Загрузка...

Лингвостилистический анализ Русский язык 10 класс

Тема в разделе Учеба создана пользователем lexa9331 13 май 2021. 6297 просмотров

1. lexa9331
    lexa9331 Автор темы 13 май 2021 Год назад зарегался... Не занимался аккаунтом((( 6 26 дек 2017
    Помогите сделать а то я тупой пздц
    Скину 50 на **** за помощь[IMG]

2. Eternusta
    lexa9331, Всё пережитое человеком остаётся в нём как воспоминания. Мы всегда живём воспоминаниями. Я часто сильнее чувствую не пережитое мною действительно, а то, что я писал и переживал с людьми, которых описывал. Они сделались так же моими воспоминаниями, как действительно пережитое. (Л.Н.Толстой)

Работа по анализу текста должна быть построена как исследование, в ходе которого учащиеся открывают для себя законы построения текста, анализируют роль конкретных языковых единиц.
    Тема этого текста – воспоминания о пережитом.
    Ключевые слова пережитое, воспоминание.
    Текст состоит из зачина - первое предложение; второе и третье предложения – это основная часть и концовка – последнее предложение. Предложения связаны по смыслу, с помощью последовательной связи. Средствами связи являются местоимения, ключевые слова, которые повторяются в каждом предложении, видовременные формы глаголов: остаётся, живём, чувствую, переживал, описывал. Глаголы настоящего времени делают высказывание близким для читателя любой эпохи, свидетельствуют о постоянстве воспоминаний о пережитом, сближают автора с читателями разных поколений. Глаголы прошедшего времени несовершенного вида писал, переживал, описывал характеризуют продолжительность, длительность действия. Глагольная форма совершенного вида сделались воспоминаниями позволяет увидеть итог работы автор, её результат.
    Стиль текста публицистический.
    Тип речи – рассуждение.
    Основная мысль – всё, что человек переживает, остаётся с ним до конца его дней.

Загрузка...