Сегодняшняя статья будет полезна любителям "потестировать" софт с вирусами, речь пойдёт о бесплатном, а главное стандартном инструменте Windows 10 Sandbox. Она встроена в Windows 10, только Pro версии от 18305 и выше. Я видел множество тем с поиском песочниц, да я знаю что много кто знает про нее, но оказывается есть кто и не знает, потому может эта тема кому пригодится. Теперь приступим к установке самой песочницы. Откройте панель управления (для этого можно использовать поиск в панели задач или нажать Win+R и ввести control), переключите вид панели управления на «Значки», а затем откройте пункт «Программы и компоненты». В меню слева нажмите «Включение и отключение компонентов Windows». В списке компонентов найдите «Песочница Windows» и включите его. Нажмите Ок, дождитесь завершения установки и перезагрузите компьютер. На этом Windows Sandbox установлен и готов к работе: соответствующий пункт появится в меню «Пуск». При запуске песочницы запускается чистая виртуальная машина Windows 10 с доступом к сети и возможностью безопасно запускать практически любые программы внутри (доступа к вашим программам и файлам по умолчанию нет). P. S. При закрытии песочницы, все файлы удаляются безвозвратно. В случае если пункт «Песочница Windows» неактивен, а при наведении на него указателя мыши вы видите сообщение «Не удается установить Песочницу Windows: у процессора нет требуемых возможностей виртуализации», это может говорить о том, что в БИОС/UEFI отключена виртуализация или ваш компьютер оснащен недорогим процессором без поддержки виртуализации.
@TotalXS,W это что то ты новое придумал, нет такого Windows Virtual Box, есть просто Virtual Box, но это программа не Windows