А ты пытался когда нибудь обратиться в Web приемную ЦИБ ФСБ? Я вот попытался. Решил написать о существовании наркобарыжьих сайтов на DDoS-Guard.net и посмотреть что будет. Думал, может они не знают об этом. К теме барыжников размещенных на той же площадке, что сайты МинОбороны и Центробанка РФ я обязательно вернусь, пока лишь напомню, что об этом уже писала meduza.io. А пока меня удивило другое. При входе на ресурс web-приемной ЦИБ ФСБ отсутствует шифрование SSL и предлагается скачать файл, приложения для “генерации случайного числа для создания защищенного соединения”. У меня возник вопрос, это как? Понятно, что Россия хочет использовать всё своё. И я надеялся увидеть по крайней мере установщик КриптоПРО. Но увы, увидел другое. Под видом генератора случайных чисел выгружается RATник, который не стесняется отстукиваться на серверы c&c сразу по факту запуска. VirusTotal думает то же самое: Вот что думает VirusTotal про “генератор чисел” ФСБ Дальше я продолжать не стал. Закрыл окно и написал эту статью. Хорошо задумайся перед тем, как обращаться в ЦИБ ФСБ по любым вопросам или иметь c ними дело, а если ты всё же решил это сделать, лучше используй виртуальную машину. И скафандр. И, желательно, находясь в другой стране. Похоже, что в ФСБ случайные числа генерируются либо при назначении сумм откатов, либо при назначении тюремных сроков оппозиционерам. Во всех остальных случаях предлагается троян. А вот если ты решил написать про наркобарыг, которые хостятся на той же площадке, что и ресурсы Центробанка РФ, помни, что придут не за ними, а за тобой. Или, F0x, как там было? И не пора ли добавить сайт fsb.ru в список сайтов распространяющих вредоносы? p.s статья не моя, все материалы принадлежат им
G0odDay, во 1 я указал, что статья не моя, во 2 когда статья вышла (4 июня), там и вправду вылазило это окошко, незнаю через сколько это прикрыли, но через 2 часа окошко уже перестало появляться, а на след день, когда хотел билд поковырять, он уже не стучал