Загрузка...

Технология *****а: Воровать деньги помогают банкиры, полицейские и алкаши

Тема в разделе Остальные игры создана пользователем ebanutsena 20 окт 2017. 440 просмотров

1. ebanutsena
    ebanutsena Автор темы 20 окт 2017 37 11 мар 2017
    слив
    ФИКТИВНЫЕ СДЕЛКИ

Суть *****ичивания в том, чтобы вывести деньги из-под налогообложения. Самим компаниям это муторно. Вот они и находят посредников.

«Черный нал нужен почти любой фирме. Чтобы зарплаты в конвертах платить или на что другое. А дальше - дело техники. Допустим, ты клиент. Твоя фирма отгружает деньги моей по безналу за какие-либо услуги. Сразу снять их и отдать тебе я не могу. Сразу за жабры возьмут. Надо запутывать. Я гоню их дальше - по другим своим фирмам. Их у меня 10 было. С бухгалтером придумываем разные счета. И как можно быстрее. Ведь люди за скорость платят, месяц ждать не будут.

Чаще всего прикрытие - это транспортные услуги. Проверить их сложно: всегда нужна солярка, на ремонт деньги списываешь. Только делай все *********. А это проще простого. Может, видел, на трассе, когда едешь, - часто надпись «Чеки»? Там тебе сделают все - даже рецепт на наркотики. Они так и называются - «чекисты». То есть подделывают всю документацию: канцелярия, мебель, все что угодно. Мы через день в офис кожаные кресла покупали. На бумаге, естественно».

«ДИРЕКТОРА-ГОРЕМЫКИ»

Главное правило *****ьщиков - никаких официальных договоров на себя не заключать. Все делается через подставных лиц. В офшорной терминологии их называют «номинальными директорами».

«В нашем городе алкашей и наркоманов - тысячи. Работы особо нет. Да и кто их к себе возьмет?! Запойные все. Так и маются. А тут добрый дядя Кирилл приходит и предлагает 10 тысяч рублей в месяц. За просто так. Тому и хорошо: лежи себе на диване, пиво пей, а деньги идут. Мало того: он директором (Кирилл намеренно делает акцент на этом слове и поднимает вверх указательный палец. - Ред.) становился. Круто же! Правда, я всех сразу предупреждал. В любой момент к тебе могут постучаться и предъявить: незаконные банковские операции, незаконная предпринимательская деятельность, незаконный оборот ценных бумаг. Все эти статьи подходят под *****. Но в большинстве случаев решаешь, естественно, все заранее с ментами. Алкаши - расходный материал. Максимум 1 - 2 года они нужны. Потом обычно начинаются проверки, приходится сливать эту фирму и брать других горемык».

БАНКАМ ВЫГОДНО

По словам Кирилла, самая заинтересованная сторона в этом процессе - сами кредитные организации.

«Банки живут только на *****е. Они же в среднем 1% от суммы получают. И эта движуха постоянно. Какие на фиг кредиты? Их все равно никто не отдает. У меня были счета во всех банках города. И в самых крупных, и даже в государственных.

Приводишь алкаша, одеваешь во все чистое и садишься рядом. Его всего трясет, перегар за километр. Он свою фамилию-то выговорить не сможет, не то что вид экономической деятельности назвать! Ну и менеджер, естественно, все просекает. Сидит молодой спортивный парень в модной куртке, а рядом с ним пьянчуга последний, который якобы фирму открыл. Ну все же понятно сразу.

В банке обычно закрывают глаза. И для этого не надо быть другом председателя правления. Все можно делать через более низкий уровень. Главное - найти подход. Входишь в контакт с менеджером максимально близко. Ведь она может косвенно влиять на ситуацию: без очереди деньги тебе снять или предупредить, когда будет следующая проверка. А ты за это конфетки, цветочки, секс. Да-да, чем ближе, тем лучше у тебя дела в банке будут. Когда ты с ней переспал, она уже ручная. Можно просто позвонить - и она сама за тебя все бумаги заполнит. Плюс шумиха банку не нужна. Обычно звонили и рекомендовали счет закрыть - от греха. Ведь если выяснится, что в банке *****ьщики, лицензию сразу же отберут».

СВОИ ЛЮДИ ВЕЗДЕ

Как выяснилось, кормятся от *****а очень и очень многие.

«Свои люди нужны везде. В первую очередь в полиции. Мы лично по 500 тысяч в месяц носили. А они уже между собой их распределяли. Если какая проверка, они могут к тебе приехать и потом написать, что ничего подозрительного не нашли. Печати в сейфах, бухгалтер на месте - все четко.

