Предисловие "Из личного опыта" Вообщем попался я на вирус шифровальщик вот такого вида: было на раб. столе вместо фона. Потом я написал по данной почте и мне сказали перевести 0.15 битков на их личный счёт. Я конечно же послал их нахуй и взял дело в свои руки. 1.Как всё-таки йобнуть этих хацкеров Первое что нам потребуется это хорошенько просканить комп антивирусом. Скачать NotePad++ и открыть любой зашифрованный файл с помощью его. и там появится адресс-пароль для разблокировки остальных файлов.Кидаем пароль тому кто вас ломанул и просто говорим что он самый хуевый шифровальщик на свете. Далее переходим "Компьютер-Свойства-Защита системы-Восстановление системы" и выбираем самую нижнюю из точек восстановления и нажимаем "старт". После восстановления системы ставим на оба диска защиту по пути "Компьютер-Свойства-Защита системы" и снова прошиваем антивирусом весь комп. 2.А теперь скажем ему "иди нахуй" Далее мы переходим в диспетчер задач-процессы Ищем процесс windows.exe и находим его корневую папку. Удаляем процесс и в то же время его закрываем. Перезапускаем пк и уоля.Шифровальщик идёт нахууууууй
При скачивании удалении и тому подобному автоматом бекап делается, так что чаще качай программы)0 Или поставь автобекап
Я на всякий пожарный дал второй способ это удаление его в процессах,а как расшифровать я тоже дал способ и кстати ноутпад нужен чтобы убрать строку или же просто получить пароль
автоматическое восстановление системы: отключено да и бекап делается системных файлов а файлы прочие на системном диске\на других дисках идут по пизде, так что способ даже не рабочий я думаю