Появилась потребность в управлении кудахтером с телефона. Пошарил тырнет запросом "как управлять кудахтером с телефона без регистрации и смс", а нашел я только пару говяжих анусов и "ЭХАЙДЫ", как это делать через teamviewer, или splashtop, или какой-нибудь говнософт от Васи с 5го "б", крч ничего путного нет. Так как я издавна использую клиент мелкомягких для работы с дедиками амазона, то решил просто в локалке намутить себе rdp. Это самое удобное, что есть (для меня). Для начала надо включить само удаленное подключение к PC, для этого нажимаем win и pause break, нажимаем на "Настройка удаленного доступа", переходим во вкладку "Удаленный доступ", разрешаем подключение удаленного помощника к этому компьютеру и разрешаем удаленные подключения к этому компьютеру, вместе с разрешением подключения только компьютеров, на которых работает удаленный рабочий стол с проверкой подлинности на уровне сети. Если ничего не поняли - ниже скриншот: Далее, нам нужно зайти в редактор локальной групповой политики ("пуск", "выполнить", "gpedit.msc"), во вкладку "Конфигурация компьютера", в "Параметры безопасности" ("пуск", "выполнить", "secpol.msc" - этой командой сразу туда идете), далее переходим опять в "Параметры безопасности" и ищем "Учетные записи: ограничить использование пустых паролей только консольным входом" (искать ее долго, поэтому сразу скажу, что будет в почти самом конце, 9я с конца включительно). Опять же, если ничего не понятно - ниже скрин: Далее, перезагружаем ПэКа. Последний (нет) шаг, это узнать локальный ip ПуКа. Идем в веб-интерфейс роутера, у некоторых роутеров разный ip, у меня 192.168.1.1. Ip, логин и пароль написаны на задней крышке роутера. Если у вас там этой наклейки как-то нет, или впадлу идти (я вас понимаю), то идем на этот и видим дефолтные ip логин и пароль для роутера. Так же был еще один сайт, который юзала прога simple port forwarding , но я его проеб. Скрин: Далее, пример только на моем роутере, как вы вошли, идем в DHCP: Это и есть наш IP: далее качаем RDP клиет (лучший от мелкомягких) и вводим туда этот ip и логин учетной записи (во втором шаге мы разрешили клиенту входить в учетки без паролей, это лучше, чем делать новую учетку). Все, пользуемся.