Загрузка...

Статья о ценах на видеокарты в ближайшее время[Авторская Статья]

Тема в разделе Криптовалюты создана пользователем NOT4TUNA 24 апр 2021. (поднята 26 апр 2021) 1103 просмотра

1. NOT4TUNA
    NOT4TUNA Автор темы 24 апр 2021
    Многие задаются сейчас вопросом: Когда же упадут цены на видеокарты?:bitcoin:
    Отвечу аргументативно и развернуто в этой теме. Просто прочитайте, что бы в будущем подобных вопросов не возникало.

Криптовалюты

Историю биткоина вы знаете, и про то что было с видеокартами в 2017 скорее всего тоже. И я догадываюсь, что вы думаете, что этот период высокой стоимости биткоина скоро рухнет, и сможете закупить видеокарты по прежним ценам, но хочу вас огорчить. То что было в 2017 и то что происходит сейчас абсолютно разные вещи. Сейчас объясню почему.

1)

Это график объемов закупки стейблкоина tether'a, а это основная валюта в паре с которой в основном и торгуют криптой.

Вы видите разницу между 17 и 21 годом? Это даже не смотря на то, что за этот месяц подряд было две массовые ликвидации объемов.->(https://zelenka.guru/threads/2487233/ , https://zelenka.guru/threads/2469739/)
    Из выше сказанного можно прийти к выводу: "Чем больше объемов тезера, тем больше оборот криптовалюты."
    Ну тут я думаю все понятно, идем дальше.

2) Криптовалюта сейчас, это не та криптовалюта, что была в 17.

1. На данный момент, многие магазины/компании/корпорации начинают признавать криптовалюту, как способ оплаты.
    Это один из увесистых аргументов в пользу силы биткоина как валютного явления. Признание компаниями, и последующие инвестиции этих же компаний в криптовалюты заделывают ценовой минимум/объем, ниже которого криптовалюты с огромной вероятности не пробьют вниз. Но все бывает)

2. Параллельно с признанием криптовалют компаниями, миллиардеры и авторитетные бизнесмены в свои инвест. портфели начали добавлять те же криптовалюты. Далеко за примерами ходить не надо. Уоррен Баффет, будучи ярым критиком биткоина, потом купил его.

3. Этим я хотел донести, что "крипто-зиму" в ближайшее время ждать не стоит. Совсем не то положение, что было в 17. Криптовалюты заделали себе большой минимум, ниже которого они не опустятся. А поскольку криптовалюты продолжительное время (если не навсегда) будут актуальны, то будут актуальные "всеми любимые" майнеры. Ниже речь о них.

Майнинг

1) Очевидно, что сейчас очень популярен майнинг ввиду легкости и перспективности извлечения прибыли из вложений. Ты покупаешь n кол-во карт, рассчитываешь время окупа, далее окупаешься и выходишь в хороший+, со стабильной прибылью. Даже не обязательно закупать много видеокарт, можно майнить копейки и на своей основной. Критики этого ремесла много, но рентабельность этого дела высокая, хоть и зачастую случаются форс мажоры.
    Рентабельность этого дела огромная? Значит и кол-во людей, которое выбирает этот способ инвестиций тоже.

Точных статистик нет, но около 90% покупателей видеокарт майнеры, а лишь остальные 10% геймеры (Важно уточнить ,что речь идет конкретно про Nvidia и соответственно их видеокарты ). Почему нет точных статистик? Потому что эти факты снижают репутацию самой Nvidia в лице рядовых геймеров, поэтому их и не афишируют. То есть понимаете? Всего лишь ориентировочно-10 % геймеров...
    Найдутся скептики, которые будут говорить обратное. Но даже если взять условные 15%,20%,30% (хоть и на самом деле их ~10%), их все равно меньшинство.

Собственно отсюда следует логичный вопрос: зачем корпорации идти на поводу у меньшинства ? Тем более, когда на твою продукцию есть ОГРОМНЫЙ спрос в лице майнеров, и покупают они не по одной видеокарте, как вы, а большими партиями.(Тут уточнение, что зачастую основными скупщиками являются барыги, которые после продают уже видюхи майнерам.)

2) НО, не была бы Nvidia корпорацией, если бы она не пыталась усидеть на всех стульях.

