Загрузка...

How to secure your VKontakte page

Thread in Security created by Mercedes Jun 12, 2021. 431 view

1. Mercedes
    Mercedes Topic starter Jun 12, 2021 Banned 1609 Jul 2, 2019
    В этом гайде я кратко расскажу как обезопасить тебя от взломов и что делать, если вас вдруг взломали​

Часто бывает такое, что ты нигде не оставлял свой логин и пароль, но твою страницу кто-то угнал. И так, что же делать?

Во-первых нам нужно зайти в настройки и безопасность и посмотреть сколько активных сессий сейчас открыто и закрыть все, а затем зайти только там, где нам нужно
    Во-вторых нужно поставить авторизацию 2fa, в таком случае вы обезопасить себя даже если кто-то сольет ваши данные от вк
    В-третьих нужно придумать пароль, который вы нигде не используете и он будет таким, который нереально угадать и сложно сбрутить, к примеру: vUghSD6lk
    Такой пароль нереально написать случайно, а ****ить его придется очень долго

Но что же делать, если вас уже взломали? ​
    1е - если есть 2я СИМ-карта, то нужно написать на своей стене "сова никогда не спит" и ваша страница будет временно заблокирована, в таком случае вы сможете сменить номер телефона и пароль сразу
    2е - если второй страницы нет, то нужно выйти со своей страницы и нажать на кнопку "забыли пароль"
    3е - если у вас нет доступа к сим-карте, то не раздумывая пишите в тех поддержку при помощи кнопки забыли пароль, ведь даже спустя 24 часа вы сможете спасти свою репутацию написав всем, что вас взломали, а фотографии не ваши, а из интернета ;)​
    Мои краткие рекомендации по защите страницы вк:
    1) изменить краткую ссылку на страницу
    2) поменять фамилию через ВК Коннект, тогда вы выиграете немного времени у угонщика, пока тот не вдупляет почему фамилия от страницы не верна, если он копирует её с самого профиля
    3) включить 2fa
    4) привязать почту
    5) создавать и перевязывать страницу на физическую сим-карту, а не на электронную (арендованную)
    Надеюсь я вам помог и при ЧП вы сможете справиться самостоятельно и быстро :)​

2. searcher
    searcher Jun 12, 2021 5370 Feb 3, 2021
    ты прям глаза мне октрыл

3. Mercedes
    Mercedes Topic starter Jun 12, 2021 Banned 1609 Jul 2, 2019
    Вообще-то я старался и писал все это с телефона :(
    Из личного опыта говорю - не все знают то, что написано в этой теме

4. Akatsuki
    Akatsuki Jun 12, 2021 . 2378 Jan 14, 2017
    Вообще, кому-то наверняка будет полезно. Молодец!

1. Mercedes Topic starter
      Akatsuki, спасибо за поддержку и понимание!
      Но к сожалению Вы поставили максимально допустимое число симпатий за сутки - 10
    2. Akatsuki
  5. Еремей
    Еремей Jun 12, 2021 Гламурный эмо-гопник 1740 Jul 20, 2018
      @Еремей,там не того, что написал я. Прочти тему и то, что написано на сайте. Там основа лежит в рат вирусе, а у меня в СИ
  6. FIores
    FIores Jun 12, 2021 Banned 580 May 15, 2021
    Ну такой себе совет, лично я везде, где можно ставлю пароли 40+ символов, либо через физический ключ. Ладно пароль маленький, так еще и без спец. символов, такой себе совет однако...

FIores, это лишь пример для подачи понятия, что пароль sashapivo не является надёжным, но спасибо за критику, я согласен с тобой!
    2. FIores
      Mercedes, Ну тут сложно поспорить, я пароль sashapivo и руками могу сбрутить :cool_bun:
    3. Mercedes Topic starter
      FIores, вот об этом я и написал в теме, ещё раз спасибо
  7. G1ebz
    G1ebz Jun 12, 2021 Banned 58 Jan 3, 2021
    Незнаю у меня вообще пароль лёгкий пиздец не взламывали не разу, просто меньше по сайтам регаться надо)

G1ebz, есть такая вещь как ****, а сайты тут ни при чем. Мою старую страницу ломали 1 раз за 5 лет и то по моей глупости, хотя пароль тот же, а вот номер нет
Loading...