Загрузка...

Что делать если тебя приняли (гайд)

Тема в разделе Социальная инженерия создана пользователем zhibyr 27 сен 2017. 1199 просмотров

1. zhibyr
    zhibyr Автор темы 27 сен 2017 Самец 50 18 фев 2017

Если вы были задержаны с наркотиками, можете быть уверены в одном – неприятностей избежать не получится, в любом случае вас ждут серьезные последствия. Для того чтобы минимизировать все возможные неприятные последствия и выйти из этой ситуации с минимальными потерями, после задержания необходимо в кратчайшие сроки обратиться к грамотному адвокату по уголовным делам.

Какие правовые последствия за задержание с наркотиками?

Возможные варианты развития событий в этой ситуации во многом зависят от размера изъятых наркотиков. Так, если вас задержали со слабыми наркотиками (пластилин, анаша и т.д.) и размер изъятого небольшой, то наказание может ограничиться штрафом. Если вы были задержаны с небольшим количеством таких веществ, как героин, кокаин или метадон, то можете рассчитывать на условное наказание.

Однако, если вас задержали с наркотическими веществами в больших размерах, то возможны самые неприятные последствия. Для того, чтобы показать, о чем идет речь, мы собрали самые распространённые наркотики в одну таблицу. Таким образом, серьезные неприятности начинаются, если вас задержали с крупным размером наркотиков, очень серьезные – при особо крупном размере.

Наркотик Значительный размер Крупный размер Особо крупный размер
    Каннабис (*********) 6 грамм 100 грамм 100 кг
    пластилин (смола каннабиса) 2 грамма 25 грамм 10 кг
    Героин (диацетилморфин) 0,5 грамм 2,5 грамм 1 кг
    Кокаин 0,5 грамм 5 грамм 1,5 кг
    МДМА (d, L-3,4-метилендиокси-N-альфа-диметил-фенил-этиламин) 0,6 грамм 3 грамм 600 грамм
    4-гидроксибутират натрия (Бутират) 10 грамм 50 грамм 10 кг
    Метадон 0,5 грамм 2,5 грамм 1 кг

Ч.1 ст.228 УК РФ ( значительный размер) наказываются штрафом в размере до 40 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Ч. 2 ст. 228 УК РФ (крупный размер) наказываются лишением свободы на срок от 3 до 10 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Ч. 3 ст. 228 УК РФ (особо крупный размер) наказываются лишением свободы на срок от 10 до 15 лет со штрафом в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех 3 либо без такового и с ограничением свободы на срок до 1,5 лет либо без такового.

Что говорить, если полиция задержала с наркотиками?

Помните одну из самых популярных фразу из американских детективных фильмов? «Вы имеете право хранить молчание. Все что вы скажете, может быть использовано против вас в суде». Так вот, эта фраза актуальна и в российских реалиях. В соответствии со статьей 51 Конституции РФ вы можете отказаться от дачи показаний без присутствия своего адвоката. Обязаны сообщить вы только свои данные – фамилию, имя, отчество и адрес регистрации.

Как должен проходить личный досмотр при задержании?

Как правило, личный досмотр производится сотрудниками полиции сразу после задержания. Вам необходимо помнить, что такой досмотр должен проходить в присутствии двух понятых. Если при досмотре будут обнаружены наркотики, то их должны поместить на прежнее место и лишь затем пригласить понятых и оформить изъятие. В присутствии понятых не давайте никаких пояснений по поводу обнаруженного и изъятого.

Что делать, если при личном досмотре вам подбросили наркотики?

Вам необходимо обратить на это внимание понятых, а также указать об этом в протоколе. В этой ситуации особенно важна помощь опытного адвоката – он подскажет как лучше действовать и поможет вам избежать уголовной ответственности.

На каком этапе задержания можно требовать адвоката?

Право на защиту никто не отменял, поэтому требовать адвоката вы можете с момента своего фактического задержания. Если вам не дают связаться с родственниками или адвокатом, требуйте внести это нарушение в протокол.

И если попались очень глупые менты можете СКАЗАТЬ ЧТО НЕСЛИ ИМ СДАТЬ.
    ДА ЭТО ПОНЯТНО ЧТО ВЫ ПИЗДИТЕ, НО К ЭТОМУ НЕ ДОКОПАЕШЬСЯ

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
  2. Vodila
    Vodila 27 сен 2017 Тупые девки, как я вас блин ненавижу! 285 26 янв 2017
    Очень годно, спасибо;)

3. GeNa2_inactive184113
    Реально полезно

4. Joobile_40483
    Joobile_40483 27 сен 2017 Заблокирован(а) 2794 7 июн 2016
    Статью писал откровенный долбаёб.

5. 6eJlka
    6eJlka 27 сен 2017 Trusted seller 137 6 июн 2017
    за нелегальную гречку ХДД всегда было интересно :ddd ( нелегальная гречка :kappa::kappa: ) мало ли я её спер в магазине и привез в другую страну

6. MFTCODE
    MFTCODE 27 сен 2017 Заблокирован(а) 255 10 сен 2017
    Joobile_40483, всем похуя на наше мнение , брат

7. BlueJack
    BlueJack 27 сен 2017 Заблокирован(а) 266 20 окт 2016
    полностью согласен!

8. atomsolt
    atomsolt 27 сен 2017 9 9 авг 2017
    :trollface:

9. zhibyr
    поясни

10. zhibyr
    поясни

11. CP_COMPANY_inactive17720
    CP_COMPANY_inactive17720 27 сен 2017 Заблокирован(а) 180 15 июн 2014
    Моему корешу мусора сами вес подкинули еще. Против них не пойдешь

12. Vadeyka
    Vadeyka 27 сен 2017 Заблокирован(а) 278 3 янв 2017
    Статью писал даун [x2]

13. zhibyr
    ну блять уже 3 человек пояснить не может. я могу сказать, что ебал твою умершую мать в гробу, но где пруфы и обоснования???

14. BlueJack
    BlueJack 27 сен 2017 Заблокирован(а) 266 20 окт 2016
    Статья не несет в себе информации которая помогла бы юным наркоманам, а то что адвокат нужен знает каждый разумный человек.

15. Grub_inactive144823
    еще надо добавить что толкового адвоката надо найти до того как с наркотой спалишься, могут ведь и за сбыт принять ст. 228.1 ук, тогда время на поиск адвоката не будет, так как 80% закроют. Лепить про то что подкинули ... хз, щас все фиксируется на видео, а если будешь мозги ебать то и судья максималку ебанет, они таких не переваривают.

16. Arkogolik
    Arkogolik 27 сен 2017 Заблокирован(а) 70 22 янв 2017
    Данные устарели , каннабис теперь высчитывается в лаборатории , по содержании ТГК
    Можно с кораблем и на крупный попасть если там бошки мощные

17. Grub_inactive144823
    да точно,весь изъятый вес отправляется на экспертизу по результатам которой они уже принимают решение о вуд или отказывают

18. Vadeyka
    Ты можешь это сказать своим одноклассникам , с даунами , не вывозящими за свой базар ин риал лайф - мне не интересно общаться.
    Пояснить ? Извини , а ты мне кто ? Или я тебе обязан чем-то ?
    Нет? Свободен

19. zhibyr
    тогда твои слова ничего не значат, если ты не можешь аргументивровать

20. Vadeyka
    Мне искренне похуй , имеют ли вес мои слова для очередного ноунейма или нет .
    Повторю вопрос еще раз , кто ты такой , чтобы я тебе что-либо пояснял ? Ты форум со своим падиком , видимо , перепутал

Загрузка...