Загрузка...

Politruk Prokhor Zalupin

Thread in Humor created by Reidel May 2, 2021. (bumped May 3, 2021) 2247 views

1. Reidel
    Reidel Topic starter May 2, 2021 3035 Jul 13, 2016
    Однажды политрук Прохор Залупин приехал с фронта в отпуск, чтобы записать очередной выпуск ток-шоу «Сода» с участием Владимира Жириновского.
    Он шел мимо комплекса зданий телецентра Останкино под осенним дождем, ругаясь про себя, что забыл зонт в блиндаже на передовой.
    В руке Прохор сжимал магнитный пропуск в студию, и как на грех, не заметив под очередной грязной лужей яму, запнулся и выронил карточку прямо в ручей, бежавший вдоль бордюра.
    Прохор чертыхнулся и побежал, догоняя уплывающий вниз пластиковый квадратик со своей фотографией. Бежал быстро, но вода бежала еще быстрее, и расстояние между ним и пропуском увеличивалось. Он услышал нарастающий рокот и увидел, что в пятидесяти метрах ниже дождевая вода уходит в водосток — продолговатый, полукруглый вырез в бордюрном камне. На глазах у Прохора лишенную листьев ветвь, с черной и блестящей, как кожа тюленя, корой, занесло в пасть водостока. Ветвь на мгновение зависла, а потом ее утащило вниз. Туда и направлялся его пропуск.
    — Ох, говно и гуталин! — в ужасе воскликнул он.
    Прибавил скорости и уже подумал, что сейчас выхватит карту из воды. Но тут нога Прохора поскользнулась, и он упал, ободрав коленку и вскрикнув от боли. Белый квадратик сделал два круга, попав в очередной водоворот, а потом исчез.
    — Говно и гуталин! — вновь выкрикнул он, стукнув кулаком по гудрону. Заболела и рука, и Прохор заплакал. Так глупо потерять пропуск! Опять позориться перед вахтером! И опоздать на эфир!
    Он поднялся, подошел к водостоку. Опустился на колени, заглянул вниз. Вода гудела, падая в темноту. От этого гудения по коже побежали мурашки. Оно напомнило ему о…
    — Ах! — Вскрик вырвался из него, словно выбитый пружиной, и он отпрянул.
    Там были желтые глаза. Это животное, пришла бессвязная мысль, животное, только и всего, какое-то животное, может, домашний кот, которого утянуло туда водой.
    И однако он уже изготовился дать деру… побежал бы через секунду-другую, когда его умственный распределительный щит справился бы с шоком, вызванным этими сверкающими желтыми глазами. Он чувствовал грубую поверхность гудрона под пальцами, над ним — холодный слой воды, огибающей их, и тут раздался голос, вполне нормальный, даже приятный голос, обратившийся к нему из водостока.
    — Привет, эээ, Прошка.
    Прохор моргнул и вновь посмотрел вниз. И не смог поверить тому, что увидел. В водостоке находился клоун. Освещение там оставляло желать лучшего, но света все-таки хватало, так что Прохор Залупин не сомневался в том, что видел. А видел он клоуна, как в цирке или по телику.
    Тонкие губы, кажущийся высоким из-за залысин лоб – что-то в облике клоуна было неуловимо знакомым Прохору.
    В одной руке клоун держал связку шариков красного, синего и белого цветов.
    В другой руке — пропуск Прохора.
    — Хочешь свой пропуск, Прошка? — клоун улыбнулся.
    И Прохор улыбнулся. Ничего не смог с собой поделать. На такую улыбку нельзя не ответить.
    — Конечно, хочу.
    Клоун рассмеялся.
    — «Конечно, хочу». Это хорошо! Это очень хорошо! А как насчет шарика?
    — Ну… конечно. — Он потянулся вперед… а потом с неохотой отвел руку. — Я ничего не должен брать у незнакомых людей. Так говорил мой папа.
    — У тебя мудрый папа, — ответил клоун из водостока, улыбаясь. И как, спросил себя Прохор, он мог подумать, что у клоуна желтые глаза? Они же ярко-серые, с искринкой, такие же, как у мамы. — Правда, очень мудрый. Поэтому я тебе представлюсь. Я, Проша, Пыня, также известный, как Гарантайз, Вежливый клоун. Гарантайз, познакомься с Прохором Залупиным. Прохор Залупин, познакомься с Гарантайзом. И теперь мы знаем друг друга. Я перестал быть незнакомцем для тебя, и ты перестал быть незнакомцем для меня. Заметано?
    Прохор засмеялся:
    — Думаю, да, — потянулся к пропуску… и вновь отвел руку. — Как ты оказался там, внизу?
    — Санкц… в смысле дождь и ветер просто задули меня туда, — ответил Гарантайз. — Они задули туда весь ёбаный цирк. Ты чувствуешь запах ёбаного цирка, Проша?
    Прохор наклонился вперед. Внезапно в нос ударил запах ваты, ладана и пороха. Плюс слабый, но ядреный запах говна диких животных. Распознал он и запах опилок на арене. Но при этом…
    При этом никуда не делись запах мутного потока, и гниющих листьев, и темных водосточных теней. Сырой, гнилостный запах. Подвальный запах.
    — Конечно, чувствую.
    — Хочешь свой пропуск, Проша? — спросил Гарантайз. — Я повторяю вопрос только потому, что он вроде бы не так уж тебе и нужен. — Он поднял пропуск выше, улыбаясь. Клоун был в мешковатом сером костюме Brioni, синей рубашке и фиолетовом галстуке Valentino, а на руке поблестели часы Patek Philippe.
    — Да, хочу. — Прохор смотрел в водосток.
    — И шарик? У меня есть красные, синие, белые… И все. Красные, синие и белые, да.
    — Они летают?
    — Летают? — Глаза клоуна округлились. — Да, конечно, летают. Они летают!
    Прохор потянулся к водостоку.
    Клоун схватил его за руку.
    И Прохор увидел, что лицо клоуна изменилось.
    Он увидел перед собой ужас, в сравнении с которым самые жуткие образы существа в подвале казались сладкими грезами. Увиденное разом, одним ударом когтистой лапы, лишило его рассудка.
    — Они летают, — проворковала тварь в водостоке сдавленным, посмеивающимся голосом. Она крепкой, обжимающей хваткой держала руку Прохора и тащила его к ужасной темноте, куда с шумом и ревом низвергалась вода, унося к Москве-реке смытый в нее дождем мусор. Прохор изогнул шею, чтобы не смотреть в эту запредельную черноту, и закричал в дождь, бессвязно кричал в белое осеннее небо.
    — Они летают, — рычало Оно, — летают, Прохор, и когда ты окажешься внизу со мной, ты тоже будешь летать, ле…

спизжено отсюда https://vk.com/wall-131536902_219

2. Keshadion
    Keshadion May 2, 2021 14,628 Oct 12, 2020
    Вежливый клоун папаша Гарантайз:clown:

3. VavNikTonik
    VavNikTonik May 4, 2021 5 Jan 25, 2019
    10 ёбаных клоунов в канализации из 10

Loading...