Загрузка...

Оптимизация вашего сервера Minecraft

Тема в разделе Гайды, рецепты Minecraft создана пользователем Stitch 25 май 2021. 2202 просмотра

Загрузка...
  1. Stitch
    Stitch Автор темы 25 май 2021 :tg: Новости форума - https://t.me/lolz_news 8835 21 янв 2021
    Всем привет! :duckwave:

В данной статье я опишу приемлемую оптимизацию сервера Minecraft и распишу для чего служит процессор и как узнать,что нагружает сервер.

1)Как оптимизировать? Во первых,установите плагин worldboarder ,он потребуется ,чтобы прогрузить мир и уменьшить его. Чтобы прогрузить нужно написать команды.
    1)/wb set радиус
    2)/wb fill
    3)/wb fill confirm
    Ну,а как же просто ограничить мир?Есть команда:/wb set радиус.
    Теперь,как можно ещё оптимизировать сервер.Можно сократить кол-во мобов, в файле сервер bukkit. yml будут строки
    spawn-limits: (по дефолту)
    monsters: 70
    animals: 10
    water-animals: 15
    ambient: 15
    Вы чуть уменьшаете эти значения.Чем больше игроков играют на сервере, тем ниже можно опускать данные значения повышая при этом производительность сервера. Теперь про Spigot .yml там будет параметр
    view-distance,стандартное значение этого параметра 10. Он контролирует количество блоков, которые будут загружены вокруг каждого игрока. Самый наилучший Вариант это поставить в пределах 6 - 8.Этот параметр очень сильно оказывает нагрузку на сервер. Так же, не рекомендую использовать плагины с одинаковыми значениями команд. Допустим есть плагин на /sethome и в другом плагине есть эта команда и ещё много других,лучше удалить первый плагин и оставить функциональнее плагин.

Так же ,советую Вам не использовать ядро vanilaminecraft,а использовать Paper Spigot,Spigot ,они более оптимизированные под серверы.

2)За что отвечает процессор?Процессор отвечает за загрузку карты, игроков,мобов. Если он загружен на 100-200+%,то надо оптимизировать сервер.

3)Как посмотреть,что нагружает сервер?В ядрах spigot,paper, есть команда timings paste(её надо включать в консоли timings on),когда Вы напишите данную команду ,Вам будет дана ссылка на подробный отчёт по оптимизации сервера(скрин 1).Смотрите на Pct Total (это нагрузка на сервер) в 80-90% случаях это: world - tickEntities,world - doTick.В этих случаях надо оптимизировать сервер,как и говорилось в первом вопросе.

Знаю, что оформление храмает, но я только учусь.
    Надеюсь хоть кому-то это будет полезным.
    Всем пока:bug:

2. SiFonk
    SiFonk 25 май 2021 Заблокирован(а) 65 25 фев 2021
    очень годно, спасибо чел

3. Fulsee
    Fulsee 25 май 2021 Заблокирован(а) 146 23 май 2021
    Не плохо

1. Stitch Автор темы
      Fulsee, Буду стараться ещё
  4. Frankwalter
    Frankwalter 25 май 2021 516 17 июл 2020
    задумка интересная :hi:

5. 1620703
    1620703 25 май 2021 Заблокирован(а) 2504 12 авг 2018
    для разработчиков серверов и денег 100 рублей на хост оч полезно. +rep

1. Stitch Автор темы
      1620703, По опыту знаю)
  6. lukashenkovich
    lukashenkovich 25 май 2021 Заблокирован(а) 0 25 май 2021
    спасибо за гайд, бро! :press_f:

7. matveb
    matveb 26 май 2021 1 11 мар 2021
    хм норм

8. gpt
    копипаст + жесткий баян

9. ITishnik
    ITishnik 7 июн 2021 Я ебал 67 28 мар 2019
    Слегка похоже на копипасту. И вместо WorldBorder лучше использовать Chunky. Говорю по личному опыту. Chunky современнее и оптимизированее. А это значит то что с ним это пойдёт быстрее