xcodek34, по своим интересам поступай, если хочешь дальше по этой профессии идти. Если я скажу иди в космонавты - тебе же потом учиться, а не мне Если ради корочки, то иди куда угодно
лучше иди до 11, тип это того не стоит, пока молодой учись, когда окрепнешь, может освоишь для себя подработку, тем самым дока зав что ты можешь. А так если поступать реально какие то беды, можно в инженеры или какую либо профессию строительной сферы, но в любом случает ты будешь вкалывать физически, а не умственно после 9ого. Ну а если ты боишься не поступить, после 11(мб хочешь после шараги поступить в инст по договору так это вообще бред( тип авось ты в мед идешь в шараге 4 года + в меде 6-7(могут пустить сразу на 2-ой курс). Как итог просто продолжай учиться, до того момента пока не найдешь то что тебе УДОБНО(хоть это будет тяжело найти), потому что то что тебе действительно нравиться тяжело найти. Таже советую участвовать в олипмиадах, в марафонах профессий(чач у одной онлайн школы идет такой марафон, могу ссылку кинуть(но мб тут нельзя рекламу совать)
xcodek34, пчел это обычный страх, все бояться того чего не знают(это свойственно человеку(самый простой пример страх смерти)). Если ты хочешь поступить на агрофотогеодеию, то стан в проф матеше и провельных передметах лучшим(химия или био). Да это звучит сложно и тяжко, но если ты будешь постоянно стремиться в цели ты ее достигнешь. + начав учить эти предметы ты можешь лучше оперделиться в професиией. Может быть ты захочешь пойти в МГУ на химфак. так это вообще топ, но придеться матешу и химию несколько раз сдавать. А надеяться на то что отменят... или на то что спишешь не стоит, так как в любой момент можешь неожиданно все повернуться. Из этого вывод делай на максимум то, что в твоих силах, чтобы не желеть об упущенном потом.(((лучше заниматься в онлайн шк, репеты такое себе дело+ они даже дороже)