если имеет лаб.ключ при себе?: «Да. Да, он сможет ходить на Лабу, потому что у нас теперь не будет непонятных пре-реквизитов по типу «нужна лаб карта доступа». Теперь будет смысл дикими рейдить лабу отдельно, собираться толпой и рейдить лабу. Выходить из нее, и потом выходить из города что-бы сохранить весь лут. Никто ещё не запрещает момент появления рейдеров на Улицах, ведь они же выходят с Лаборатории наружу. Боссы на других локациях: «Вот вся эта тема, многие говорят что вот сейчас на Резерве они тестируют, сходка боссов там. Именно так оно и есть. Мы хотим вообще потом сделать такую динамическую систему, где можно будет встретить различных боссов на различных локациях. В том числе и рейдеров. Что бы они гоняли по своим задачам, что бы создать какое-то ощущение динамического мира.» Про Арену: «Это будут быстрые ПВП бои на маленьких локациях с разными режимами, 1 на 1, 2 на 2. 1 против PVE, Команда против PVE, Команда на Команду и особенные уникальные режимы которые мы ещё думаем как будут выглядеть. Ты будешь получать очки славы, у тебя будет собственный уровень который будет влиять на то, какой ты режим будешь играть, ранговый режим. Будет много режимов, будет много небольших карт. Будет возможность выбирать пресеты либо же, с высоким рангом ты сможешь выбирать собственный пресет и будешь играть собственным персонажем. Все это будет зависеть от твоего ранга. Если ты будешь играть за своего персонажа в арене, ты естественно будешь терять свой лут. В ранговом режиме ты сможешь играть с такими же как и ты, которые будут со своей же снарягой.» Про донат: «Мы НИКОГДА не будем делать донат, ни косметический, ни какой либо вооще. Арена будет выходить скорее всего как отдельная игра для монетизации аренды серверов и прочих затрат. Но Арена будет реально дешевой. Для обладателей EOD предзаказа скорее всего, Арена будет бесплатной, мы не будем жадничать в этом плане. Но вы должны понимать, что достаточно много надо будет тратить на поддержание этих серверов.» Про заработок денег в Арене: «Там будет заработок, там будут ставки. Там будут призы фиксированные, в виде не только как валютой, но и по типу угадай предметы. Если у тебя нет основного аккаунта, то деньги тебе не нужны вообще. То есть деньги ты будешь зарабатывать там только если у тебя есть привязанный игровой аккаунт.» Упрощение жизни новичков: «У нас будет самая первая локация — оффлайновая, ты на ней поймешь только основы игры, рассказывать все мы не будем, но расскажем основные темы игры что бы игрок потом смог уже сам изучать и выбирать как ему играть. Эту первую миссию ты сможешь пропустить.» Какой опыт получили разработчики от начала этого вайпа который начался с майнинга биткоина, кризисом топлива и прочим?: «Все связанно, естественно, я не буду скрывать того, что когда биткоин начал дорожать, мы не знали что нам делать. И я все время думал — «я не буду ничего делать, я не буду…» Просто я понял, что весь смысл геймплея сливается в воронку и просто все начинают фармить битки. Это очень интересно, как ивент. Вот это я для себя понял. Мы должны это контролировать. И вот все это дело поспособствовало всей концепции ивентов которые мы сейчас тестируем и собираемся в будущем делать. Топливный кризис, это было очень интересно, биткоин потом порезали, все это подали по другому. Продумали целую систему, как это сделать более естественнее. Все это кончено-же связано. Биток он спровоцировал конечно-же изменения. Проблема была в чем? Я сидел и ждал, когда-же этот биток упадет? А я все сидел и ждал, ну сколько можно то ждать? Все это было 3-4 месяца и у нас экономика действительно начала меняться сильно в утопичную экономику, где правит биток, где нет энергозависимости.Видеокарты не ломаются, топливо не тратится из-за них. У нас в итоге возникает какая-то абстрактная экономическая модель, из-за которой битки на всех идут, видеокарты ты только ищи. Экономика получилась не замкнутая, а бесконечная. Коммунизм какой-то, непонятная утопия. И все это стало долго продолжатся, пришлось вносить какие-нибудь регуляторы. Если мы так скажем: «Так, все, биток обвалился» ну это же тупо. Мы подаем это в виде сюжета и все сразу становится более логично.» Квесты у персонажа и как можно будет разнообразить игру человеку который завершил все квесты?: «Мы хотим увеличить цикл прокачки, и Каппа будет точно сложнее получатся. Вопрос, добавлять ли что-то где нужно сильно гриндить, крафтить или убивать много раз, мы много думаем об этом. У нас есть ещё один контейнер защищенный — Omiron, он большой, чуть ли не 4х4, мы проводили целые дискуссии по поводу этого контейнера и что с ним вообще делать. Но класть в него предметы в рейде нельзя, только взять с собой что либо в рейд.» Глобальные квесты для фракций: «Мы хотим сделать глобальные квесты для фракций и глобальный квест для всех игроков вообще. И выполняя этот квест глобально, люди смогут получать что-то новое, контент. По типу: «Ребята, давайте-ка сейчас поднимем репутацию с торговцами в общем уровне на 8.млн со всех» — и все качают репутацию. Прокачали репутацию? — У них открылись теперь ещё новые приколы. Заставить комьюнити сплотиться вместе. Создать квесты для ЧВК, для Биров, Диких отдельные, они качаются. К этому всему можно привязать уникальные вещи, вещи, которые ты даже не сможешь получить играя сам.» Добавят ли возможность лечить своего тиммейта?: «Тоже такое мы тоже хотим сделать, да. Есть такой план» Все это, квесты, механики добавят в игру до релиза, или после?: «Квесты однозначно до релиза, все остальные приколюхи будут размазаны по DLC.» Взрывы стен будут на других картах?: «Постепенно перейдет на другие карты, эту фичу мы попытаемся запустить везде сразу. Стены конечно же все не будут разрушатся. Будут определенные стены которые будут взрываться.» А что по Маяку?: «Мы сняли много народа на Маяк, так-как мы хотим Маяк выпустить раньше Улиц. На ней планируется 2 Босса, планируется база Юсеков лютая, один из выходов будет с поездом. Напоминать карта будет побережье как не странно, с одной стороны будет побережье, с другой лесок. По площади между Берегом и Новым Лесом.» Благодарю за прочтение статьи, надеюсь она была вам полезна
Меллстрой, достаточно было послушать и прочитать краткое содержание подкастов и выписать важное и интересное