Всем привет! В данной статье я опишу приемлемую оптимизацию сервера Minecraft и распишу для чего служит процессор и как узнать,что нагружает сервер. Пункт 1 1)Как оптимизировать? Во первых,установите плагин worldboarder ,он потребуется ,чтобы прогрузить мир и уменьшить его. Чтобы прогрузить нужно написать команды. 1)/wb set радиус 2)/wb fill 3)/wb fill confirm Ну,а как же просто ограничить мир?Есть команда:/wb set радиус. Теперь,как можно ещё оптимизировать сервер.Можно сократить кол-во мобов, в файле сервер bukkit. yml будут строки spawn-limits: (по дефолту) monsters: 70 animals: 10 water-animals: 15 ambient: 15 Вы чуть уменьшаете эти значения.Чем больше игроков играют на сервере, тем ниже можно опускать данные значения повышая при этом производительность сервера. Теперь про Spigot .yml там будет параметр view-distance,стандартное значение этого параметра 10. Он контролирует количество блоков, которые будут загружены вокруг каждого игрока. Самый наилучший Вариант это поставить в пределах 6 - 8.Этот параметр очень сильно оказывает нагрузку на сервер. Так же, не рекомендую использовать плагины с одинаковыми значениями команд. Допустим есть плагин на /sethome и в другом плагине есть эта команда и ещё много других,лучше удалить первый плагин и оставить функциональнее плагин. Так же ,советую Вам не использовать ядро vanilaminecraft,а использовать Paper Spigot,Spigot ,они более оптимизированные под серверы. Пункт 2 2)За что отвечает процессор?Процессор отвечает за загрузку карты, игроков,мобов. Если он загружен на 100-200+%,то надо оптимизировать сервер. Пункт 3 3)Как посмотреть,что нагружает сервер?В ядрах spigot,paper, есть команда timings paste(её надо включать в консоли timings on),когда Вы напишите данную команду ,Вам будет дана ссылка на подробный отчёт по оптимизации сервера(скрин 1).Смотрите на Pct Total (это нагрузка на сервер) в 80-90% случаях это: world - tickEntities,world - doTick.В этих случаях надо оптимизировать сервер,как и говорилось в первом вопросе. Скрин Знаю, что оформление храмает, но я только учусь. Надеюсь хоть кому-то это будет полезным. Всем пока:bug:
Слегка похоже на копипасту. И вместо WorldBorder лучше использовать Chunky. Говорю по личному опыту. Chunky современнее и оптимизированее. А это значит то что с ним это пойдёт быстрее