Загрузка...

Нужен совет по жлезу!

Тема в разделе Компьютеры создана пользователем parara_inactive156115 22 сен 2017. (поднята 22 сен 2017) 398 просмотров

1. parara_inactive156115
    parara_inactive156115 Автор темы 22 сен 2017 Заблокирован(а) 4 16 авг 2017
    Всем приветь лолзовщики, и так у меня тут беда случилась, совсем уж измучалась и дала концы моя старая добрая gtx460, даже при игре ксго после минут 5 вырубается экран и пишет проверьте кабель! (сносил винду, чистил карту, вытаскивал батарейку из мамки по советам ютуберов) но нихуя не помогло!

Так как я именно в железе мало чего понимаю, решил спросить у знающих людей!

В общем я хочу взять на замену gtx 1050ti 4 гб бюджета на большее нету, но вот сам вопрос, у меня 4 гига оперативки и процессор core i 3, будет ли глупым поступком, сочитать такую видюху и такие древние плюшки, или это особой роли не сыграет?

пожалуйста дайте развернутый ответ!

2. fesuk
    fesuk 22 сен 2017 You can't see me, You can't stop me... 161 31 авг 2017
    та она греется походу просто... поставь туда куллер ещё один

3. fesuk
    или дрова обнови

4. parara_inactive156115
    так у меня и так на видюхе 2 куллера, + 2 в системке! не греется она, проверял температуру, в кс го максимум 60 Градусов! Это не очень много, но все равно вырубается! просто постарела видимо! и нагнулась!

5. Bigys
    Bigys 22 сен 2017 Заблокирован(а) 594 16 мар 2017
    На материнской плате установлены температурные датчики, контролирующие процессор и видеокарту.
    Если они зафиксируют температуру, превышающую допустимые нормы, то дадут сигнал на специальную микропрограмму, которая его обязательно выключит, в крайнем случае, переведет в режим гибернации.
    Повышаться температура может по разным причинам:
    1) загрязнение, выход из строя микросхем, резисторов, конденсаторов и тому подобное...
    2) За все процессы, происходящие в компьютере, в большой степени отвечают драйверы, чипсет и реестр.
    Поэтому если компьютер внезапно отключается во время игры, причина может заключаться в них. Как ее устранить здесь, описывать не буду, гугл в помощь...
    для быстрого обновления драйверов, хотя оно не относится к качественному, я использую "диспетчер устройств".
    Находится он в панели управления. Все действия там довольно просты. Выбираете нужный системный элемент и производите обновление. Например, вам нужно обновить драйвера видеоадаптера.

Справа возле него находится маленький черный треугольник, нажмите на него левой кнопкой мыши и вам откроется ваша видеокарта.

Потом, после нажатия на нее, правой кнопкой мышки будет открыто окошечко, где верху написано обновить драйверы.

Жмите и обновляйте непосредственно с интернета, или если имеется диск то с диска. Весь процесс сопровождается инструкциями.

6. fesuk
    60 градусов обычно это максимальный предел для видеокарт...

7. parara_inactive156115

Да я эт уже делал все, и драва обновлял и винду сносил и бараейку вытаскивал с материнки, и оперативки вытаскивал, контакты чистил, да и вобщем весь комп чистил! Как то пару лней назад подергал так и сяк видюху, поиграл в ксго часа 3 нормально, потом не играл 2 дня, захожу и вылетает буквально минут через 5! я много гуглил, много способов перепробовал, и кроме как видюхи проблем не наблюдал!

Спасибо за совет!

8. Bigys
    Часто попадаются компьютеры, где нарушена работа одного ядра процессора. Однопроцессорных сегодня почти нет, поэтому такая же причина может быть и у вас.

Тут возникает вопрос: что делать, чтобы это узнать. Имейте в виду, что все описанное ниже, касается операционных систем виндовс 7.

Заходим в "панель управления" (нажать пуск). Там ищем "администрирование" Поле нажатия на него должно открыться новое окно, в котором находим и нажимаем на: "просмотр событий".

Забыл напомнить, перед этим запустите игру и пусть компьютер сам выключиться, так же хорошо будет, если запомните время выключения.

После нажатия на просмотр событий откроется еще одно окно. С левой стороны вы увидите "журнал виндовс", а напротив маленький черный треугольник, вот на него и нужно будет нажать для расширения меню.

Теперь перед вами появиться опция система, нажимаем на нее и должны увидеть окно, разделенное на две части.

Вверху предоставлена в часовом режиме информация об изменениях, которые происходили в вашей системе. Внизу описывается, почему это случилось.

Теперь производя прокрутку в верхнем окне, вы обязательно около «сведения», увидите красный кружочек. Сравните со временем выключения компьютера и если все сходиться — жмите.

В низу вам будет предоставлена информация, почему компьютер выключается во время игры.

Перепишите ее на текстовый документ (скопировать не удастся) и если сами, что к чему не разберетесь, попробуйте найти ответ, используя поисковики.

Если и это не поможет, спросите знакомых, друзей или обратитесь в сервисный цент. Можете даже предварительно позвонить, указав информацию из журнала событий.

Также посмотрите нет ли чего лишнего в автозагрузке — это очень влияет на производительность в целом.

Так как ситуации бывают разные, а всех описать не смогу....

Удачи!!!

9. parara_inactive156115
    Спасибо большое, я попробую! не могу лайкнуть!

10. Bigys
    Да не за что...

Удачи!

