Недавно у меня появилась идея для кликера и его необычной реализации, с которой я хочу поделиться в этой статье с вами. По этому гайду кликер смогут написать даже новички в программировании! Игра будет запускаться в браузере. Шаг 1: Если у вас нет особой программы для программирования, не нужно ничего скачивать, так как вам хватит и обычного блокнота. Открываем блокнот(одна из стандартных прог для виндовс) или любую другую прогу для кодинга Шаг 2: Пишем код, данный ниже, в нем будут и все объяснения <html>//Начало любой веб-страницы html <body>//"Тело", в котором и находится наша программа <script>// Начало самого кликера var a = 0; //Задаем переменную-счетчик while (true) { //Вечный цикл, который позволит нашей программе работать повторно alert("Ваш счет - " + a); //Выводит сообщение с счетом игрока a++; } //Прибавление к переменной единицы, конец цикла </script> //Конец программы </body> //Конец "тела" </html> //Конец веб-страницы HTML <html>//Начало любой веб-страницы html <body>//"Тело", в котором и находится наша программа <script>// Начало самого кликера var a = 0; //Задаем переменную-счетчик while (true) { //Вечный цикл, который позволит нашей программе работать повторно alert("Ваш счет - " + a); //Выводит сообщение с счетом игрока a++; } //Прибавление к переменной единицы, конец цикла </script> //Конец программы </body> //Конец "тела" </html> //Конец веб-страницы P.S. Комментарии после // писать не обязательно Шаг 3: Сохраняем как файл index.html(Важно!!! Формат файла должен быть именно .html а не .txt, иначе программа не запустится!) Шаг 4: Нажмаем на файл правой кнопкой мыши, выбираем пункт в выпадающем меню "Открыть с помощью" и выбираем любой браузер из списка Шаг 5: Готово! Нажимайте на кнопку "ОК" чтобы увеличивать ваш счет на единицу с каждым кликом! Спасибо за прочтение! P. S. Если вы - опытный кодер, то не бойтесь меня поправлять в комментариях
Прикольно, сделал сам и мне понравилось, делай еще, я требую ЕЩЕ! --- Сообщение объединено с предыдущим 29 апр 2021 Только у меня чет забаговало и там уже 15 милиардов
Мне кажется удобнее сделать кнопкой (или через listener-ы). Потому что если бы не alert, то цикл бы повторялся даже быстрее чем проходит секунда. <script> var a = 0; function click () { a++; document.getElementById("score").innerHTML = a; } <script> в самом html: <p id="score">0</p> <button onClick="click()">нажать</button>
MiExist, Но если просто в цикле херачит, то это уже не кликер , а просто на экране циферка постоянно увеличивается
dotsqlcode, в следующих своих статьях я буду улучшать кликер и делать его сложнее. А по поводу простоты, я максимально упростил код чтобы даже новичкам было понятно что делает каждая строка файла
Тут цикл не нужен. Как написал комментатор выше, лучше было бы реализовать через listener. Добавить button в HTML и по клику на него просто увеличивать переменную-счётчик и выводить его в консоль или алерт. У тебя цикл так-то бесконечный получился
Кликер это когда кликают, где в твоем коде события клика? Это просто вечные уведомления с нарастающими цифрами