Загрузка...

Проблема с работой майнкрафта на ноутбуке

Тема в разделе Проблемы с игрой Minecraft создана пользователем piffpuff 26 май 2021. 163 просмотра

1. piffpuff
    piffpuff Автор темы 26 май 2021 deadline 1244 26 май 2021
    Буду рад помощи в решении моей проблемы, не знаю, была ли у кого-нибудь такая же
    Проблема такая - имею ноутбук с дискретной видеокартой (GeForce GTX 1650), и конечно имеет и встроенную видюху. Все игры, в которые я играю, запускаются на дискретной, собственно как и должно быть. И только майнкрафт запускается на встроенной видеокарте, в этом и заключается проблема.
    Хоть на встроенной он все равно выдает как минимум 100 FPS, в проработанных или слишком сложных по количеству построек мирах кадры начинают проседать, и при использовании шейдеров фпс значительно падает вниз. была бы задействована дискретка, такой проблемы бы не произошло, но в том то и проблема что на ней ни в какую не хочет запускаться. искал ответы в гугле, перерыл кучу сайтов, ничего не помогает. из того что пробовал, помню что менял основную видеокарту для запуска игр на дискретную, менял конфигурацию джавы, ставил для лаунчера и джавы используемую видеокарту на дискретную
    ни одно из решений не помогло, буду рад любой помощи и попробую все способы

2. piffpuff
    piffpuff Автор темы 2 июн 2021 deadline 1244 26 май 2021
    проблема решена, больше не нужен ответ, хотя никто и не написал

Загрузка...