Nvidia часто вкидывает новости, о том как она "борется" с майнерами, и вообще она не виновата и к этому не причастна. Лол.
    Для людей, которые понимают в чем дело, это выглядит как клоунада. Понятное дело, что все они могут, но вас в расчет не ставят. Геймеры/рядовые пользователи теперь не основное звено цепочки прибыли.
    Nvidia придерживают свое "меньшинство" пользователей, на тот случай, когда "основные" покупатели закончатся. То есть на тот случай, когда произойдет "крипто-зима". Хоть она произойдет не скоро, но у них уже есть план б.

3)Все в этой ситуации выходит сложно, концов не сыщешь. Nvidia делает, с точки зрения компании, все правильно - удовлетворяет основной спрос. Геймеры могут подождать, майнеры просто выгоднее получаются.
    Подробнее про эту ситуации объясняет "Cryptopatolog"
    Краткий пересказ этого видео: "Дефицита видеокарт нет, просто вы не знаете где их взять по хорошей цене, ввиду того что вы одиночный покупатель, а не скупщик."

Итоги

Само собой, такое беспредел не сможет продолжаться долго. Поэтому на рынок видеокарт начинают вливаться новые бренды. Уже успела "нашуметь" Intel анонсом своей видеокарты:
    Пока что это скорее прощупывание рынка, и только начало развития Intel'a в этом направлении, т.к видеокарта несовместима ни с чем, и полностью работать не сможет. По слухам, Intel полностью искоренят возможность майнинга на своих видеокартах, и речь уже идет не о драйверах на видеокарты, а о конкретном отсутствии такой возможности в принципе.

Поэтому у тех, кто не успел купить вовремя видеокарты остается только ждать или крипто-зимы , что произойдет не скоро, или новых брендов видеокарт.
    Такие печальные заключения.

Возможно я где то ошибся, или вы со мной не согласны- поправьте/ аргументативно раскритикуйте. :pepeToast:
    Статья полностью авторская :pepeshapka:

24 апр 2021 Изменено
  2. avipe
    avipe 24 апр 2021 131 11 май 2018
    Лучше бы ты меня наебал и сказал что видюхи скоро станут дешёвыми:spain_wait:

3. NOT4TUNA
    NOT4TUNA Автор темы 24 апр 2021
    avipe , ну относительно скоро, через пару лет наверное :troll_face:

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. avipe
      @NOT4TUNA,83838383874629298€ + 9292838 битков
    3. NOT4TUNA Автор темы
      avipe, менеджер нвидии разлогинься
  4. ax3kly
    ax3kly 26 апр 2021 по донатам в игры ПИСАТЬ ТОЛЬКО В БОТА: @ax3klydonatebot 12 724 24 ноя 2020
    ну бля,хорошо что хотя бы 1660 купила...
    --- Сообщение объединено с предыдущим 26 апр 2021
    и да инфа годная и вроде все правильно,но блять... когда то же биток рухнет и мамкины майнеры пойдут на авито свои 1660с с видеочипом на уровне 650 сливать на авито......

1. ax3kly
      ax3kly, :despair:я просто хочу слить дурачкам пк на зеоне......и мне нужна например 910.........:despair::despair::despair:
      майнеры поганные.....
    2. NOT4TUNA Автор темы
      ax3kly, а зачем тебе изнасилованные видюхи?
  5. curryrasul
    curryrasul 26 апр 2021 0 19 авг 2020
    Не знаю насколько долго будет длиться по твоему спрос на видеокарты,но к году 2022 (максимум к середине 2022) спрос с 90% вероятностью упадет, т.к эфир перейдет на PoS.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. curryrasul
      @NOT4TUNA, Да, не является) Но он является основной валютой майнинга на видеокартах. Асики намного выгоднее для биткоина
    3. kibcob
      curryrasul, поверь, когда после ухода эфира все перейдут на биткоин то он и на видеокартах станет выгоден
    4. curryrasul
      kibcob, Я не понял твой комментарий
  6. SSboy
    SSboy 26 апр 2021 Заблокирован(а) 59 13 фев 2021
    Вода вода водичка,проще говоря когда рак на горе свиснет

1. NOT4TUNA Автор темы
      SSboy, если бы я просто итоги написал, тут бы высирались школо дауны. А так это просто аргументативная аналитика,проблемс?
    2. SSboy
      @NOT4TUNA, все все не буянь,зря быканул
  7. w1lddd
    Грустновато. Надеюсь, что высоких цен не будет.

1. NOT4TUNA Автор темы
      @w1lddd, как ему помягче сказать, ребят?
    2. NOT4TUNA Автор темы
      @SSboy,надо пояса покрепче затянуть и чучуть подождать, вверху все схвачено :troll_face:
Загрузка...