Предисловие Я начинающий кодер не бейте пж И так всем привет сегодня покажу один из способов защиты своего скрипта, также для большей защиты рекомендую воспользоваться pyarmor и компилировать в ехе Сама привязка И так что же такое hwid(hardware id)-это привязка к жесткому диску. Что же она нам даст? Возможность давать доступ к софту, а также удалять данную возможность, если дописать данную привязку то можно банить в своём софте, добавить возможность чекать IP address (не факт что пригодится ибо все умные юзают ***) Сам скрипт import subprocess, requests, time, os hwid = subprocess.check_output('wmic csproduct get uuid').decode().split('\n')[1].strip() r = requests.get('СЮДА ВСТАВЛЯЕМ ССЫЛКУ НА ПАСТБИН') try: if hwid in r.text: pass else: print('Ошибка, данных hwid не был найден в базе данных') print(f'HWID: {hwid}') time.sleep(5) os._exit() except: print('Ошибка, не удаётся соединится с базой данных') time.sleep(5) os._exit() print('Доступ разрешен') input() Code import subprocess, requests, time, os hwid = subprocess.check_output('wmic csproduct get uuid').decode().split('\n')[1].strip() r = requests.get('СЮДА ВСТАВЛЯЕМ ССЫЛКУ НА ПАСТБИН') try: if hwid in r.text: pass else: print('Ошибка, данных hwid не был найден в базе данных') print(f'HWID: {hwid}') time.sleep(5) os._exit() except: print('Ошибка, не удаётся соединится с базой данных') time.sleep(5) os._exit() print('Доступ разрешен') input() Устанавливаем модули: pip install requests pip install subprocess Итак чтобы сделать базу данных, нужно: -создать аккаунт на pastebin.com -создать пасту(нажать на +paste) -написать любую буквы в месте для текста -ниже выбрать настройки в разделе Paste Exposure будет 3 варианта: 1- public, 2-Private, 3-unlisted Нам нужен unlisted -Нажали выбрали Затем: Сохраняем и копируем ссылку Вставляем скопированную ссылку в строку r = requests.get('ВАША ССЫЛКА') Потом запускаем скрипт Он пишет наш hwid копируем на той же ссылке нажимаем edit удаляем ранее написанную нами букву и вставляем hwid Сохраняем и запускаем софт активация прошла успешно!! Спасибо за внимание!!!
FL1NEE, Я делал практически как у тебя код, выкладывал его здесь, но удалили. Вот небольшой интерактив. from wmi import WMI import requests url = 'http://sh1463033.a.had.su/HWIDS.txt' try: hwid = WMI().Win32_ComputerSystemProduct()[0].UUID print('Ваш HWID:', hwid) except: print('Не удалось получить ваш HWID') #AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) try: response = requests.get(url) except: print('Не удалось получить доступные HWID') # AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) try: if hwid in response.text: print('Доступ есть') else: print('Доступа нет') # AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) except: print('Ошибка в проверке HWID') Python from wmi import WMI import requests url = 'http://sh1463033.a.had.su/HWIDS.txt' try: hwid = WMI().Win32_ComputerSystemProduct()[0].UUID print('Ваш HWID:', hwid) except: print('Не удалось получить ваш HWID') #AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) try: response = requests.get(url) except: print('Не удалось получить доступные HWID') # AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) try: if hwid in response.text: print('Доступ есть') else: print('Доступа нет') # AUTHOR - @MIXXE73(TELEGRAM) except: print('Ошибка в проверке HWID')
Дело кряка 5 секунд просто отснифать запрос и подменить ответ, делай лучше через SQL запросы на серверную бд
FL1NEE, но nuitka переводит в C и компилирует настоящий exe , а pyinstaller просто грубо говоря лаунчер делает
Если твоему приложению понадобилось защищаться от кряка, значит оно кому то нужно и стоит денег. Человек который написал один скрипт на питоне для десктопа - врятли его сможет монетизировать по хорошему. Питон не такой яп, что бы делать для него что то десктопное... Выбор был очень плох языка - но если уж ничего другого не знаешь кроме петухона, то в таком случае сделай приложение-сервис в вебе, так ты и защитишь себя по человечески от кряка, так и сможешь лучше контролировать поведение и оплату юзерами. Не стоит автору топика, вообще идти по такому пути, как он начал.
@unbalance,причем здесь кряк, если допустим я продаю софт и выдающиеся доступ 1 человеку чтобы он не слил всем я поставил данную защиту, то есть он кидает файл другу У него просит чтобы я подтвердил привязку, я то не выдам, + это демо версия, У меня с отправкой сообщений от бота в тг мне
FL1NEE, дело в том, что это не защита.... просто поверь совету. если делаешь софт какой нибудь на питоне под юзера - сделай сразу вебверсию, это облегчит все задачи в разы, благо питон это позволяет. всего лишь денек поучить джанго или что то попроще.
К сожалению на данный момент появилась возможность обойти данную привязку, и тем самым получить доступ к софту. Перехват трафика через сторонние программы и подмена ссылки на пастебин
Спасибо, прошло 4 года с момента поста, последние 4 часа пытался организовать систему HWID для своего легкого проекта, и наткнулся на рабочий и годный для новичков гайд.