Загрузка...

Стоит ставить linux на слабый ноут?

Тема в разделе Linux создана пользователем Коммунист 7 май 2021. 894 просмотра

1. rootmode
    rootmode 31 июл 2021 Бу! Испугался? Не бойся, я друг... 19 062 17 июл 2021
    Зависит от целей, для которых нужен ноут. Если речь идет про игры - сразу забудьте, их там нет.
    Под программирование, сервер - хорошее решение

2. tihon5
    tihon5 4 авг 2021 Люблю неко кроликов 25 26 окт 2019
    Ставь lubuntu 18 и нет тебе проблем

3. Checkerchin
    Checkerchin 4 авг 2021 178 16 апр 2017
    Попробуй ubuntu. Если не охота разбираться, но пойдет.
    Единственное, может лагать, так как там стоит оконный менеджер гном.
    Ну там сам посмотри, если нужно будет, то поменяй на XFCE.
    У самого есть ноут 2013 года, на нём стоит Debian + XFCE. Всё норм летает, ничего не лагает.
    Но с дебианом тебе придется немного разобраться, для первого раза скорее всего не очень будет.
    Не слушай людей, которые тебе советуют i3wm/awesomewm/и прочие оконные менеджеры. Если тебе не сильно хочется в этом разбираться, то получишь только негативный опыт. Там нужно будет немного запариваться с настройкой и чтением доки.
    Эти оконные менеджеры действительно легкие и быстрые, но думаю не разберешься.

4. popesake
    popesake 4 авг 2021 Заблокирован(а) 1 4 авг 2021
    Смотри, если лагает винда, ставь ubuntu/xubuntu или погугли другие дистрибутивы для слабых пк. В любом гайде ты создаешь загрузочную флешку, с которой можно будет попробовать попользоваться ОСью, не устанавливая её. Прям "шарить" особо не надо, разве что есть много способов устанавливать программы, но все не сложнее чем в винде. Разве что парочки необходимых программ может не хватать, а так твой комп заживет второй жизнью. В любом случае, терять нечего. Дерзай.

5. reflecti0n
    Попробывать стоит

6. Deslowter
    Deslowter 4 авг 2021 То, что мы любим, творит нас и придает нам форму. 9404 26 май 2020
    Да, Mint самое то

7. GYMI
    GYMI 14 авг 2021 Заблокирован(а) 85 23 фев 2018
    у меня kali linux тянет ,а 10 wind нет так то ставь , правда будет немного хуевничать временами , но это будет и на 7 wind так что ставь kali

8. Гришагкок
    Гришагкок 14 авг 2021 Лига безопасного Интернета 7171 16 фев 2019
    да конечно, поставь ubuntu x32 сделает из твоего ноута ракету

Загрузка...