11. parara_inactive156115

я забыл сказать, я все понял из вашего гайда, но проблема вот в чем, у меня не выключается комп а просто тухнет экран и пишет про кабель, но сам системник работает! дальше! иногда перед выключением жудкие помехи разноцветные, + несколько раз писалось перед вырублением экрана, мол драйвер от видюхи был сброшен и успешно востановлен! После чего менял и винду и драйвера по несколько раз!

12. parara_inactive156115
  13. fesuk
    "разноцветные помехи" это так званые артефакты если что, и всё таки судя по всем признакам видяха просто сильно греется
    попробуй в самой игре уменьшить качество графики, может поможет

14. parara_inactive156115
    раньше все работало нормально и ксго и гта5 на средне высоких) а щас даже кс го на средних и вырубается)

15. fesuk
    Дешевле всё же устранить недос
    ну сама видеокарта живая, иначе комп вероятно бы вообще не работал. Значит что? значит перегрев...
    Просто найди где-то кулера и проверь с ним как будет всё. если нет возможности, то вентилятор обычный направь... если оно будет работать, то смысл тратиться на новую видяху, если можно усовершенствовать ту которая есть, за меньшие деньги и она прослужит не хуже новой

16. Bigys
    Если во время работы за компьютером вы наблюдаете непроизвольное выключение экрана, но сам ПК при этом работает, далеко не всегда суть проблемы кроется в мониторе. Дело может быть в ошибке подключения, неисправности видеокарты или других комплектующих, а также по ряду других причин...

Причина первая – неисправность монитора

Раз уж экран монитора гаснет, но компьютер при этом продолжает работать, следует начать с проверки самой очевидной причины неисправности.
    Для начала необходимо выключить компьютер, а затем включить его и понаблюдать за монитором.
    При включении ПК монитор прояснился и сразу же потемнел?
    Возможно, дело здесь в лампах подсветки, устанавливаемых в современные ЖК-мониторы. Они могли перегореть.
    Экран монитора темный, а при засвечивании под лампой подсветки он блеклый?
    Вероятнее всего, дело в неисправности инвертора напряжения.

Дабы понять, в чем кроется истинная причина неисправности монитора, отключите его от системного блока. Если надпись «Нет сигнала» или нечто подобное на экране не появляется, своими силами не обойтись. Решить проблему может ремонт, но в худшем случае придется покупать новый монитор.

Причина вторая – неисправность видеокарты ( на мой взгляд это ваш случай)

Если в компьютере неисправна какая-либо комплектующая, он, зачастую предупреждает об этом при включении прерывистыми сигналами.
    Отключите ПК от сети, несколько минут подождите, откройте крышку системного блока и пошевелите немного дискретную видеокарту (если она у вас установлена). Включите компьютер. Если это не помогло, извлеките дискретный видеоадаптер и подключите монитор к интегрированной (встроенной) видеокарте.
    Если у вас стоит 2 видеокарты (встроенная и дополнительная, то в настройках графики измените приоритет использования. Возможно, что проблема кроется в поломке используемого графического процессора. Ну, на этом пока все что можно сделать.

Далее уже потребуется разбирать ПК для поиска неисправностей. Может просто конденсатор сломался или другая деталь. Из-за этого происходит скачок напряжения и графика выключается, чтобы не сгореть. Ну или еще что-нибудь

Причина третья – повреждение кабеля

Довольно распространенная причина многих сбоев в работе компьютера, но заметить ее с первого взгляда не так уж просто. Внешне кабель вполне может казаться целым и невредимым.

Проверить это можно следующим способом: отыщите аналогичный кабель и подключите его. Если все работает, вы знаете, в чем неисправность.

Причина четвертая – неправильное подключение

В более-менее современных компьютерах есть две видеокарты – интегрированная и дискретная. Если вы или кто-то без вашего ведома по ошибке подключил монитор не туда, компьютер его попросту не увидит, хоть и будет проявлять характерные признаки жизни.

Дело в том, что в настройках BIOS предпочтение по умолчанию отдается более мощной карте, то есть, дискретной. В данном случае при подключении к интегрированной видеокарте экран монитора будет оставаться черным.
    Для решения проблемы проверьте, к той ли видеокарте подключен ваш монитор.

Причина пятая – неисправность процессора или материнской платы

В данном случае свою работу продолжают кулеры, тем самым создавая иллюзию корректно работающего компьютера. Обратите свое внимание на то, есть ли прерывистый звуковой сигнал при запуске ПК, подсвечиваются ли мышка с клавиатурой, флешка, подключенная по USB.

Причина шестая – банальные жизненные ситуации

Абсолютно исправный монитор вполне может перестать подавать признаки жизни из-за того, что его владелец или кто-то без его ведома по дичайшей случайности что-то отключил. Будь это кнопка включения монитора, кабель его подключения к ПК или кабель питания, но, если вы уверенны в том, что все должно работать, точно не подумаете обратить свое внимание на подобные мелочи, а ведь следовало бы начать именно с этого.

Мой совет- проверьте видеокарту....занесите специалисту... проблема кроется в ней...

17. sadness777
    sadness777 22 сен 2017 Заблокирован(а) 143 12 сен 2017
    Я конечно идиот, но 3интел сам по себе неьможет реализовать видюхуьтакую, нужен сильнее процессор

18. parara_inactive156115
    Спасибо большое, очень познавательно! Обязательно поставлю лайки как только смогу!

19. Kuki77
    Kuki77 22 сен 2017 Заблокирован(а) 162 22 май 2017
    если памяти не будет хватать проц будет брать памяти у видухи получается у тебя вобщем 8 гб памяти это норм для средних 40 фпс

Загрузка...