mentalNika, нормальная специальность, ~сисадмин, на крайняк будешь ходить по подъездам расклеивать объявления: специалист по компьютерам Ника, 2-28-13-37
Если иметь ввиду системного администратора, то в целом ничего такого, просто обслуживаешь допустим на заводе парк машин и получаешь за это деньги
666, начальница отдела кадров мне прям с порога угрожала, что у них с 2 курса программисты все на дистанте работают, но в то же время мне рассказывали, что в шараге 4 года бейсик и паскаль учат. Хотя лол даже в шк к егэ готовят на питоне
@mentalNika,пошел на сист.админа по своему хобби (раньше торговал сборками компов на авито) и собственно за время обучения ничего нового не узнал и решаю все проблемы с оценками пачкой денег. Так что в данные специальности приходить с уже хорошим багажом знаний и работать допустим неофициально, полуофициально, либо учится, но толку это не даст никакого, ибо те знания что дают в шарагах, ничтожны. Да. Я понимаю что ты в данном случае про программистов, но в целом отличий минимум, ибо системщики так же учатся кодить, но немного в другом объёме.
666, чел мне максимально серьезно советовал вообще не идти учится и работать, или учится на полную херню, чтобы не отвлекаться и все делать чисто самой, но я все еще верю, что ну должно же быть там хоть что-то полезное.