Загрузка...

Как раскрутить свою группу ВК или Телеграм канал

Тема в разделе SMM ВКонтакте создана пользователем ЮВЕЛИР 14 май 2021. (поднята 15 май 2021) 2202 просмотра

Загрузка...
Опрос

Была ли полезна статья?

1. Да

1
    25%
  2. Нет

3
    75%
  1. ЮВЕЛИР
    ЮВЕЛИР Автор темы 14 май 2021
    Суть в том, что мы будет спамить контентом который есть у нас в группах в комментариях популярных пабликов, которые подходят под нашу аудиторию. Первые комментарии в популярных пабликах получают много внимания, и когда другие пользователи увидят наш комментарий с фотографией или видео они могут открыть его, и увидят из какого он паблика, и собственно подпишутся на паблик если им понравится

Для раскрутки нужно будет использовать первонах, вы можете найти бесплатный. Я буду показывать на примере своего. Также нужно будет потратиться на аккаунты и по возможности на ******. Подробнее про аккаунты и ****** я напишу ниже

Небольшой пример. Это новые комментарии под постом паблика MDK

Если нажмем на картинку со шреком, увидим из какого она паблика. Именно таким образом мы будет получать траффик в свой паблик

Возможно у вас появился вопрос, могут ли забанить паблик за такой пиар?
    Могут если вы будете спамом просить подписаться на ваш паблик, конкретно в этом случае мы просто оставляем комментарий с фотографией или видео из нашей группы без какого либо призыва(Исключение если у вас телеграм канал, но об этом ниже). Пользователь сам решит подписываться ему или нет. Поэтому очень маленькая вероятность что ваш паблик забанят. Будут банить в основном аккаунты, так как многие кидают жалобы на комментарии, иногда просто за то что вы первый, иногда за то что комментарий не подходит под тему поста

Как это реализовать?
    Покажу на примере своего паблика с мемами и также немного опишу как реализовать для других пабликов

1. Нужно собрать базу групп в которых первонах будет спамить
    В моем первонахе по умолчанию есть база популярных пабликов ВК. Это в основном паблики с мемами и лучше всего конечно она подходит если вы раскручиваете мемный паблик. Но также может подойти для аниме тематики и игровой

Второй способ получить базу групп это спарсить её моим первонахом. Нужно просто найти пользователя который сидит в похожих группах и добавить его Id в программу. Таким образом первонах будет спамить в группах указаного вам пользователя. Минус этого способа, в том что, у пользователя могут быть группы совсем другой тематики и из-за этого на ваши аккаунты могут кидать больше жалоб и их будут быстрее банить

Третий способ с помощью программы VkCommunityParser. В этой программе нужно будет указать поисковые запросы по которых она спарсит группы. Минус программы – она может спарсить неактивные группы

Четвертый способ это вручную отобрать группы для спама. Просто находите пользователей вашей аудитории и берете у них нужные вам группы. Если вы используете бесплатный первонах, то скорее всего вам нужно будет подписываться на эти группы, чтобы в них спамить. Для моего первонаха, вам нужно будет только собрать ссылки групп

2. Нужно составить базу комментариев, которой первонах будет спамить
    В базу вам нужно будет добавить Id ваших картинок или видео, зависимости от типа паблика. Как получать Id вы можете почитать в моей инструкции: Инструкция пользования первонаха FirstBot (vk.com)
    Если у вас телеграм канал, вам нужно загрузить картинки или видео в ВК и добавить к ним описание по типу этого: "Больше похожего сможешь найти у нас в Telegram канале: https://t.me/topor"

В базу лучше всего добавлять контент из вашего паблика, который не сильно бы смотрелся как спам и был бы интересен пользователям которые смотрят ваши комментарии. Для паблика с мемами хороший пример это фотография в начале статьи. Такие картинки не сильно выглядят как спам и могут попадать под тему постов и собирать лайки

Если у вас например видео контент, или вы делаете треки и сделали видео чтобы пропиарить свой паблик. В таком случае ваш контент скорее всего не будет относиться к теме поста паблика в котором вы спамите, и из-за этого ваши аккаунты будут банить чаще. Но это все ровно будет приносить пользу