Но, конечно, всех не купишь. Денег не хватит. Поэтому всегда есть риск, что разрабатывать тебя придет тот, кто не в доле. Но и здесь можно запудрить мозги. Когда вызывали в финмониторинг, то приходил я как заместитель и доверенное лицо. Мне: а где директор? Ну отвечаешь: на Мальдивах, наркотики, девочки, бухает. Почему столько снимаете? Чешешь как можешь. У нас песочный карьер, техника в аренде, стройка. И все за наличку. Я им на 300 тысяч легко наговаривал. В зависимости от того, к какой фирме вопросы были. И проверить невозможно. Если захотят посмотреть? Да все продали вчера! А где машина? В Красноярск уехала - в рейс. Нету фактов - нет с поличным!»

НЕРВНЫЙ БИЗНЕС

Зарабатывают *****ьщики, конечно, хорошо, но есть и минусы.

«Почему бросил этим заниматься? Нервы. С ума сойдешь. Это же не работа с 9 до 18. Бизнес такой, на волоске. Каждый день какая-то проблема. Был случай. Клиент перевел деньги, ждет наличку. А нам налоговая счет блокирует в банке. Ни рубля не снять. А люди звонят, угрожают, думают, что ты их кинул. Таким не откажешь. Еле выскребли из других банков. У тех клиентов взяли, которым не горит.

Еще был случай у «коллеги». У банка лицензию отозвали. А ему за день до этого 10 млн. скинули, которые он не успел снять. Но для клиента это не аргумент. Деньги ему доверили, с него и спросят. Я прям видел, как он с каждым днем седеет. С конкурсным управляющим договорились за 30% от суммы вернуть. Опять с алкашами пришлось возиться, оформляли фиктивные договоры вкладов на них. Потом те получали по госстраховке (до 1,4 млн. рублей. - Ред.) - и он расплачивался с людьми в банке. Ну а оставшиеся почти 3 млн. из своих возвращал, все накопления отдал.

С прошлого года начался жесткий прессинг. И ЦБ проверяет, и налоговая. Можно работать, но сложно. С такими раскладами рано или поздно встрянешь! Вот и решил завязать. Хотя веришь - нет. Все деньги, которые я заработал на *****е, все ушли. Я ж их не чувствовал: легко пришли - легко ушли. Шмотки дорогущие покупал, по ресторанам ходил, кайфовал одним словом. Хорошо, что Господь все забрал в один день. До копейки. Деньгами, а не здоровьем или свободой. Дали второй шанс: на, исправляйся, дурило картонное. Теперь я в эти игры не играю. Хватит!»

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

Ущерб казне - 200 млрд. рублей в год

По данным ЦБ, сомнительных операций с *****ичкой сейчас стало меньше, но они все равно составляют 500 - 700 млрд. рублей. Для сравнения, еще несколько лет назад цифры назывались и вовсе астрономические - 1,8 трлн. рублей.
    По оценкам, примерно треть от суммы - это недоплаченные налоги (на прибыль, НДС, страховые взносы - отдельно и вперемешку из-за разных схем). Другими словами, сейчас из-за *****ички казна недополучает 150 - 200 млрд. рублей ежегодно.

2. Подполковник_неактив25693
    Подполковник_неактив25693 20 окт 2017 Заблокирован(а) 169 8 фев 2015
    спиздил и даже не поправил ... умный ты

3. ebanutsena
    ebanutsena Автор темы 20 окт 2017 37 11 мар 2017
  4. gaargod24
    gaargod24 20 окт 2017 Шо? 488 25 сен 2016
    Много хуйни ничего общего с реальностью не имеющей. Лицензию у банка отберут если выяснится что в банке *****ьщики, ага, как же, в любом банке тысячи этих *****ьщиков и они месяцами/годами работают и закрывают их только уже при явном паливе.
    Потом ещё повеселил про звонки из банка, по тихому, с советами о закрытии за секс хD
    Типа менеджер - тёлка которую ты порешь всегда вкурсе кого там головной офис закрывает и обязательно тебе сообщит. Накосячил где-то- банк блокирует счёт, хуяришь в банк, закрываешь счёт, выводят остатки, всё. Процедура стандартная, в любом отделении более-менее ходового банка, таких процедур несколько штук в день. Никаких игр в шпионов там нет.

Дальше банков не читал, уверен что полная хуита, информация не нужная никому, кто интересуется темой- и так всё это понимает и знает, кто не интересуется- лучше и не интересоваться.

Загрузка...