3. Купить аккаунты и ******
    Спамить с основного аккаунта не стоит, так как его будут банить из-за жалоб. В основном бан дают на 1 день и аккаунт можно легко разморозить если есть доступ к номеру телефона. Но если у вас аккаунт с галочкой и ваши комментарии не сильно похожи на спам, то думаю что шанс получить бан очень низкий, так как часто видел как такие аккаунты пиарились в комментах

Я в основном покупаю аккаунты с регистрацией больше года и с русским номером телефона. Остальные же аккаунты быстро банит, но вы можете и их попробовать. Больше про баны аккаунтов вы можете почитать в моей инструкции к первонаху: Инструкция пользования первонаха FirstBot (vk.com)

****** использовать необязательно, но они помогают с банами. Я использую один ****** на несколько аккаунтов и меняю только когда замечаю что ВК начал быстрее банить. Для первонаха нужно использовать приватные ******, так как нужна большая скорость что бы отслеживать новые посты, поэтому **** или паблик ****** не подходят. И обязательно нужен протокол IPv4

****** можете купить на https://proxy6.net/ или https://proxyline.net/. Чаще всего я беру Shared, их впринципе хватает для первонаха. А аккаунты покупаю на маркете

Результаты такого спама
    Теперь покажу статистику своего паблика после 1-2 дней спама:
    Аккаунт мне за эти 2 дня не забанили, а покупал его до 20 рублей, точно уже не помню. Вроде неплохая статистика для 1 аккаунта за 20 рублей. Но это потому что у меня паблик с мемами, для него это легче всего реализовать, так как самые популярные паблики в ВК это с мемами, а комментарии мои часто собирали лайки и попадали в топ. Еще кстати у меня не было своих мемов, я просто брал их у других пабликов и обрезал чтобы не получить страйк. Таким способом я раскрутил паблик с 0 до 1500 подписчиков примерно, а дальше его ВК начал кидать в рекомендации

Статистика за февраль месяц, потому что изначально готовил её для своей статьи по вариантам использования первонаха: Несколько вариантов использования первонаха FirstBot для ВК (vk.com). Если тут будет большая заинтересованость, то обновлю

Для телеграм канала у меня к сожалению нет статистики, но юзеры моего первонаха использовали такой способ

Напоследок небольшой совет по спаму, лучше всего спамить не до того момента как ваш аккаунт забанят, а определить количество комментариев после которого ВК банит аккаунт и придерживаться этого лимита, чтобы ваши старые комментарии сохранились, а не удалились после блокировки аккаунта. У меня лимит до 100 комментариев в день, но аккаунт может оставить намного больше

14 май 2021 Изменено
  2. BILIBOBKA
    BILIBOBKA 14 май 2021 Заблокирован(а) 0 8 окт 2020
    Спам вк мертв. Даже если люди и байтятся на коменты, ничего кроме как статистики в большинстве случаев ты не получишь

1. ЮВЕЛИР Автор темы
      BILIBOBKA, в комментариях сейчас до сих пор спамят, под постами популярных пабликов это особенно заметно. Что ты имеешь в виду под остальным что не статистика? Я прикрепил скрин где видно не только количество просмотров и посещаемости, а активность пользователей ввиде лайков и комментариев
  3. KolyRun
    KolyRun 14 май 2021 dzn? 161 22 май 2019
    Реклама )

4. NuKotz
    NuKotz 14 май 2021 Заблокирован(а) 1431 22 фев 2019
    В телеграме нет толку от трафика из других соц сетей (в особенности тикток / вк), они ценятся достаточно дешево

5. GnomGnomich_inactive3780843
    GnomGnomich_inactive3780843 15 май 2021 Продам дедик,дешевле чем у конкурентов 40 28 дек 2020
    Когда все поймут что жизнь стала как инвестиция, инвестируй 1000₽ в рекламу вот тебе и раскрутка группы, СССР уже в прошлом уже другая жизнь а именно жизнь про инвестиций